Автор: УНОтранс Логистика

От чего зависит стоимость доставки груза из Китая по морю

Экономическая выгода и возможность перевезти морем сразу крупную партию привлекает многих, однако есть у фрахта и свои недостатки. Из-за ограниченной пропускной способности портов и по другим объективным причинам скорость этого вида транспорта оставляет желать лучшего. Если же в приоритете – желание сэкономить, лучшей альтернативы нет.

Какова же реальная стоимость доставки груза в контейнерах из Китая и из каких составляющих, кроме типа, объема и веса товара, формируется эта цифра? Компания «УНОтранс Логистика» – эксперт в вопросах грузоперевозок – расставляет все точки над «I».

Если негабаритный или насыпной груз нельзя упаковать в стандартные контейнеры, стоимость его перевозки будет существенно выше

7 ключевых факторов

  1. Схема перевозки. В зависимости от маршрута, кроме непосредственно фрахта, могут оплачиваться доставка товара в порт (зависит от расстояния и логистической инфраструктуры), расходы по оформлению документов на отправление, а затем на прибытие, транспортировка по суше в назначенное место. Сэкономить удастся, если движение по территории КНР возьмет на себя китайская сторона.
  2. Услуги экспедитора. Запутанная логистическая ситуация в Поднебесной, языковой барьер и прочие трудности требуют обязательного присутствия экспедитора, который возьмет под контроль весь путь следования.
  3. Место затаможки и растаможки. Помимо таможенных, существуют сборы за сверхнормативное использование контейнеров и их хранение, которые отличаются в разных портах и зависят от используемой судоходной линии.
  4. Текущие цены на топливо. Топливная надбавка или BAF (Bunker Adjustment Factor) рассчитывается в зависимости от рыночной ситуации и меняется ежемесячно.
  5. Мировой курс валют. Морские перевозчики стремятся обезопасить себя от валютных колебаний, поэтому всегда включают в расчет стоимости доставки из Китая курсовую надбавку или CAF (Currency Adjustment Factor).
  6. Портовые сборы за безопасность. Своеобразная страховка от форс-мажорных ситуаций, обязательная составляющая морского фрахта.
  7. Сезонность. Зимой цена будет выше, поскольку в нее закладывается работа ледокола. В остальные времена года бывают периоды повышенной загруженности судов, что также приводит к удорожанию.

Ценообразующие факторы, которые не зависят от рыночных условий

В любое время года и при любом курсе валют перевезти товар морем в стандартных 20- или 40-футовых контейнерах обойдется дешевле, чем в любых других. Такая универсальная тара облегчает погрузку и разгрузку, к тому же ограничений по ее расположению и креплению на судне практически нет. Что касается остальных типов, существуют нюансы, способствующие удорожанию услуги:

  • Рефрижераторные контейнеры, к примеру, нуждаются в доступе к электропитанию, что вызывает трудности на пунктах погрузки и разгрузки, на перевалках и непосредственно во время морской перевозки;
  • Контейнеры с открытым верхом без прочно закрепленной крыши с негабаритным грузом могут быть расположены исключительно на верхнем ярусе или отдельно от остальных, что сказывается на вместимости судна.

Дополнительная надбавка ожидает также наливные, насыпные и негабаритные грузы. Все они требуют индивидуального подхода к размещению и погрузочно-разгрузочным работам. Жесткие требования к транспортировке опасных грузов ADR также не могут не сказаться на конечной стоимости.

Незнание тонкостей таможенного оформления и выбор неправильного кода ТН ВЭД может значительно увеличить итоговую цену. Есть и другие факторы, с учетом которых рассчитать точную стоимость доставки из Китая бывает затруднительно. Работая в этой сфере более десяти лет, специалисты компании «УНОтранс Логистик» изучили все подводные камни ценообразования и готовы проконсультировать вас. Результатом сотрудничества станет разработанная специально для вас транспортная схема, оптимальная по срокам, цене и надежности.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автотранспортные перевозки из Словении

24.05.2016

Автотранспортные перевозки из Словении
Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по доставке грузов из Словении в Россию. Наши специалисты помогут правильно оформить сопроводительные и таможенные документы, что позволит избежать неприятных ситуаций в дороге и на таможенных постах. Читать далее
Авиаперевозки грузов из Бразилии

07.09.2016

Авиаперевозки грузов из Бразилии

Бразилия представляет собой наиболее густонаселенное и большое государство в южноамериканском регионе. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по организации доставки грузов из Бразилии в Россию воздушным транспортом.

Читать далее
Доставка товаров из США в Россию

10.08.2016

Доставка товаров из США в Россию

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» готова взять на себя комплексную организацию доставки товаров из США в Россию. Наши специалисты не только разработают оптимальный маршрут и помогут определиться с видом транспорта для доставки, но и застрахуют груз.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ