Автор: УНОтранс Логистика

Международные контейнерные перевозки из США

2017 год для США начался с уверенного роста объема морских контейнерных перевозок. Крупнейшие американские порты увеличили отгрузку на 12,5%. По прогнозам специалистов, этот показатель продолжит свой рост на протяжении года, что даст увеличение объемов грузоперевозок еще на 7,4%.

В большинстве своем генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах размерностью от 20 до 45 футов

Структура грузоперевозок из США в Россию

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок между США и Россией несколько уменьшились (на 3,18%). Однако несмотря на это, есть группа товаров, перевозки которых увеличились - это сборные строительные конструкции, постельные принадлежности, мебель, лампы. В целом структура грузоперевозок между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 43,38% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% - химическая продукция;
  • 4,34% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,18% - металлы и металлические изделия;
  • 1,09% - обувь и текстиль.

 

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок между США и Россией несколько уменьшились

Международные контейнерные перевозки из США: основные направления

Морские контейнерные перевозки являются основным видом грузоперевозок, который используется для доставки грузов из США в Россию.

Отправляясь из американских портов Балтимор, Нью-Йорк, Лос Анжелес, Бостон, суда с грузом могут прибывать в следующие российские порты:

  • Усть-Луга;
  • Новороссийск;
  • Санкт-Петербург.

В случае необходимости судна с грузом из Америки могут быть выгружены в прибалтийских и финских портах. В таком случае груз ввозится на территорию РФ автомобильным транспортом.

В случае необходимости судна с грузом из Америки могут быть выгружены в прибалтийских и финских портах

Срок доставки грузов из США морским транспортом - от 25 суток.

Контейнерные перевозки из США морским транспортом: основные типы контейнеров

В большинстве своем генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах размерностью от 20 до 45 футов. Однако существует ряд специальных контейнеров, которые используют для транспортировки нестандартных грузов:

  • контейнеры Open Top — тип контейнеров с открытым верхом, покрытый специальной пленкой или прорезиненным брезентом. Эти контейнеры предназначены для перевозки крупногабаритных грузов и негабаритных, которые грузятся в контейнер сверху;
  • контейнеры Flat Rack — контейнер-платформа с торцевыми стенками, также предназначенный для транспортировки негабаритных грузов;
  • рефрижераторные контейнеры (рефконтейнеры) — тип контейнеров, предназначенных для транспортировки и хранения режимных грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима.

Если груза меньше, чем на затарку целого контейнера, то выгоднее всего отправлять его  в составе сборной партии. Это занимает на 1-3 дня больше (столько тратится на консолидацию), зато стоимость грузоперевозки существенно уменьшается. Грузоотправитель оплачивает только место, занятое в контейнере его грузом.

Если груза меньше, чем на затарку целого контейнера, то выгоднее всего отправлять его  в составе сборной партии

По всем вопросам, касающимся международных контейнерных перевозок из США, вы можете обратиться в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также для этих целей можно воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте.

Благодаря многолетнему опыту работы с американскими странами специалисты компании «УНОтранс Логистика» обеспечат надежную и быструю доставку грузов из США в Россию!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки из Тайваня

30.12.2015

Авиаперевозки из Тайваня

Авиаперевозка – отличный вариант, когда вам нужна оперативная доставка товара из Тайваня.

Читать далее
Процедура таможенного оформления при импорте товаров в Россию

14.06.2016

Процедура таможенного оформления при импорте товаров в Россию
Важность и трудоемкость процедуры таможенного оформления при импорте товаров в Россию не каждому позволит справиться с данной задачей самостоятельно. Специалисты компании «УНОтранс Логистика», имеющие соответствующий опыт, окажут помощь с таможенной очисткой импортируемых грузов. Читать далее
Доставка грузов из Марокко, Египта и Нигерии

08.07.16

Доставка грузов из Марокко, Египта и Нигерии

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов с африканского континента. В частности из таких стран, как Марокко, Египет и Нигерия.

Читать далее
Вопрос-ответ