Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Индонезии в Россию

Одной из стран с наиболее перспективной экономикой в юго-восточном азиатском регионе является Индонезия. Своим быстрым развитием эта страна привлекает зарубежных предпринимателей, в том числе из России.

Индонезия является самым крупным в мире островным государством, на ее территории расположены заводы по производству автомобилей Daihatsu, Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, Suzuki, Volkswagen, General Motors и Astra International.

На территории страны расположено множество заводов по производству автомобилей

Структура грузоперевозок из Индонезии в Россию

По итогам прошлого года объемы грузоперевозок из Индонезии в Россию увеличились на 33,34%. Основу грузооборота составили:

  • 41,97% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 37,62% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 8,19% - обувь и текстильная продукция;
  • 7,95% - химическая продукция;
  • 1,25% - металлы и металлические изделия;
  • 0,87% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

Российские предприниматели стали чаще ввозить из Индонезии различное оборудование, электронику, изделия из черных металлов, масла и жиры растительного и животного происхождения, химическую продукцию.

По итогам прошлого года объемы грузоперевозок из Индонезии в Россию увеличились

Перевозка грузов из Индонезии в Россию морским транспортом

Доставка индонезийских грузов в Россию занимает срок от 40 дней. За это время судна преодолевают расстояние от портов Индонезии Джакарта и Сурабая до европейских портов России (Санкт-Петербург, Усть-Луга, Новороссийск). При доставке грузов через Владивосток срок доставки уменьшается до 10 дней.

Также возможна перевозка грузов в Россию через порты Финляндии (Хельсинки, Котка) и Прибалтики (Рига, Таллинн, Клайпеда). В данном случае грузы ввозятся на территорию Российской Федерации при помощи автомобильного транспорта.

Генеральные и сборные грузы перевозятся из Индонезии в Россию в универсальных контейнерах (20-45 футов)

Генеральные и сборные грузы перевозятся из Индонезии в Россию в универсальных контейнерах (20-45 футов). Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Open Top и Flat Rack. Накатная техника перевозится судами Ро-Ро.

Накатная техника перевозится судами Ро-Ро

Перевозка грузов из Индонезии в Россию воздушным транспортом

Если требуется срочная доставка грузов из Индонезии в Россию, в дело вступает воздушный транспорт. Из индонезийской столицы Джакарты авиарейсы отправляются в московский и петербургский аэропорты Шереметьево и Пулково соответственно. Авиадоставка занимает от 3 дней. Таможенное оформление осуществляется в аэропортах прибытия.

По всем вопросам, касающимся перевозки грузов из Индонезии в Россию, обращайтесь в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42.

С компанией «УНОтранс Логистика» вы можете быть уверены, что ваш груз прибудет своевременно и в идеальном состоянии. Мы гарантируем безопасность и качество перевозки!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

30.08.2015

Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

Особенности географического расположения Финляндии во многом обусловили тесные экономические отношения с Россией. Поэтому грузооборот между этими странами остается активным в течение многих лет. Его основу составляют автомобильные грузоперевозки. Именно на них приходится львиная доля импортируемых и экспортируемых товаров, пересекающих российско-финскую границу. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт в организации автомобильных грузоперевозок из Финляндии и предлагает услуги по доставке грузов разной специфики из любых районов этой страны.

Читать далее
Как формируется страховая защита при страховании грузов?

16.03.2017

Как формируется страховая защита при страховании грузов?

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых грузоперевозчик рискует получить ущерб. Поэтому очень важно обеспечить себе финансовую защиту с помощью такого эффективного инструмента, как страхование груза.

Читать далее
Градации по Цельсию или перевозки грузов с температурным режимом

05.10.2017

Градации по Цельсию или перевозки грузов с температурным режимом

При перевозке груза с температурным режимом решающую роль играют профессионализм и компетенции перевозчика. Малейшее несоблюдение режима, задержки в пути и неправильная укладка груза могут привести к серьезным убыткам.

Читать далее
Вопрос-ответ