Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка крупногабаритных, тяжеловесных, негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов автотранспортом является весьма непростой задачей. Недаром данная услуга предоставляется далеко не всеми транспортными компаниями.

Связано это с тем, что перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов требует не только специальной техники, но и грамотного документарного оформления. При перевозке негабаритных коммерческих грузов автотранспортом недостаточно просто погрузить их на низкорамник или платформу, надежно закрепить и ехать, соблюдая ПДД. Доставка крупногабаритных грузов начинается задолго до того, как кран начнет помещать их на транспортное средство.

Первым делом необходимо тщательно рассчитать маршрут с учетом наличия узких улиц, тоннелей, ЛЭП и т.п. объектов. Также при перевозке габаритных, но тяжеловесных грузов обязательно следует выяснить максимальную допустимую нагрузку, которую способны выдержать встречающиеся на пути мосты и путепроводы. После этого перевозка крупногабаритных грузов должна быть согласована с автомобильной инспекцией, дорожными службами и другими заинтересованными ведомствами субъекта РФ, по территории которого проходит маршрут.

Задача становится еще более сложной, когда перевозку негабаритных грузов автотранспортом приходится осуществлять по территории нескольких субъектов. Мало того, что в этом случае маршрут и график доставки крупногабаритных грузов необходимо согласовать в каждом из них, но нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда в области, крае, республике РФ действуют свои ограничения и запреты. В таком случае непосредственно перевозка негабаритных грузов может начаться лишь спустя несколько месяцев с момента старта процедуры разработки и согласования маршрута. Кстати, это обязательно необходимо учитывать заказчикам доставки негабаритных грузов при составлении контрактов и собственных планов работы.

С учетом всех указанных факторов становится понятно, что доставка крупногабаритных грузов должна готовиться и осуществляться профессионалами, имеющими достаточный опыт в данной деятельности. Причем крайне желательно, чтобы разработка маршрута и непосредственно перевозка негабаритных грузов выполнялась специалистами одной компании. В противном случае велик риск того, что уже в процессе доставки негабаритных грузов обнаружатся ошибки и нестыковки, способные существенно затормозить процесс или привести к его удорожанию.

Если вам потребовалась перевозка тяжеловесных грузов, то лучше доверить ее компании «Унотранс». Большой опыт работы на отечественном рынке и высокий уровень профессиональной подготовки специалистов является гарантией того,
что доставка негабаритных грузов будет выполнена в максимально сжатые
сроки с полным соблюдением необходимых формальностей.

Также в некоторых случаях мы помогаем клиентам сэкономить время, находя технические решения, избавляющие от необходимости долгих согласований. Например, перевозка габаритных грузов большой массы может выполняться на прицепах низкорамниках с большим количеством колес. Это дает возможность «вписаться» в ограничения по максимально допустимой нагрузке на ось (не путать с полной массой транспортного средства).



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего необходимо экспедирование груза

21.04.2016

Для чего необходимо экспедирование груза
Все без исключения  отправители грузов волнуются о соблюдении сроков доставки и сохранности перевозимого груза. Все это проконтролировать и обеспечить соблюдение договоренностей поможет услуга экспедирования груза. Читать далее
Экспорт грузов в Латинскую Америку

28.06.2016

Экспорт грузов в Латинскую Америку
Из-за своего географического положения Латинская Америка делает процесс грузоперевозок более сложным. Поэтому лучше доверить организацию доставки грузов из России в Латинскую Америку специалистам из компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Перевозка грузов из Малайзии в Россию

26.07.2017

Перевозка грузов из Малайзии в Россию

Малайзия является крупным экспортером природных и сельскохозяйственных ресурсов. Страна занимает первое место по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ