Автор: УНОтранс Логистика

Доставка ценных грузов: факторы успешной перевозки

Среди всех видов грузоперевозок доставка ценных грузов – одна из самых дорогих, и это неудивительно. Ведь речь идет о транспортировке груза, цена которых может исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов, либо из категории бесценных. Факторов успеха перевозки, как минимум, четыре. И компания «УНОтранс Логистика» осветит каждый из них.

Правильный выбор перевозчика

Вариантов развития событий здесь несколько. Предположим, клиент по каким-то причинам не хочет или не может вникать в нюансы транспортировки, а просто желает отправить «без форс-мажоров» свой груз. В этом случае он должен доверять компании-перевозчику как себе самому и с положительным настроем ожидать завершения сделки.

Не лишним для заказчика будет учесть:

  • опыт работы транспортной компании, время ее присутствия на рынке, членство в международных организациях и ассоциациях;
  • отзывы – не только положительные, но и отрицательные;
  • личный предыдущий опыт сотрудничества;
  • выгодно ли ценовое предложение, поскольку в него входит услуга страхования, что особенно актуально для ценного груза.
90% успеха доставки ценного груза – это правильный выбор перевозчика

Страхование ценных грузов

Надежные экспедиторы, к числу которых относится «УНОтранс Логистика», страхуют свою ответственность. В случае с перевозкой ценных грузов данный вопрос приобретает особую актуальность. Мы рекомендуем своим клиентам обязательно страховать грузы от риска потери или порчи и обращать внимание на степень ответственности контрагента, прописанной в договоре: что будет в случае порчи товара, его утраты и т.д.

Упаковка и сопровождение

В случае с ценным грузом очень важна упаковка: она должна быть качественной и предотвращать повреждение. Если экспедитор берет на себя работу по загрузке товара, то он отвечает и за качество упаковки.

Тару для перевозки выбирают, исходя из размеров перевозимого объекта. Для обеспечения безопасности используют дополнительные мягкие прокладки, воздушно-пузырчатую пленку, скотч с высокими адгезирующими свойствами. Чтобы в транспортном средстве груз был надежно закреплен, применяют специальные крепежи, штанги, фиксаторы и т.д.

Иногда целесообразно обеспечить сопровождение ценного груза сотрудниками вневедомственной охраны с оружием и спецтранспортом. В некоторых случаях оптимальную схему движения разрабатывают лично представители охранной организации, учитывая множество факторов.

Требуйте, чтобы экспедитор предоставлял отчет о движении груза

Документооборот под контролем

Каким бы надежным и опытным ни был перевозчик, неприятности с доставкой могут случиться по не зависящим от него причинам. Пожар, авария, мошенничество… Кроме страхового полиса, в таких ситуациях важно предъявить и другие, правильно оформленные документы. Прежде всего, это договор и транспортные накладные, где указана стоимость товара. Ну и, безусловно, заявки, подписанные и акцептованные сторонами, а также некоторые другие документы экспедирования груза.

Если у вас остались вопросы или вы все еще сомневаетесь, доедет ли до места назначения в сохранности груз, свяжитесь с менеджерами «УНОтранс Логистика» – и мы убедим вас (а еще лучше – докажем на деле!), что выбор в пользу сотрудничества с нами сделан правильно. За нашими плечами – огромное количество успешных сделок по перевозке ценных грузов.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

22.12.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» осуществляет международные автотранспортные перевозки грузов по территории России, стран СНГ, Европейского Союза, Восточной Европы и Скандинавии.

Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

30.08.2015

Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

Особенности географического расположения Финляндии во многом обусловили тесные экономические отношения с Россией. Поэтому грузооборот между этими странами остается активным в течение многих лет. Его основу составляют автомобильные грузоперевозки. Именно на них приходится львиная доля импортируемых и экспортируемых товаров, пересекающих российско-финскую границу. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт в организации автомобильных грузоперевозок из Финляндии и предлагает услуги по доставке грузов разной специфики из любых районов этой страны.

Читать далее
Грузоперевозки из Бразилии

04.07.2016

Грузоперевозки из Бразилии
Бразилия относится к числу наиболее развитых стран Латинской Америки. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный комплекс транспортных, логистических и таможенных услуг по доставке грузов из Бразилии. Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ