Автор: УНОтранс Логистика

Наиболее популярные маршруты и варианты мультимодальных перевозок

К трапу самолета или борту судна груз должен быть доставлен, и заботы об этом берет на себя, как правило, транспортная компания в рамках услуги «мультимодальные перевозки». В ее компетенции – выбор оптимального маршрута и средств передвижения. Обязанность клиента – определиться с желаемыми сроками и стоимостью. Такой универсальный комплексный сервис и обеспечивает тот комфорт, к которому мы привыкли: пришел в офис, оформил документы, оплатил. Как же происходит все на самом деле?

Что такое мультимодальные перевозки?

Мультимодальными называют грузоперевозки, в которых принимают участие несколько видов транспорта. Такой подход позволяет:

При организации международных мультимодальных перевозок важно подобрать самые удобные пункты пропуска
  • Организовать трансфер с максимальным учетом скорости, стоимости и безопасности.
  • Осуществить доставку «от двери до двери», в которой задействованы, помимо автомобилей, самолеты, корабли и поезда.
  • Учесть логистическую инфраструктуру стран, через которые пролегает маршрут, и специфику каждого грузового места, чтобы подобрать для него оптимальный транспорт.
  • Упростить процесс оформления: независимо от сложности маршрута, грузовладелец оформляет один документ.

Типичные комбинации

  1. Самолет-автомобиль. Этот вариант более доступен по цене, чем только авиасообщение, однако по времени занимает 10-20 дней вместо 7-10 (в зависимости от маршрута).
  2. Море-автомобиль. По воде груз передвигается в контейнерах, а затем – в составе сборной партии – попадает к получателю на авто. Оптимально для тех, у кого в приоритете стоимость: сроки составляют 38-45 дней.
  3. Море-ж/д. Наиболее экономичный способ, но это займет примерно 25-28 дней.
  4. Автомобиль-море. Такой способ доставки хорошо подойдет для экспортных перевозок, например.

В качестве тары часто используют контейнеры. Отправитель затаривает товар в пункте сдачи, а получатель растаривает его при получении. Оба остаются уверены в целостности и сохранности отправления.

От чего зависит эффективность

Организация мультимодальных перевозок выглядит просто только на словах. На деле все происходит примерно так:

  • Клиент ставит задачу: перевезти груз конкретной массы и габаритов из точки А в точку Б за определенное количество дней и стоимость.
  • Логисты разрабатывают оптимальный маршрут, учитывая специфику товара, ситуацию по пути следования, требования клиента, сроки доставки, стоимость перевозки.
  • После согласования деталей и оформления документов груз отправляется в дорогу, а за его перевозку, выгрузку и доставку ответственность несет уже перевозчик.
У перевозчиков есть свои склады временного хранения во всех узловых точках

Логисты учитывают также природные явления, например возможные оползни в горах или сильные морозы в северных регионах. В некоторых областях существуют так называемые «зимники» – сезонные дороги, позволяющие сократить путь зимой. Весной и летом ездить по ним нельзя.

Особенности маршрутизации

Насколько быстро груз преодолеет эти и другие препятствия, зависит от того, грамотно ли продуман маршрут и учтены ли все тонкости. Задача логистов – максимально точно определить время в пути на каждом из подобранных видов транспорта, просчитать затраты и, исходя из этого, озвучить экономическую целесообразность той или иной комбинации. Ошибка чревата срывом сроков, штрафными санкциями и потерей доверия.

За десять лет своей работы компания «УНОтранс Логистика» организовала тысячи смешанных рейсов самых разных грузов, в том числе тяжелых и крупногабаритных. Наши специалисты научились просчитывать маршруты, возможные риски и планировать движение так, чтобы заказ был доставлен вовремя, в сохранности и по доступной цене.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Варианты перевозки сборных грузов из Европы в Россию

01.08.2015

Варианты перевозки сборных грузов из Европы в Россию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию пользуются большой популярностью в виду большого количества плюсов. Грузоотправитель в данном случае может приобретать только то количество товара, которое ему нужно, исходя из своего плана продаж. За счет этого ему не приходится переплачивать за доставку.

Читать далее
Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

17.07.2017

Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

Альпийские пейзажи, средневековые замки, зеленые луга — что еще может встретиться вашему грузу на пути из Австрии в Россию? Если выбрать рациональный автомобильный маршрут — минимум пунктов досмотра и контроля.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ