Автор: УНОтранс Логистика

На что обращать внимание при выборе перевозчика?

Большой выбор перевозчиков, безусловно, радует, но с другой стороны, наоборот, ставит в тупик. Чем один из них объективно лучше другого? Как не упустить главное и не попасть на крючок громких обещаний и заманчивой рекламы? Существуют как субъективные, так и объективные факторы, которые помогут разобраться.

В серьезных компаниях ситуацию держат под контролем на всех этапах – от погрузки до складирования и таможенного оформления

5 критериев выбора

  1. Время присутствия на рынке – в идеале не менее пяти лет. Организация, которая уже не первый год оказывает логистические услуги и имеет постоянных партнеров, вызывает больше доверия, чем абсолютный новичок, который к тому же, вполне вероятно, работает на арендованной технике и принимает заявки в съемном офисе на окраине.
  2. Статус компании. Членство в международных организациях свидетельствует о компетентности и серьезных планах на будущее. Компания «УНОтранс Логистика», например, является членом Ассоциации экспедиторов и АСМАП России и присутствует на рынке с 2003 года.
  3. Тонкости сотрудничества со страховой компанией. Важно, чтобы контрагент не просто страховал свою ответственность, но еще и мог подтвердить этот факт документально. Не лишним будет уточнить, какие страховые случаи уже были, а также в какие сроки и в каких объемах был возмещен ущерб. Наличие подобной информации в открытом доступе свидетельствует о прозрачном ведении дел, а заявление: «У нас не было никаких инцидентов» должно насторожить.
  4. Широкие географические возможности и гибкий подход к выбору маршрута. Перевозчик должен обладать разветвленной логистической сетью и уметь удачно сочетать морское, железнодорожное, авиа- и автомобильное сообщение. В серьезных организациях, даже если поставленная задача изначально кажется невыполнимой, логисты адекватно ее оценивают и предлагают оптимальные схемы решения.
  5. Четкость и оперативность ответов на любые вопросы. Если сотрудник затрудняется ответить вам, формулирует мысль неконкретно или очень долго, это может стать поводом для того, чтобы засомневаться в его компетентности.

Несомненное преимущество на стороне того контрагента, который по просьбе потенциальных клиентов предоставляет контакты своих бывших заказчиков, готовых поделиться отзывами о сотрудничестве.

О чем стоит поинтересоваться у клиентов?

Сотрудничать нужно с такими организациями, для которых нет ограничений в маршрутах и видах транспорта

Друг познается в беде, а транспортная компания – в нестандартных обстоятельствах. Далеко не всегда требования заказчика совпадают с возможностями контрагента, заявленные условия выполняются в соответствии с договором, а доставка проходит без форс-мажоров. Жизнь, к сожалению, вносит свои коррективы, а мастерство компании-перевозчика в том и заключается, чтобы выйти из трудного положения достойно.

Именно поэтому, анализируя отзывы, обращайте внимание не на восторги и шаблонную благодарность, а на факты, свидетельствующие о профессионализме логистов:

  • Как повели себя менеджеры в сложной ситуации, не оставили ли клиента один на один с проблемой и удалось ли найти решение, устроившее обе стороны?
  • Уделили ли сотрудники особое внимание просьбам и требованиям заказчика на начальном этапе сотрудничества, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем?
  • Была ли возможность в случае необходимости напрямую обратиться к руководству или в этом было отказано?
  • И, наконец, насколько комфортно было работать с менеджерами, не навязчивы ли они или, наоборот, не слишком ли равнодушны к нюансам отправки груза?

В компании «УНОтранс Логистика» практикуется гибкая схема работы в отношении подбора маршрута и стоимости. Какие именно услуги оплачиваются, клиенту известно уже на начальном этапе. Сотрудничество проходит в благоприятной обстановке, а многочисленные отзывы клиентов свидетельствуют о компетентности наших специалистов, проявленной в самых разных ситуациях в рамках оказания полного спектра экспедиторских услуг.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Общая авария

26.04.2014

Общая авария

Иногда при ЧС приходится терпеть убытки ради общей безопасности. Например, выбрасывать часть груза, чтобы не затопить судно. Как распределяются убытки между участниками перевозки?

Читать далее
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

11.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

Необходимо доставить бетононасос (негабаритный груз размерами 7370х2220х2520 см) из Москвы во Вьетнам с перетаркой в Санкт-Петербурге. Все работы необходимо было провести оперативно и аккуратно с использованием специального оборудования.

Читать далее
Грузоперевозки химии из Китая в Россию

21.06.2017

Грузоперевозки химии из Китая в Россию

Существенная доля импортируемой продукции приходится на китайскую химическую продукцию. И именно перевозки химии из Китая в Россию на сегодняшний день являются одним из приоритетных направлений торгово-экономических отношений между двумя странами.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ