Автор: УНОтранс Логистика

Как выбрать экспедитора

Экспедитор — это юридическое лицо, действующее на протяжении всего процесса грузоперевозки в интересах заключившей с ним договор компании или другого лица. От советов и действий экспедитора напрямую зависит выбор маршрута движения и качество перевозки. Он же занимается оформлением документов для экспорта/импорта, выполняет таможенные формальности, при необходимости осуществляет хранение, погрузку-разгрузку и другие работы, связанные с транспортировкой. Поэтому необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора экспедитора.

Перед выбором экспедитора обратите внимание на следующие факторы:

  1. Объём и сложность грузоперевозок. Как правило, экспедиторские услуги требуются при транспортировке небольших партий груза, контейнеров и стандартных пакетов. И чем сложнее ваши требования, тем более опытным должен быть экспедитор.
  2. Цены. Сравните стоимость услуг традиционных перевозчиков и экспедиторов. Изучайте не только предложения с самой низкой ценой, постарайтесь выяснить, какие конкретно услуги вам предлагают.
  3. Удобство взаимодействия с экспедитором. Если общаться с компанией некомфортно ещё на предварительном этапе, стоит задуматься о том, что будет в дальнейшем.

Поиск надёжного экспедитора

Одним из самых простых способов отсеять компании, чьи экспедиторские услуги будут сомнительного качества, является простой звонок с просьбой просчитать маршрут. Обратитесь в несколько организаций и честно скажите, что прямо сейчас везти не собираетесь, а вся информация собирается «для сведения». Если компания не поленилась и подготовила для вас конкретное предложение — это хороший признак.

Ещё один быстрый способ проверить надёжность экспедитора — это поиск отзывов. У серьёзного, ответственного экспедитора за время работы накопилось достаточно клиентов, которые тем или иным образом оставили своё мнение о сотрудничестве. Вот эти-то мнения и важны. Они могут быть размещены на официальном сайте компании, а также на сторонних ресурсах. Постарайтесь найти контакты человека, оставившего отзыв, и связаться с ним по телефону. Фактическая информация, полученная таким способом, будет полезнее целой коробки рекламной продукции.

В ходе выбора следует обратить внимание и на другие нюансы.

  • Опыт работы. Наличие опыта даст возможность избежать неприятных сюрпризов в дороге.
  • Подготовленность. Выясните, владеет ли экспедитор информацией о грузе и ваших требованиях в достаточной степени или действует наобум. В первом случае схема перевозки будет просчитана до мелочей. Во втором возможны накладки и дополнительные расходы.
  • Персонализация. С кем именно вы будете общаться во время перевозки: с персональным менеджером, целиком контролирующим вашу перевозку или с первым взявшим трубку сотрудником. Есть ли возможность быстро связаться с руководителем отдела/компании?
  • Надёжная связь. Насколько оперативно экспедитор реагирует на ваши запросы, всегда ли с ним можно связаться? В ситуации, когда даже простой звонок вызывает сложности, стоит задуматься о том, как с таким экспедитором будет проходить перевозка.
  • Сервис. Некоторые экспедиторы предлагают клиентам решить сложные вопросы самостоятельно. Порядочные и ответственные компании готовы взять на себя всю ответственность за перевозку, предлагая полный комплекс услуг.
  • Документация. Важно, чтобы была правильно подготовлена вся документация, включая не только договор, но и накладные, а также другие официальные бумаги, необходимые для беспрепятственного следования груза по территории России и других стран.

Одним из самых известных и проверенных экспедиторов является компания «УНОтранс Логистика». Большой опыт работы, квалифицированный персонал и комплексный подход к вопросам грузоперевозок позволяют нам делать свою работу быстро и качественно. Мы гарантируем прозрачность, чёткость, доступность всех предлагаемых услуг. При необходимости будет оказана консультационная помощь.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Индии: особенности перевозок по разным маршрутам

20.05.2015

Доставка грузов из Индии: особенности перевозок по разным маршрутам

Экспансия китайских товаров – массовое явление не только в России.

Читать далее
Особенности грузоперевозок из Северной Америки

06.05.2016

Особенности грузоперевозок из Северной Америки
Страны Северной Америки (США, Канада) входят в число лидирующих мировых экономик. Компания «УНОтранс логистика» предлагает свои услуги по доставке как стандартных, так и негабаритных грузов из США и Канады. Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ