Автор: УНОтранс Логистика

Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

Как показывает практика, часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями. Давайте разберемся, почему это происходит.

Часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями

Кто отвечает за правильность затарки контейнеров

Ответственным за правильность затарки контейнеров может быть как отправитель груза, так и перевозчик. Данный момент оговаривается заранее и прописывается в договоре.

В случае с отправителем, согласно базовым условиям поставки (например, FOB), отправитель несет ответственность за погрузку и крепление груза в контейнере. Именно отправитель определяет, насколько ему позволяет техника произвести конкретные погрузочные операции, с какой плотностью он в состоянии погрузить тот или иной груз. И самое главное – именно отправитель несет финансовую ответственность за четкость выполнения этих операций.

Затарка контейнера - очень важный процесс

В случае с перевозчиком специалисты компании-перевозчика затаривают контейнер, исходя из требований безопасности укладки груза и равномерной нагрузки на пол контейнера и требования затарки со стороны клиента. В таком случае за затарку контейнера несет ответственность компания-перевозчик со всеми вытекающими отсюда моментами.

Как осуществляется затарка контейнера?

Затарка контейнера - очень важный процесс. От того, насколько грамотно и профессионально были упакованы и расположены в контейнере грузы, зависит их целостность при перевозке, безопасность перевозящего их транспортного средства.

Затарка контейнера может происходить:

  • на терминале транспортной компании;
  • на складе грузоотправителя.

Первый вариант используется при отправке партии груза, недостаточной для заполнения целого контейнера (при сборных, консолидированных грузоперевозках), а также по согласованию сторон, когда транспортная компания берет на себя обязательства по затарке и креплению груза.

Очень важно контролировать затарку контейнера

Почему важна проверка контейнера на затарке

Как мы уже сказали, многие грузы перевозятся с нарушениями. Незаполненные уплотнителем пустоты, плохо закрепленные грузы - это всего лишь несколько примеров, когда нарушение правил затарки может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому очень важно контролировать затарку контейнера и получать фотоотчет о процессе затарки.

По всем вопросам, касающимся грузоперевозок, звоните по телефонам транспортной компании “УНОтранс Логистика” (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и мы гарантируем вам загрузку груза в контейнер в строгом соответствии с технологией и установленными правилами!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОТранс Логистика» осуществляет надежные грузоперевозки

24.02.2014

«УНОТранс Логистика» осуществляет надежные грузоперевозки

«УНОтранс Логистика» перевозит как крупные, так и небольшие партии грузов. Во втором случае возможна консолидация – грузы разных отправителей объединяют и доставляют в одном контейнере.

Читать далее
Доставка оборудования из США

12.04.16

Доставка оборудования из США

Перевозка оборудования, которое зачастую представляет собой негабаритный или тяжеловесный груз, является делом непростым и ответственным. Компания «УНОтранс Логистика» готова взять на себя решение всех организационных вопросов, включая таможенное оформление.

Читать далее
Стоимость авиаперевозок из Китая

31.10.2016

Стоимость авиаперевозок из Китая

Помимо доставки грузов из Китая морским и железнодорожным транспортом, компания «УНОтранс Логистика» также осуществляет перевозку воздушным транспортом, что позволяет существенно сэкономить время.

Читать далее
Вопрос-ответ