Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

При упоминании Шри-Ланки в голове сразу рисуется картинка острова, находящегося возле Индии, который готов напоить знаменитым цейлонским чаем весь мир. На сегодняшний день здесь производится порядка 10% всего чая в мире. По объемам чайного производства Шри-Ланка уступает лишь Китаю и Индии.

В Шри-Ланке производится порядка 10% всего чая в мире

Структура грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию

Несмотря на то, что Шри-Ланка известна во всем мире как один из крупнейших производителей чая, в Россию также отправляются и другие цейлонские грузы. По итогам 2016 года грузооборот между странами выглядел следующим образом:

  • 58,67% грузов составляли сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 34,39% - обувь и текстильная продукция;
  • 5,56% - химическая продукция;
  • 1,08% - оборудование, машины и транспортные средства.

Интересно, но именно чая в 2016 году перевезли в Россию меньше, чем за год до этого. Зато увеличились объемы поставок одежды и трикотажных изделий ручной и машинной вязки.

Помимо чая Шри-Ланка также экспортирует и другие товары

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию морским транспортом

В силу географического положения страны основным видом грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию являются морские. Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов. Генеральные и сборные грузыперевозятся в контейнерах (20-45-футовых). Негабаритные грузы, как правило, также транспортируются в контейнерах, но специальных: Flat Rack и Open Top. Исключение составляют накатные негабаритные грузы, которые чаще всего перевозятся судами типа Ро-Ро.

Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов

Суда с грузом выходят из портов Шри-Ланки (Коломбо) и направляются по следующим маршрутам:

  • в Санкт-Петербург и Усть-Лугу (напрямую или транзитом через Германию);
  • в Новороссийск;
  • во Владивосток (далее по железной дороге);
  • в Финляндию (Котка, Хельсинки);
  • в Прибалтику (Ригу, Клайпеду, Таллинн).

При доставке грузов в финские и прибалтийские порты в Россию грузы ввозятся автомобильным транспортом.

Генеральные и сборные грузы перевозятся в контейнерах

Минимальное время морской доставки до Санкт-Петербурга составляет 30 дней.

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию воздушным транспортом

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов. Рейсы в Россию вылетают из аэропорта Коломбо. По прилету в Пулково (Санкт-Петербург) или Шереметьево (Москва) грузы проходят таможенную очистку. Весь процесс авиаперевозки с растаможкой занимает срок от 5 дней.

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов

Если у вас возникли вопросы относительно перевозки грузов из Шри-Ланки в Россию, специалисты компании «УНОтранс Логистика» подробно на них ответят по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42. Также свой вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Мы постараемся на него ответить максимально быстро.

Доверьте доставку груза компании «УНОтранс Логистка», и вам не придется ломать голову над оптимальным маршрутом и способом перевозки груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Общая авария

26.04.2014

Общая авария

Иногда при ЧС приходится терпеть убытки ради общей безопасности. Например, выбрасывать часть груза, чтобы не затопить судно. Как распределяются убытки между участниками перевозки?

Читать далее
От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

24.08.2015

От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

Объем товарооборота между Россией и Германией не снижается даже в кризисные периоды. В частности, из этой страны в РФ импортируется высокоточное промышленное и медицинское оборудование, фармацевтическая продукция, стройматериалы, одежда и не только. Поэтому для российских импортеров крайне важно обеспечение не только оперативной доставки, но и по привлекательной стоимости перевозки грузов из Германии. Чтобы определить, сколько будет стоить перевозка того или иного груза в Россию, необходимо учитывать основные параметры ценообразования при определении тарифа на перевозку.

Читать далее
Особенности экспорта товаров из России в Чили

19.01.2017

Особенности экспорта товаров из России в Чили

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по перевозке экспортных российских товаров в Чили. В силу географического расположения страны мы используем для доставки грузов морской и воздушный транспорт.

Читать далее
Вопрос-ответ