Автор: УНОтранс Логистика

Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий. Логистика — ее не самая сильная национальная черта. Качество индийских дорог оставляет желать лучшего, да, и организация логистических процессов хромает. Спасает ситуацию сотрудничество с международными компаниями и удачный выход к океану. Как известно, из школьного курса географии — Индийского.

Индия — страна с богатой культурой и развивающейся экономикой. Родина шахмат, алгебры и геометрии поставляет на мировой рынок множество товаров промышленного и бытового значения. Для их перевозки используется морской, воздушный и автомобильный транспорт. Кстати первые знания о науке навигации были подарены миру древнеиндийскими учеными.

Индия — страна ярких красок и колоритных противоречий

Во всем мире ценится уникальная индийская продукция — ткани, швейные изделия, ювелирные изделия и драгоценные камни. На долю Индии приходится 21% мирового экспорта чая. Также страна поставляет за рубеж сельскохозяйственные и продовольственные товары, машины, рудные полезные ископаемые, медикаменты. Структура товарооборота из Индии в Россию имеет следующее распределение:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

Перевозки из Индии в Россию морем в контейнерах

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

Грузовые судна  отправляются из индийских портов Мумбаи, Ченнай, Кочин, Калькутта и др. В России они прибывают в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом. Срок доставки занимают от 14 до 35 дней в зависимости от порта выгрузки.

Морским транспортом грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах.

В случае негабаритных грузов используются контейнеры Open Top и Flat Rack. Таможенное оформление груза из Индии происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации и занимает 1-2 дня.

Перевозка из Индии в Россию воздушным транспортом

Для решения срочных задач, поставленных заказчиком, используется авиатранспорт. Этот вариант грузоперевозок имеет высокую стоимость и дает гарантии сохранности груза. Отправка груза осуществляется из Нью-Дели. В России прибытие возможно в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия. Перевозка вместе с таможенным оформлением занимает от 5 дней.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт перевозок и таможенного оформления грузов из Индии. Позвоните нам по телефону (812) 445-28-43, и наши специалисты обсудят с вами оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика»: основные принципы работы

20.05.2014

«УНОтранс Логистика»: основные принципы работы

Познакомиться с рабочими процессами «УНОтранс Логистика» можно в данной статье. Мы открыто рассказываем о своих принципах, этапах сотрудничества и гарантиях, которые даем на результат.

Читать далее
Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

18.02.2017

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

Международная перевозка грузов, имеющих нестандартный вес или негабаритные размеры - непростая задача, которая под силу только транспортным компаниям, обладающим необходимой спецтехникой и оборудованием.

Читать далее
Доставка сборных грузов из Европы в Санкт-Петербург

18.10.2016

Доставка сборных грузов из Европы в Санкт-Петербург

Одним из наиболее востребованных направлений грузоперевозок является доставка грузов из европейских стран. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует доставку сборных грузов с консолидационных складов любой европейской страны.

Читать далее
Вопрос-ответ