Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки

В связи с событиями, происходящими в отношениях между Россией и другими странами Европы, за последние несколько лет заметно возрос интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку. Особые внимание наши предприниматели уделяют Мексике, Бразилии, Аргентине, Чили и Перу. Другие страны Латинской Америки, имеющие менее развитую экономику, также рассматриваются в качестве рынка сбыта экспорта из России.

Страны Латинской Америки постепенно становятся серьезными потребителями российских экспортных товаров

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» регулярно организует экспорт товаров из России в страны Латинской Америки: Мексику, Аргентину, Никарагуа, Бразилию, Перу, Венесуэлу, Уругвай, Колумбию, Чили, Коста-Рику и Эквадор. Для доставки российских грузов мы используем воздушный и морской транспорт.

Российско-латиноамериканские грузоперевозки

Страны Латинской Америки постепенно становятся серьезными потребителями российских экспортных товаров. Например, более 75% удобрений, произведенных в России и поставляемых в другие страны, перевозится именно в Латинскую Америку. То же самое происходит с 37% строительной и пожарной техники, 20% металлов и 11% радиолокационной аппаратуры.

В общем объеме грузоперевозок из России в Латинскую Америку доля отдельных групп товаров такова:

  • 36,5% - удобрения;
  • 10,3% - минеральная продукция;
  • 8% - черные металлы;
  • 2,8% - резино-каучуковые изделия;
  • 2,5% - транспортные средства;
  • 2,4% - алюминий и алюминиевые изделия;
  • 2,1% - котлы, реакторы и их части;
  • 2% - оборудование и электромашины;
  • 2% - медь и медные изделия;
  • 1,1% - летательные аппараты;
  • 30,3% - другие грузы.

 

Интерес российских компаний к латиноамериканскому рынку заметно возрос

Экспорт товаров из России в страны Латинской Америки: варианты доставки

Для максимально быстрой доставки грузов из России в Латинскую Америку специалисты компании «УНОтранс Логистика» используют воздушный транспорт. Самолеты с грузом отправляются из Шереметьево или Пулково. Время в пути напрямую зависит от географического расположения страны. Например, грузы в Бразилию, Аргентину, Перу и Мексику доставляются от 3 дней. На доставку российского экспорта в Коста-Рику и Никарагуа уйдет не менее 5 дней. Грузы для Эквадора, Чили и Колумбии будут на месте спустя неделю. Дольше всего придется ждать самолеты из России бизнесменам из Венесуэлы и Уругвая – от 10 дней.

Сборные и генеральные грузы в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Как правило, российские экспортные грузы отправляются в Латинскую Америку морским транспортом. Данный вид грузоперевозок отличается невысокой стоимостью, безопасностью и возможностью доставить сразу большую партию груза.

Экспортные товары отправляются в Латинскую Америку из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги, Новороссийска. Как и в случае с авиадоставкой, время, которое судно с грузом из России проведет в пути, зависит от местоположения страны. На перевозку может уйти от 30 дней (Мексика) до 45 дней (Перу, Чили). Чтобы доставить груз в Бразилию и Аргентину требуется 35 дней, в Уругвай, Венесуэлу, Никарагуа и Коста-Рику – 40 дней, в Эквадор и Колумбию – 40 дней.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» отправляют сборные и генеральные грузы в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для перевозки негабаритов мы используем специальные контейнеры Flat Rack и Open Top, а также судна типа Ро-Ро.

Задать свой вопрос о грузоперевозках в целом или об экспорте отдельных товаров из России в страны Латинской Америки вы можете по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить его на нашем сайте. Наши специалисты свяжутся с вами и все подробно объяснят.

Если вы хотите вовремя и без проблем доставить груз из России в Латинскую Америку, доверьте эту работу настоящим профессионалам из компании «УНОтранс Логистика»!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

08.08.2015

Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

Подавляющее количество ввозимых в Россию товаров приходится на грузы из стран Азии. Для доставки такого большого объема используются в основном морские контейнерные грузоперевозки, в том числе и мультимодальные. Они подразумевают доставку из портов Азии до портов РФ (порт Санкт-Петербурга, порт Новороссийска и порты Дальнего Востока) или через порты Прибалтики и Финляндии до места назначения в контейнерах. Выгрузка из портов и дальнейшая транспортировка осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом. Также отгружать груз в контейнерах из стран Юго-Восточной Азии можно напрямую железнодорожным транспортом через Казахстан и Забайкальск.

Читать далее
Особенности перевозки из Болгарии

17.01.2016

Особенности перевозки из Болгарии

Автомобильным транспортом компании «УНОтранс Логистика» из Болгарии перевозятся любые грузы, в том числе опасные и негабаритные.

Читать далее
Доставка сувенирной продукции из Китая

18.02.2016

Доставка сувенирной продукции из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по перевозке сувенирной продукции из Поднебесной. Мы используем три варианта доставки: морскими судами, железнодорожным транспортом и авиатранспортом.

Читать далее
Вопрос-ответ