Автор: УНОтранс Логистика

Морские грузоперевозки из Франции в Россию

Францию и Россию связывают давние экономические связи, в рамках которых налажен постоянный экспортно-импортный грузопоток. Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку из Франции таких грузов, как:

  • дорожная и строительная спецтехника;
  • электроника, инструменты и промышленное оборудование;
  • товары народного потребления;
  • строительное оборудование и стройматериалы.

Значительная часть данных товаров попадает на территорию России при помощи автомобильного транспорта. Также возможны варианты с использованием морского и воздушного транспорта. Выбор вида транспорта зависит от целей клиента и особенностей логистического процесса.

Морские суда отправляются из французских портов Гавр, Лорьян, Марсель, Шербур и др

Доставка грузов из Франции в Россию морским транспортом

Грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых морских контейнерах. Для транспортировки нестандартных грузов у нас имеются специальные контейнеры Open Top и Flat Rack.

Морские суда отправляются из французских портов Гавр, Лорьян, Марсель, Шербур и др. и прибывают в порты Санкт-Петербурга или Усть-Луга. Время в пути составляет порядка 12 дней. При необходимости груз может быть доставлен в порты Прибалтики или Финляндии. В этом случае на территорию России он будет ввозиться автомобильным транспортом.

Доставка морским транспортом сборных грузов из Франции

Небольшую партию груза лучше отправить в составе сборного груза. По времени получится немного дольше (придется подождать консолидации  контейнера, отправляемого в нужном направлении), зато стоить будет дешевле. Сборные грузы комплектуются на консолидационных складах во Франции. Затем контейнеры с ними доставляются в порты отправления, откуда отправляются в Россию.

Грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых морских контейнерах

Преимущества доставки грузов морским транспортом

Несмотря на то, что большая часть грузов из Франции доставляет автотранспортом, морские перевозки имеют свои преимущества:

  • невысокая стоимость перевозки. Если сроки «не горят», на доставке морем можно существенно сэкономить;
  • упрощенный процесс таможенного оформления грузов в порту Санкт-Петербурга.

Таможенное оформление грузов из Франции

Грузы, прибывшие в Санкт-Петербург морскими судами, проходят растаможку на Балтийской таможне. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» предлагают помощь в оформлении таможенных документов, что поможет избежать лишних временных и финансовых затрат.

Если грузы из Франции были доставлены в порты Прибалтики или Финляндии и на территорию РФ ввозились автомобильным транспортом, они проходят растаможку на таможенный постах по согласованию с Заказчиком.

По всем вопросам, касающимся морских грузоперевозок из Франции в Россию, обращайтесь по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также свой вопрос можно задать на сайте компании, воспользовавшись специальной формой обратной связи.

Воспользуйтесь услугами компании «УНОтранс Логистика» и вы получите индивидуальный подход к решению вашего вопроса и выгодные ставки на доставку груза!


Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

12.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

Необходимо перетарить негабаритный груз - бетононасос, который был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург автомобильным транспортом. Перетарку надо было сделать из фуры в специальный контейнер Open Top.

Читать далее
Перевозка грузов из Малайзии в Россию

26.07.2017

Перевозка грузов из Малайзии в Россию

Малайзия является крупным экспортером природных и сельскохозяйственных ресурсов. Страна занимает первое место по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Читать далее
Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

09.10.2017

Россия — Италия. 2:1 в пользу автомобильных перевозок

Россия не так уж далека от итальянской ментальности. Продукция солнечного государства — добрый гость на нашем рынке. Какие маршруты соединяют два государства, и какие есть нюансы при перевозке грузов из Италии — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ