Автор: УНОтранс Логистика

Как перевозить груз самолетом: рациональный подход к авиасообщению

Логистическая отрасль в своем развитии шагнула далеко вперед. Самолеты уже давно перестали быть экзотикой: на них активно летают и выполняют грузоперевозки во все уголки мира. Но, несмотря на это, транспорт по-прежнему сохраняет статус самого дорогого. В каких же случаях целесообразно обратиться к авиатранспорту и как перевозить груз с максимальной выгодой для себя? Компания «УНОтранс Логистика», работающая в сфере авиадоставки более десяти лет, знает ответы.

Себестоимость перевозки по воздуху самая высокая, но в скорости ей нет равных

3 ситуации, когда без самолета не обойтись

  1. Необходимость доставить в сжатые сроки. Более быстрого способа, чем этот, пока не существует. В эту категорию попадают как грузы с коротким сроком хранения, например лекарственные препараты, растения и животные, пресса, так и любые другие, которые требуют быстрой доставки по другой причине.
  2. Высокая ценность содержимого. Погруженный на борт товар защищен от кражи или порчи гораздо больше, чем на автотрассе или в море.
  3. Отсутствие в пункте прибытия инфраструктуры для других видов транспорта. Иногда преодолеть горные массивы, пропасти или водоемы можно только по воздуху, а вариант «на перекладных» обойдется дороже, чем прямая авиаперевозка грузов.

В таких ситуациях смысл переплатить есть. Отправляете обычную небольшую партию? Рассмотрите железнодорожные или автомобильные перевозки, чтобы стоимость услуги не оказалась неоправдано высокой.

С какими трудностями предстоит столкнуться

  • Первый и основной недостаток авиасообщения – высокая стоимость. Ввиду ограниченного пространства в грузовых отсеках размещение будет на порядок дороже, чем, например на судне или в вагоне.
  • Не во всех населенных пунктах есть аэропорты соответствующего класса. Планировать маршрут приходится, исходя из логистической инфраструктуры, а это порой вызывает определенные неудобства и повышает общую стоимость.
  • Доставка груза на руки клиенту, по аналогии с услугой «от двери – до двери», не практикуется. Это значит, что предстоят дополнительные расходы на транспорт. Справедливости ради отметим, что этот недостаток присущ и другим видам перевозок, за исключением автомобильных.

Отправлять по воздуху можно только те международные грузы, ввоз или вывоз которых разрешен законодательством соответствующих стран. Обязательное условие – наличие нужной документации и соответствие требованиям таможенной декларации.

Если все-таки выбран авиапуть

Если решение, как перевозить груз – на поезде, автотранспорте или в самолете – принято в пользу последнего, вас ожидают:

  • Оперативные сроки доставки – иногда всего несколько часов;
  • Высокая степень сохранности – вероятность потери или порчи авиагруза в воздухе практически нулевая;
  • Наличие страховки, которая станет основой для выплаты компенсации в случае срыва сроков или повреждения;
  • Мониторинг перемещения на всем пути следования;
  • Простота оформления: документы проверяются только в месте отправления и по прибытию независимо от того, сколько границ пересекает авиатранспорт.
Вместо «пробки» груз может попасть только в воздушную яму

Компания «УНОтранс Логистика» выполняет весь комплекс транспортно-логистических мероприятий – от оформления бумаг и выгрузки в пункте приема до складских услуг и полного фрахтования чартерного самолета. Еще никогда авиадоставка не была такой комфортной и безопасной!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

07.07.2015

Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

Срок предъявления претензий к отправителю груза или к перевозчику со стороны грузополучателя ограничивается довольно узкими временными рамками. Именно поэтому сразу после получения груза необходимо тщательно осмотреть товар и проверить сопроводительные документы. Это позволит выявить возможные повреждения или недостачу и затребовать соответствующую компенсацию, следуя действующему порядку предъявления претензий.

Читать далее
Перевозка грузов из Португалии

14.01.2016

Перевозка грузов из Португалии

В Санкт-Петербурге на протяжении многих лет услуги грузоперевозок из Португалии в Россию предлагает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

22.05.2017

Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

Перевозка грузов связана с рисками. Особенно по морю. Чтобы получить выплаты по страховке, надо быть во всеоружии. Неправильно заполнили заявление на компенсацию ущерба, опоздали со сроками, напутали в доверенности или нарушили порядок действий – выплата под угрозой.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ