Автор: УНОтранс Логистика

Основные требования к перевозке опасных грузов из Европы в Россию автотранспортом

Большое количество химической продукции, которая занимает важное место в производственных процессах, относится к категории опасных грузов. Самым распространенным способом их доставки из Европы в Россию является перевозка автотранспортом. Этот способ выгоден по нескольким причинам: он достаточно быстрый, мобильный и простой в плане оформления документации.

Обратившись в компанию "УНОтранс Логистика", вы сможете доставить опасный груз практически из любой точки Европы.

Что нужно знать о перевозке опасных грузов?

Опасными грузами считаются вещества и товары, которые представляют потенциальную опасность для человека или окружающей среды. Поэтому в процессе их перевозки по территории Европы необходимо соблюдать ряд требований, которые регламентированы «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов» и общими "Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом".

На упаковке опасного груза обязательно должна быть соответствующая маркировка

В соответствии с этими нормативными актами принято выделять 9 групп опасных грузов, для каждой из которых предусмотрена определенная маркировка и требования к упаковке. Помимо класса опасности, каждому грузу присваивается уникальный номер ООН (UN).

Для маркировки грузов используется знак в виде оранжевой таблички 30 х 40 см, которая имеет черную окантовку шириной 15 мм и является светоотражающей.

Требования к автотранспорту для перевозки опасных грузов

Автотранспорт должен быть полностью исправен и иметь разрешение на перевозку грузов данного класса опасности. Должна также быть маркировка на ТС в соответствии с Конвенцией, а водитель должен иметь защитный комплект спецодежды (каска, сапоги, респиратор и др.).

Техническое состояние автомобиля, задействованного в доставке опасных грузов из Европы, должно соответствовать следующим параметрам:

  • исправность системы антиблокировки тормозов для транспортных средств с массой от 16 тонн;
  • наличие ударопрочных топливных баков;
  • защищенность выхлопной системы от повреждения грузом и перегрева;
  • возможность отключения аккумулятора с кабины водителя;
  • комплектация двумя огнетушителями.
К перевозке опасных грузов допускается автотранспорт, имеющий соответствующее разрешение

Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться с соблюдением норм предосторожности, исключающих механическое повреждение тары (удары и толчки), возникновение искр и прочих опасных ситуаций.

Организация перевозки опасных грузов

Маршрут движения автотранспорта при перевозке опасных грузов по территории европейских государств заранее согласовывается. К перевозке допускаются только грузы и транспортные средства с соответствующей маркировкой и с необходимыми сопроводительными документами. Упаковка груза должна соответствовать классу опасности груза и номеру ООН.

Во время доставки всегда учитываются требования и стандарты, действующие на территории транзитных государств. Компания "УНОтранс Логистика" ориентирована на оптимизацию маршрута автоперевозки и минимизацию расходов со стороны клиента. Кроме того, мы оперативно согласовываем перевозку опасного груза в соответствующих инстанциях.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Международные перевозки грузов морским транспортом с «УНОтранс Логистика»

01.05.2015

Международные перевозки грузов морским транспортом с «УНОтранс Логистика»

Приоритетным направлением деятельности компании «УНОтранс Логистика» являются международные перевозки морским транспортом из различных стран Азиатского и Ближневосточного регионов, США, Канады и Европы на порты России, Европы и стран Прибалтики. В своей деятельности мы руководствуемся принятым международным принципам надежных грузоперевозок и нормативным документам в этой сфере, осуществляем страхование грузов, гарантируя нашим клиентам максимальный уровень качества предоставляемых услуг.

Читать далее
Международные автомобильные перевозки

25.01.2016

Международные автомобильные перевозки

Международные автомобильные перевозки являются приоритетным направлением деятельности компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

24.01.2017

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

За последние несколько лет заметно возрос интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку. Особые внимание наши предприниматели уделяют Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует экспорт товаров из России в страны Латинской Америки.

Читать далее
Вопрос-ответ