Автор: УНОтранс Логистика

Доставка грузов из Китая

Международные перевозки, такие как доставка грузов из Китая и других стран, требуют разрешения целого ряда вопросов, среди которых и выбор способа доставки. Пожалуй, это ключевой вопрос в данном случае, ибо от него зависит, с одной стороны, стоимость перевозки, а с другой – ее своевременность.

На данный момент доставить товар из КНР можно несколькими способами: морская перевозка, железнодорожный транспорт, авиадоставка, а также доставка специальными автомобилями.

Доставка грузов из Китая морем

Морской путь пользуется популярностью у компаний, ведущих бизнес с предпринимателями Китайской Народной Республики, благо он довольно дешев и доступен. Здесь заказчик имеет возможность выбирать – заказывать ли ему для его груза индивидуальный контейнер, или предпочесть контейнер сборный, для которого компания-перевозчик консолидирует товары от нескольких отправителей. Если груза достаточно много или он объемный, может возникнуть необходимость в индивидуальном контейнере. Если же товаров мало, то разумнее выбрать вариант со сборным грузом, помещаемым в один общий контейнер, – это обойдется значительно дешевле, хотя и может незначительно повлиять на сроки доставки (в сторону их увеличения).

Доставка морем пользуется популярностью у фирм, которые ведут бизнес с предпринимателями КНР

При доставке сборных грузов из Китая чаще всего используется мультимодальная система, которая выглядит так: груз отправляется кораблем из одного из портов Китая, достигает, к примеру, Владивостока, откуда его автомобилем или железнодорожным транспортом доставляют в пункт назначения. Сроки в таком случае составляют до полутора-двух месяцев.

Доставка товаров из Китая воздушным путем

Это самый быстрый способ, и, вопреки мнению неспециалистов, иногда он может быть и самым дешевым. При расчете стоимости перевозки учитываются габариты и объем товаров, нужно также помнить, что очень легкие (меньше 10 кг) или маленькие грузы просто нецелесообразно отправлять морем. Авиадоставка может занять ориентировочно от трех дней до двух недель, однако самолетом можно привезти далеко не каждый груз – существуют ограничения на тип материалов и их габариты, не говоря уже о том, что доставка тяжелых товаров будет стоить дорого.

Самый оперативный способ доставки грузов из Китая – авиатранспорт

Доставка по железной дороге

Достаточно популярный метод, тем не менее, он имеет смысл, только если доставка грузов из Китая осуществляется из таких мест, возле которых нет морских или аэропортов. Длительность пути в этом случае – около месяца.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Страхование грузов при международных перевозках

24.02.2016

Страхование грузов при международных перевозках

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет страхование перевозимых грузов только в надежных фирмах и оказывает своим клиентам помощь как в оформлении страховки груза, так и в страховании ответственности перевозчика.

Читать далее
Перевозки из Чехии в Россию

10.09.2016

Перевозки из Чехии в Россию

Чехия является не только одной из ведущих экономик Европы, но и многолетним экономическим партнером России. Компания «УНОтранс Логистика» уже более 10 лет оказывает услуги по доставке грузов любой степени сложности из чешских городов.

Читать далее
Авиаперевозки из Великобритании

18.08.2016

Авиаперевозки из Великобритании

Великобритания входит в число лидеров мировой экономики и торговли. Ежегодно в Россию ввозится большой объем британской продукции. Компания «УНОтранс Логистика» организует перевозку грузов из Великобритании в Россию.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ