Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки негабаритных грузов и накатной техники из Китая

Среди всех видов грузоперевозок одной из самых сложных считается транспортировка негабаритных грузов и накатной техники. Фактически в эту категорию грузов попадает все, что не помещается в контейнер стандартных размеров. Чаще всего возникает необходимость в перевозке таких негабаритных грузов из Китая, как оборудование для производства в разных сферах промышленности, спецтехника для сельскохозяйственных, дорожных, строительных работ и т.д. Популярность этих товаров из КНР легко объяснима, ведь их стоимость в 2-3 раза ниже стоимости аналогичной продукции других стран-производителей.

Если вам нужно доставить негабарит из Китая, компания «УНОтранс Логистика» профессионально справится с этой задачей.

Способы доставки негабарита из КНР

К негабаритным грузам относится различное оборудование, техника и конструкции со следующими параметрами:

  • высотой более 4 метров;
  • длиной свыше 20 м;
  • шириной более 2,55 м.

Масса негабарита вместе с транспортом, как правило, превышает 38 тонн. Поэтому не удивительно, что организация доставки негабарита – процесс не из легких.

В качестве негабарита нередко выступает всевозможная сельхозтехника

Доставлять негабаритные грузы из Китая можно любым видом транспорта: морским, авиационным, железнодорожным и автомобильным. Наименее подходящим в этом плане считается авиатранспорт. Во-первых, не везде, где возникает потребность в доставке негабарита, имеются аэропорты. Во-вторых, не каждый груз можно перевозить самолетом. А в-третьих, этот вид перевозок слишком затратный.

Морская грузоперевозка достаточно дешевая и подходит для доставки любых негабаритов. Однако для грузоперевозок из КНР в Россию он используется достаточно редко, так как более удобными считаются другие способы транспортировки: например, железнодорожный транспорт. Во время ж/д перевозки используются специальные платформы.

В процессе грузоперевозки негабарита не менее популярен и автотранспорт – благодаря сравнительно невысокой стоимости доставки и хорошей инфраструктуре дорог как в самом Китае, так и в России. Для перевозки негабарита в этом случае используются специальные машины (панелевозы, трубовозы и тралы).

Требования к перевозке негабаритных грузов

Независимо от используемого транспорта главным условием качественной перевозки накатной техники и негабаритных грузов является соблюдение правил и норм провозки негабаритов. Также для специалистов логистической компании крайне важно знание нюансов таможенного оформления, сопровождение негабарита на всем пути следования и опыт в погрузочно-разгрузочных работах. Эти особенности всегда учитывают в компании «УНОтранс Логистика».

При организации перевозки негабарита необходимо позаботиться о спецтехнике для погрузочно-разгрузочных работ. Сам груз должен быть правильно расположен на транспортном средстве и тщательно закреплен. Его нагрузка должна равномерно распределяться на оси машины во избежание перегрузки. Для защиты негабарита от неблагоприятного воздействия внешней среды нужно позаботиться о надежной упаковке.

Тщательная проработка маршрута и согласование плана следования с Федеральной дорожной службой поможет избежать участков с ограничениями по габаритам и весу провозимого груза. В некоторых случаях может потребоваться сопровождение машиной ГИБДД.

Для перевозки негабарита автотранспортом используются специальные машины

Помимо решения технических вопросов, транспортировка негабаритных грузов из КНР требует подготовки большого количества различных документов и их согласования с соответствующими госорганами. В пакет документов входит:

  • проект, техническое заключение и согласование на транспортировку, полученное в Китае;
  • доверенность на перевозку спецтехники и негабаритного груза;
  • товарно-транспортная накладная;
  • специальное разрешение, на основании которого составляется маршрут перевозки;
  • документы, подтверждающие количество перевозимых грузов, их габаритные размеры и вес;
  • разрешение по максимальной нагрузке на ось машины.

Во время перевозки груз не должен препятствовать обзору дороги, закрывать световые приборы и опознавательные знаки. В ходе движения транспорта устойчивость загруженного транспортного средства не должна снижаться, а перевозимое оборудование не должно наносить вред природе и дорожному полотну. Если негабарит значительно выступает за пределы транспортного средства, на него устанавливается специальный знак. Кроме того, он оборудуется световыми приборами для перевозки в темное время суток.

Компания "УНОтранс Логистика" обладает солидным опытом в организации перевозки негабаритных грузов из Китая. Высокий профессионализм наших сотрудников позволяет им обеспечивать сохранность негабарита при транспортировке, а также избегать любых непредвиденных сложностей и дополнительных денежных затрат.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

01.06.2014

Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

Морские перевозки бывают двух видов: сборные и контейнерные. В обоих случаях процедуры оформления заявок схожи. Как разграничивается ответственность двух сторон за груз, знает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Доставка одежды и обуви в Россию из Европы

18.04.2016

Доставка одежды и обуви в Россию из Европы
Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услугу доставки одежды и обуви из Европы в Россию. Мы организуем транспортировку груза от склада отправителя до склада получателя, обеспечиваем его складское хранение, помогаем с таможенным оформлением. Читать далее
5 правил выбора автоперевозчика

12.09.2017

5 правил выбора автоперевозчика

Как выбрать надежного автоперевозчика? Достаточно знать несколько критериев, руководствуясь которыми вы сможете оценить компетенции транспортной компании. Читайте подробнее в нашей статье.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ