Автор: УНОтранс Логистика

Доставка ценных грузов: факторы успешной перевозки

Среди всех видов грузоперевозок доставка ценных грузов – одна из самых дорогих, и это неудивительно. Ведь речь идет о транспортировке груза, цена которых может исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов, либо из категории бесценных. Факторов успеха перевозки, как минимум, четыре. И компания «УНОтранс Логистика» осветит каждый из них.

Правильный выбор перевозчика

Вариантов развития событий здесь несколько. Предположим, клиент по каким-то причинам не хочет или не может вникать в нюансы транспортировки, а просто желает отправить «без форс-мажоров» свой груз. В этом случае он должен доверять компании-перевозчику как себе самому и с положительным настроем ожидать завершения сделки.

Не лишним для заказчика будет учесть:

  • опыт работы транспортной компании, время ее присутствия на рынке, членство в международных организациях и ассоциациях;
  • отзывы – не только положительные, но и отрицательные;
  • личный предыдущий опыт сотрудничества;
  • выгодно ли ценовое предложение, поскольку в него входит услуга страхования, что особенно актуально для ценного груза.
90% успеха доставки ценного груза – это правильный выбор перевозчика

Страхование ценных грузов

Надежные экспедиторы, к числу которых относится «УНОтранс Логистика», страхуют свою ответственность. В случае с перевозкой ценных грузов данный вопрос приобретает особую актуальность. Мы рекомендуем своим клиентам обязательно страховать грузы от риска потери или порчи и обращать внимание на степень ответственности контрагента, прописанной в договоре: что будет в случае порчи товара, его утраты и т.д.

Упаковка и сопровождение

В случае с ценным грузом очень важна упаковка: она должна быть качественной и предотвращать повреждение. Если экспедитор берет на себя работу по загрузке товара, то он отвечает и за качество упаковки.

Тару для перевозки выбирают, исходя из размеров перевозимого объекта. Для обеспечения безопасности используют дополнительные мягкие прокладки, воздушно-пузырчатую пленку, скотч с высокими адгезирующими свойствами. Чтобы в транспортном средстве груз был надежно закреплен, применяют специальные крепежи, штанги, фиксаторы и т.д.

Иногда целесообразно обеспечить сопровождение ценного груза сотрудниками вневедомственной охраны с оружием и спецтранспортом. В некоторых случаях оптимальную схему движения разрабатывают лично представители охранной организации, учитывая множество факторов.

Требуйте, чтобы экспедитор предоставлял отчет о движении груза

Документооборот под контролем

Каким бы надежным и опытным ни был перевозчик, неприятности с доставкой могут случиться по не зависящим от него причинам. Пожар, авария, мошенничество… Кроме страхового полиса, в таких ситуациях важно предъявить и другие, правильно оформленные документы. Прежде всего, это договор и транспортные накладные, где указана стоимость товара. Ну и, безусловно, заявки, подписанные и акцептованные сторонами, а также некоторые другие документы экспедирования груза.

Если у вас остались вопросы или вы все еще сомневаетесь, доедет ли до места назначения в сохранности груз, свяжитесь с менеджерами «УНОтранс Логистика» – и мы убедим вас (а еще лучше – докажем на деле!), что выбор в пользу сотрудничества с нами сделан правильно. За нашими плечами – огромное количество успешных сделок по перевозке ценных грузов.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Грузоперевозки из Индонезии

03.06.2016

Грузоперевозки из Индонезии
На сегодняшний день Индонезия является одним из наиболее перспективных направлений в грузоперевозках. Поскольку Индонезия является государством островным, грузоперевозки осуществляются только морским или воздушным транспортом. Читать далее
Грузоперевозки химии из Китая в Россию

21.06.2017

Грузоперевозки химии из Китая в Россию

Существенная доля импортируемой продукции приходится на китайскую химическую продукцию. И именно перевозки химии из Китая в Россию на сегодняшний день являются одним из приоритетных направлений торгово-экономических отношений между двумя странами.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ