Автор: УНОтранс Логистика

Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

Перевозка грузов связана с рисками. Особенно по морю. Срок доставки составляет 35 дней и больше. За это время случается непогода, штормы, вмешивается человеческий фактор на перевалочных пунктах. Поэтому мы всегда страхуем грузы наших клиентов. И, как показывает практика, не зря. Читайте о неприятной ситуации, в которую мы попали, и о том, как все решилось в пользу нашего клиента.

Чтобы получить выплаты по страховке, надо быть во всеоружии. Неправильно заполнили заявление на компенсацию ущерба, опоздали со сроками, напутали в доверенности или нарушили порядок действий – выплата под угрозой. Страховые всегда находят лазейки, чтобы отказать и сохранить деньги. В нашей ситуации клиент недосчитался груза на тысячу долларов. Сумма небольшая, но и её страховая компания возместила благодаря нашей бдительности.

10.03.2017 в Санкт-Петербург прибыл груз – кабели, динамики, акустические системы. При выгрузке обнаружили, что оригинальная пломба на контейнере отсутствует. Часть коробок вскрыта, часть испорчена, а некоторое количество груза исчезло.

Что произошло?

Десятого марта 2017 года в порт Санкт-Петербурга прибыл теплоход SANTHYA. На его борту для московской компании был контейнер с 1617 коробками электроники. Перед погрузкой мы проверили контейнер, убедились в надежности и герметичности. Убедились, что пломба в порядке, и груз должным образом защищен.

Когда контейнер выгружали в Питере, работники порта обнаружили, что указанной в документах пломбы нет. Они же составили акт-извещение, установили новую пломбу. После таможенного досмотра контейнер опломбировали заново, а 21 марта под охраной доставили в Москву на склад грузополучателя. На следующий день, 22 марта, в присутствии сюрвейера груз досмотрели и пересчитали. Коробок было 1617, но некоторые из них были повреждены или вскрыты. В результате не хватило 51 единицы техники на сумму 1 045,68 долларов США.

Некоторые из коробок были повреждены или вскрыты

Явно страховой случай, но со своими тонкостями.

В чем наша заслуга?

Чтобы стало понятнее, пара слов об особенностях процесса. Дело в том, что ни одна страховая не намерена возмещать ущерб из собственного кармана. Чтобы расстаться с деньгами, ей нужна компенсация – суброгация. Суброгация – это право требовать деньги с лица, ответственного за ущерб. Так страховая покрывает убытки, связанные с выплатой клиенту.

Цепочка исполнителей перевозки груза выглядит так:

  1. Грузовладелец и УНОтранс Логистика заключили договор.
  2. Мы нашли лучших из возможных страховщика и судоходную линию.
  3. Застраховали груз.
  4. Взяли на себя обязанность доставить груз в целости до Санкт-Петербурга.
  5. Когда часть груза исчезла, номинально для клиента виновной стороной стали мы, но груз был застрахован.
  6. Остается претензия «в пользу» судоходной линии, о чем мы вовремя побеспокоились.

 

Для взыскания компенсации претензию на судоходную линию надо было подать до того, как автомобиль с контейнером покинет территорию порта. Опираясь на акт-извещение порта, мы вовремя подготовили пакет документов и «обрадовали» судоходную линию. А еще заранее были готовы все необходимые бумаги для страховой:

  1. Фотографии с места происшествия.
  2. Генеральный акт порта/акт-извещение по данному контейнеру.
  3. Акт таможенного контроля.
  4. Акт о замене пломб.
  5. Акт о повреждении/недостаче с указанием количества и степени повреждения груза.
  6. Документы, подтверждающие размер ущерба.

 

Некоторое количество груза исчезло

Кроме того, грузополучателю повезло, что мы предусмотрели возможные риски и застраховали груз в проверенной страховой компании. От этого выбора сильно зависит вероятность возмещения полученного ущерба и сумма компенсации. В нашем случае по данному инциденту грузополучатель уже в апреле получил полную сумму – 1 045,68 долларов США.

Что могло пойти не так?

Часто страховые отказываются платить по подобным случаям. Выбранная нами компания исключение. Плюс важно понимать механику перевозки грузов и степень ответственности каждого участника. Если бы мы позволили контейнеру выехать за пределы порта, скорее всего, клиент бы недосчитался своих денег. К тому же, мы точно знали, какие бумаги потребует страховая для компенсации, а потому процесс выплаты прошел максимально оперативно.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Европы (Чехии, Франции, Италии, Польши, Испании и др.)

16.02.2014

Доставка грузов из Европы (Чехии, Франции, Италии, Польши, Испании и др.)

Первый принцип «УНОтранс Логистика» при логистике из Европы – перевозка «от двери до двери», чтобы Клиент мог быть уверен: в конечный пункт груз доставлен с соблюдением сроков и условий.

Читать далее
Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

19.04.2017

Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Среди всех перевозимых грузов есть особая категория, которая требует соблюдения строгих температурных условий. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой контейнер со встроенной холодильной установкой.

Читать далее
Зачем страховать груз при перевозке?

14.02.2017

Зачем страховать груз при перевозке?

Каким бы это странным не казалось, но такой важный вопрос, как страхование грузов практически не стоит перед владельцами грузов не только в России, но и в западных странах. Правда, причины подобного безразличия к данному вопросу диаметрально противоположные.

Читать далее
Вопрос-ответ