Автор: УНОтранс Логистика

Как построить оптимальный маршрут перевозки

Как построить оптимальный маршрут перевозки и какой транспорт выбрать? В этой статье мы расскажем об основных критериях выбора, и о том, как разрабатывается транспортно-логистическая схема.

Транспортная компания разрабатывает оптимальный маршрут

Компетенции профессиональных логистов учитывают десятки факторов, условий и возможностей при построении маршрута. Это позволяет разработать эффективную транспортно-логистическую схему — определиться с видами транспорта, выбрать оптимальные места перегрузки и прохождения таможни, при необходимости — пункты складирования и хранения.

Доставить товар в сохранности, в оговоренные сроки, по согласованной цене  — главная задача транспортной компании. Для ее решения компания должна располагать знаниями и опытом, иметь наработанные маршруты и располагать различными видами транспорта.

Что учитывается при выборе маршрута:

  • место забора груза и его доставки
  • вид груза, его габариты и размеры;
  • технически и коммерчески возможные транспортные средства;
  • варианты прохождения таможенного контроля.

Факторы, влияющие на выбор маршрута и транспорта

Сначала транспортная компания разрабатывает оптимальный маршрут — с учетом минимального времени и затрат в пути. После чего выбирается транспорт для перевозки.

Компетенции перевозчика позволяют умело комбинировать сильные стороны каждого вида. Иногда доставку только одним транспортом не выполнить, или это крайне невыгодно. Географические реалии и условия перевозки задают ограничения, в рамках которых делаются расчеты.

Рассмотрим основные факторы, влияющие на разработку транспортной схемы.

Время доставки

По данному параметру лидером является воздушный транспорт. За ним следует автомобильный, добавляя к числу своих преимуществ маневренность и высокую частоту отправлений. Самый продолжительный по срокам способ доставки — морской. Но он выигрывает по экономическим критериям, поэтому часто используется в логистических схемах.

Частота отправлений рейсов

Самым мобильный и быстрый в подготовке — автомобильный транспорт. Загрузить и отправить машину можно в течение хх часов. На втором месте по оперативности — воздушный транспорт. Как правило, отправка груза осуществляется в течение суток. Железнодорожные перевозки на третьем месте, предлагая выходы несколько раз в неделю, и водный транспорт, как правило предлагает еженедельный выход.

Соблюдение сроков доставки

Предсказуемость отправки определяется погодными условиями. Самый надежный и пунктуальный — автомобильный транспорт. Он позволяет точно прогнозировать и соблюдать сроки.  Риски задержек в пути сведены к минимуму. Авиатранспорт допускает некоторые задержки в связи с метеоусловиями — рейсы иногда отменяют по причине нелетной погоды. Морские перевозки имеют максимальные сроки доставки и риски задержек в пути из-за погоды, стыковок в портах перевалки.

Возможность перевозить разные грузы

Морской транспорт готов принять на борт практически любой груз по объему и весу

Самым универсальным является водный транспорт — он готов принять на борт практически любой груз и по объему и по весу, и главное, обеспечить его надежное крепление. На втором месте — железнодорожный транспорт, также допускающий большой объем грузоперевозок. Автомобильный и воздушный имеют больше ограничений по весу и габаритам груза.

Стоимость перевозки

Стоимость перевозки напрямую зависит от скорости. Клиент может выбрать оптимальный вариант маршрута — самый быстрый и более затратный или продолжительный, но позволяющий сократить расходы.

Пункты таможенного оформления

Еще один важный момент при построении маршрута — где будет проходить таможенное оформление. Для быстрого прохождения необходимо выбирать проверенные пункты.

Компания “УНОтранс Логистика” предлагает клиенту на выбор несколько вариантов доставки. В зависимости от того, что для вас в приоритете — срочность, экономия, безопасность — специалисты помогут вам сделать правильный выбор.

Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы предложим вам оптимальный вариант доставки исходя из ваших задач.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозки «под ключ»: особенности организации

13.08.2015

Перевозки «под ключ»: особенности организации

Учитывая существенное увеличение количества контрагентов, даже при стабильном росте спроса на грузоперевозки занять свою нишу в этом сегменте рынка удается лишь тем компаниям, которые могут предложить клиентам уникальную услугу. Особой популярностью сегодня пользуются так называемые грузоперевозки «под ключ», которые практикуются крупнейшими перевозчиками. Этот сервис включает в себя как саму доставку груза (различными видами транспорта), так и дополнительные услуги, включая сертификацию товара, таможенное оформление и т.д.

Читать далее
Для чего необходимо экспедирование груза

21.04.2016

Для чего необходимо экспедирование груза
Все без исключения  отправители грузов волнуются о соблюдении сроков доставки и сохранности перевозимого груза. Все это проконтролировать и обеспечить соблюдение договоренностей поможет услуга экспедирования груза. Читать далее
Перевозка химической продукции из Китая

03.03.2017

Перевозка химической продукции из Китая

Перевозку химической продукции из Китая в Россию должны осуществлять квалифицированные транспортные компании, обладающие большим опытом в перевозках подобного типа. Также они должны иметь все необходимые разрешения на транспортировку опасных химических грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ