Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт из России в Саудовскую Аравию

Саудовская Аравия принадлежит к числу тех стран, экономика которых основана исключительно на нефти. Саудовское королевство является самым главным нефтяным экспортером и лидером ОПЕК. Подобное положение дел приводит к тому, что практически все остальное приходится закупать в других странах.

Саудовская Аравия принадлежит к числу тех стран, экономика которых основана исключительно на нефти

Одной из стран, поставляющих на экспорт свои товары в Саудовскую Аравию, является Россия. В основном мы поставляем зерно и черные металлы. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт по организации грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию. В нашем штате есть специалист, который досконально разбирается в доставке грузов именно в эту страну.

Компания «УНОтранс Логистика» подберет подходящий транспорт (воздушный или морской), разработает оптимальный маршрут, поможет оформить документы, обеспечит складское хранение, проведет погрузочно-разгрузочные работы, перевезет груз.

Российско-саудовские грузоперевозки

Согласно статистике, в текущем году объемы грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию увеличились на 57,8%. Транспортные компании стали больше перевозить металлов и изделий из них (+2,25%), химической продукции (+1,67%), целлюлозно-бумажных изделий и древесины (+1,12%).

Экспорт из России в Саудовскую Аравию осуществляется морским транспортом

Структура грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию выглядит следующим образом:

  • 61,93% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 14,38% - металлы и металлические изделия;
  • 14,24% - химическая продукция;
  • 6,93% - целлюлозно-бумажная продукция и древесина;
  • 1,03% - минеральная продукция;
  • 0,93% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 0,56% - другие товары.

 

Экспорт товаров в Саудовскую Аравию из России: варианты доставки

В основном экспорт из России в Саудовскую Аравию осуществляется морским транспортом, который отправляется из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска. В саудовском королевстве судна прибывают в порт Джедда или Аль-Балед. Время в пути составляет от 24 дней.

В текущем году объемы грузоперевозок из России в Саудовскую Аравию увеличились

Для перевозки грузов компания «УНОтранс Логистика» использует универсальные контейнеры (20-45 футов). Негабаритные грузы транспортируются в спецконтейнерах Flat Rack и Open Top. Накатную технику удобнее всего перевозить суднами типа Ро-Ро.

Авиадоставку наши специалисты используют для перевозки из России в Саудовскую Аравию срочных грузов. Самолетом доставка займет от 5 дней. Отправка грузов происходит из московского и петербургского аэропортов Шереметьево и Пулково соответственно. В Саудовской Аравии самолеты прибывают в Джидду, Эд-Даммам, Медину, Эр-Рияд.

Более подробную консультацию можно получить по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопросы можно оставить на нашем сайте с помощью формы обратной связи. Укажите свой номер телефона, и наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время.

Качество и оперативность, индивидуальный подход к каждому клиенту и приемлемые цены делают компанию «УНОтранс Логистика» отличным вариантом для доставки экспортных грузов из России в Саудовскую Аравию!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки грузов из США в Россию

28.08.2015

Авиаперевозки грузов из США в Россию

Авиаперевозки товаров из Соединенных Штатов Америки в Россию набирают все большую популярность. К ней прибегают для доставки электроники, продукции химической промышленности, медицинского оборудования, изделий из металла, одежды и других товаров. Удобство применения этого вида грузоперевозок объясняется высокой оперативностью транспортировки и большим количеством аэропортов в США, в том числе международных.

Читать далее
Для чего и когда необходимы складские услуги

28.04.2016

Для чего и когда необходимы складские услуги
Складские услуги – это комплекс операций в сфере логистики, который включает хранение груза, его консолидацию, маркировку, переупаковку и замену сопроводительных документов. Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ