Автор: УНОтранс Логистика

Россия — США. Повлияют ли санкции на перевозки грузов?

Россия и США являются крупными торговыми партнерами. Товарооборот между странами за пять месяцев 2017 года вырос почти на 25%, и эксперты прогнозируют прирост экспорта по ряду направлений. Какие товары имеют особую актуальность, и как именно будут перевозиться грузы в Россию из США?

США — страна с сильной развитой экономикой. Один из интересных фактов о внутренней торговле Соединенных Штатов — практически все товары здесь продаются большими упаковками. Штучные товары редко присутствуют даже на полках магазинов, что говорить о крупных международных перевозках. Эффект масштаба проявляет себя, и сотрудничество России и США набирает темпы по некоторым позициям.

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп на личной встрече в рамках саммита G20, Гамбург, июль 2017 г.

Товарооборот между Россией и США за 5 месяцев 2017 года вырос на $8,7 млрд. (по данным  Федеральной таможенной службы России). Для сравнения — за период всего 2016 года  эта цифра составила $10,9 млрд. В июне этого года список санкций против России был расширен, однако часть товаров продолжает стабильно импортироваться из Соединенных Штатов. На данный момент структура товарооборота имеет такое распределение:

  • 43,38% — оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% — химическая продукция;
  • 4,34% — сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары;
  • 4,18% — металлы и металлические изделия;
  • 1,09% — обувь и текстиль.

Морские перевозки из США

Срок доставки составляет 25-28 дней

Морские перевозки грузов осуществляются в универсальных 20- и 40-футовых контейнерах. Они гарантируют герметичность и сохранность груза, обеспечивая защиту от погодных условий и механических повреждений.

Судна с грузом отправляются из Нью-Йорка, Бостона, Балтимора, Нового Орлеана, Норфолка, Лос Анджелеса и Майами. В России контейнеры прибывают в порты Санкт-Петербурга или Новороссийска. Срок доставки составляет 25-28 дней.

При необходимости судна с грузом из Америки могут выгружаться в Прибалтийских и Финских портах. В таком случае груз ввозится на территорию России автомобильным транспортом.

Доставка сборных грузов из США

При отправке небольшой партии товара выгодно воспользоваться сборной перевозкой. Сборка позволяет объединиться с несколькими поставщиками и отправить груз в общем контейнере. В этом случае срок доставки увеличивается на 1-3 дня, необходимые для консолидации товара на складе.

Доставка негабаритных грузов из США

Из США активно поставляются машины и оборудование, котлы, ядерные реакторы, а также сельскохозяйственная техника. Морской транспорт справляется с задачами негабаритных перевозок, позволяя перевозить тяжелые и сверхтяжелые грузы за доступные цены.

Помимо контейнеров Open Top и Flat Rack доставка негабаритных грузов и накатной техники из США осуществляется судами типа Ro-Ro.

Авиаперевозки из США

Грузовые самолеты отправляются из любого американского международного аэропорта

Для срочной доставки используется воздушный транспорт. В этом случае увеличивается стоимость, а срок перевозки составляет от 3-х дней. Грузовые самолеты отправляются из любого американского международного аэропорта. Прибывают воздушные суда в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково) или в аэропорты Прибалтики.

Таможенное оформление

Грузы из США проходят таможенное оформление на любом из постов Российской Федерации в зависимости от маршрута и задач перевозки. Специалисты компании “УНОтранс Логистика” помогут подготовить пакет документов и пройти таможенные процедуры в максимально сжатые сроки.

Чтобы получить подробную информацию о перевозках грузов из США, позвоните нам по телефону (812) 445-28-42. Мы подберем для вас подходящий маршрут, оптимизируем затраты и компетентно ответим на любые вопросы.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Общая авария

26.04.2014

Общая авария

Иногда при ЧС приходится терпеть убытки ради общей безопасности. Например, выбрасывать часть груза, чтобы не затопить судно. Как распределяются убытки между участниками перевозки?

Читать далее
Таможенное оформление негабаритных грузов

10.12.2015

Таможенное оформление негабаритных грузов

«УНОтранс Логистика» предоставляет услуги таможенного оформления негабаритных грузов при организации международных перевозок.

Читать далее
Стоимость грузоперевозок из Малайзии

16.12.2016

Стоимость грузоперевозок из Малайзии

Компания «УНОтранс Логистка» доставляет на российский рынок грузы из Малайзии. Чтобы получить максимально точную стоимость перевозки, необходимо оставить подробную информацию о грузе на сайте или обратиться к специалистам компании.

Читать далее
Вопрос-ответ