Автор: УНОтранс Логистика

От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

Объем товарооборота между Россией и Германией не снижается даже в кризисные периоды. В частности, из этой страны в РФ импортируется высокоточное промышленное и медицинское оборудование, фармацевтическая продукция, стройматериалы, одежда и не только. Поэтому для российских импортеров крайне важно обеспечение не только оперативной доставки, но и по привлекательной стоимости перевозки грузов из Германии. Чтобы определить, сколько будет стоить перевозка того или иного груза в Россию, необходимо учитывать основные параметры ценообразования при определении тарифа на перевозку.

Факторы, влияющие на цену грузоперевозок

На стоимость доставки груза из Германии влияют следующие факторы:

  • вид используемой грузоперевозки (автотранспорт, морские контейнерные перевозки, авиаперевозки);
  • особенности груза (негабарит, груз, требующий особого температурного режима, опасный груз;
  • маршрут следования;
  • особенные требования заказчика;
  • комплекс дополнительных услуг, предоставляемых логистической компанией.

Традиционно самым дорогим вариантом доставки грузов является авиаперевозка. Ее целесообразно использовать, если груз нужно доставить быстро. Кроме того, она актуальна для товаров с объявленной ценностью.

Наиболее распространенным вариантом грузоперевозки является доставка грузов автомобильным транспортом

Более дешевыми способами доставки считаются морская и автомобильная перевозки. Доставка груза морем уступает автомобильной в скорости, но, как правило, обходится дешевле.

Безусловно, удаленность пунктов отправки и получения непосредственным образом влияет на стоимость грузоперевозки из Германии. В некоторых случаях оптимизировать транспортные расходы можно за счет изменения маршрута или вида перевозки.

При небольших партиях используется доставка сборных грузов, которые комплектуются на консолидационных складах и доставляются в Россию как морским, так и автомобильным транспортом.

Важным моментом в ценообразовании является специфика самих грузов. Так, доставка скоропортящихся или опасных грузов обходится дороже, поскольку требует соблюдения целого ряда норм касательно обеспечения правильной транспортировки.

Дополнительные услуги как определяющий фактор стоимости перевозки

Конечная стоимость доставки груза в Россию во многом зависит от дополнительных логистических услуг, требуемых заказчику. В частности, во время организации международных грузоперевозок компания «УНОтранс Логистика» предлагает:

  • страхование грузов;
  • экспедирование;
  • складские услуги;
  • таможенное оформление;
  • упаковку грузов и т.д.

В зависимости от выбранных услуг менеджеры компании производят расчет стоимости доставки до подписания договора. Сумма перевозки не меняется в процессе доставки, поэтому клиент может быть уверенным в своих расходах.

Значительная часть товаров из Германии доставляется в РФ автотранспортом

Таможенное оформление, выполненное нашими специалистами, фактически делает процесс растаможки грузов дешевле. Дело в том, что самостоятельное прохождение всех таможенных процедур часто заканчивается для клиента простоем груза на границе и дополнительными расходами из-за некорректно заявленной таможенной стоимости товаров или неправильно заполненных документов. Таким образом, в некоторых случаях дополнительные услуги логистической компании не удорожают доставку, а наоборот – снижают итоговые расходы на нее.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» предлагают привлекательную стоимость доставки грузов из Германии в Россию и индивидуально подходят к разработке схемы перевозки по каждому заказу. Благодаря этому клиентские расходы на доставку являются минимальными, а сроки – оптимальными.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

12.08.2015

Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

Для транспортировки скоропортящихся грузов широко используются рефрижераторные контейнеры. Компания «УНОтранс Логистика» ответственно подходит к соблюдению технических требований касательно перевозки грузов данной специфики и обеспечивает качественное выполнение подобных логистических задач. В зависимости от объема перевозимого груза могут использоваться рефрижераторные контейнеры на 20, 40 или 45 футов.

Читать далее
Особенности грузоперевозок из Северной Америки

06.05.2016

Особенности грузоперевозок из Северной Америки
Страны Северной Америки (США, Канада) входят в число лидирующих мировых экономик. Компания «УНОтранс логистика» предлагает свои услуги по доставке как стандартных, так и негабаритных грузов из США и Канады. Читать далее
Перевозка сборных грузов из Китая и Европы

Перевозка сборных грузов из Китая и Европы
Транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» c 2003 года успешно занимается международными грузовыми перевозками. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является перевозка сборных грузов из Китая и Европы. Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ