Автор: УНОтранс Логистика

Особенности транспортировки электроники

И международная, и внутренняя перевозка электроники требуют от транспортно-логистической компании ответственного подхода, помноженного на высокий уровень профессионализма и бережное отношение к перевозимым товарам. Ведь целостность столь сложной техники непосредственно влияет на ее дальнейшую работоспособность.

К данной категории грузов относятся:

  • газовые плиты и холодильники;
  • компьютеры и офисная техника;
  • аудио- и видеосистемы;
  • электронное оборудование;
  • некоторые другие приборы.

Поскольку все вышеперечисленные товары отличаются относительной хрупкостью, они нуждаются в особых условиях хранения и перевозки. Кроме того, для Заказчика важно найти надежного поставщика, который производит отгрузку без брака и в надлежащей упаковке.

При транспортировке электроники особые требования выдвигаются к качеству упаковки

Основные требования к перевозке груза

В отличие от бытовой техники, которая достаточно легко переносит длительную транспортировку, сверхточная электроника крайне чувствительна к условиям перевозки:

  • Груз обязательно должен быть правильно упакован и закреплен, чтобы в процессе транспортировки он не перемещался по транспортному средству.
  • В процессе доставки электроника не должна подвергаться воздействию внешней среды.
  • При проведении погрузочно-разгрузочных работ требуется крайняя осторожность. Малейшая небрежность или недостаточно надежная фиксация товара при перевозке могут стать причиной его необратимой поломки.
  • Согласно нормам ГОСТа, транспортировка электроники должна осуществляться только в крытом транспорте.

Специфика организации транспортировки

В зависимости от дальности перевозки и объема груза для доставки используется авиационный, автомобильный транспорт, а также контейнерные морские перевозки и перевозки сборных грузов.

На скорость и безопасность доставки сильно влияет степень продуманности логистической цепочки. Для достижения конечного пункта должен быть предварительно проложен оптимальный маршрут. До момента перевозки необходимо уточнить все показатели ширины и грузоподъемности дорог, если планируется использовать автотранспорт.

Если реализуется вариант мультимодальной перевозки с перегрузкой электроники на другое транспортное средство, Экспедитор должен позаботиться о максимальном упрощении погрузочно-разгрузочных работ.

Для безопасной доставки электроники крайне важно правильно разработать маршрут перевозки

Независимо от вида используемого транспорта доставка электроники всегда несет потенциальную опасность для самого груза. Важнейшим условием перевозки электроники является хорошая упаковка.

Дополнительные факторы безопасной перевозки

Важнейшим условием качественной доставки электроники является страхование груза. Оптимальным для Заказчика также является такой вариант сотрудничества, когда часть груза оплачивается при приеме у себя на складе.

При транспортировке грузов данной специфики необходимо подробно указать комплектацию электронной техники или оборудования (по каждому узлу или детали) и зафиксировать эту информацию документально.

При международной перевозке электроники особого внимания требует оформление документов. Естественно, все юридические вопросы, связанные с транспортировкой и таможенной очисткой, может решать сам владелец груза, но куда более простым решением является передача полномочий специалистам логистической компании.

Компания «УНОтранс Логистика» возьмет на себя все обязанности по перевозке и растаможиванию электроники. Наши специалисты разработают оптимальную схему доставки с кратчайшим и наименее опасным маршрутом, при необходимости предложат склады для хранения товара и оформят все необходимые документы для доставки вашего груза любым видом транспорта.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

16.08.2015

Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

«УНОтранс Логистика» – это компания с серьезным опытом работы в области таможенной очистки грузов, поставляемых в Россию из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи и пр. Данный вид услуг в наибольшей степени востребован среди российских поставщиков строительного оборудования и материалов, сантехники, электроинструментов, бытовой техники, изделий для интерьера, одежды и других товаров. Наша компания осуществляет полный цикл таможенных мероприятий, необходимых для грамотной организации импорта товаров самых разных групп.

Читать далее
Доставка строительного оборудования из США и Азии

02.03.2016

Доставка строительного оборудования из США и Азии

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по транспортировке строительного оборудования из стран Азии и Соединенных Штатов Америки в Россию. Помимо доставки самого груза наши специалисты помогут с его страхованием, хранением на складе, лицензированием, сертификацией, таможенным оформлением.

Читать далее
Экспорт товаров из России в Перу

28.02.2017

Экспорт товаров из России в Перу

Современное Перу является производителем лучшего в мире хлопка, занимает 6-е место в мире по объемам золотодобычи и 8-е – по производству кофе. Собственно, эта продукция и поставляется на экспорт в Россию. Российские предприниматели в ответ отправляют в Перу свою продукцию.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ