Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

При упоминании Шри-Ланки в голове сразу рисуется картинка острова, находящегося возле Индии, который готов напоить знаменитым цейлонским чаем весь мир. На сегодняшний день здесь производится порядка 10% всего чая в мире. По объемам чайного производства Шри-Ланка уступает лишь Китаю и Индии.

В Шри-Ланке производится порядка 10% всего чая в мире

Структура грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию

Несмотря на то, что Шри-Ланка известна во всем мире как один из крупнейших производителей чая, в Россию также отправляются и другие цейлонские грузы. По итогам 2016 года грузооборот между странами выглядел следующим образом:

  • 58,67% грузов составляли сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 34,39% - обувь и текстильная продукция;
  • 5,56% - химическая продукция;
  • 1,08% - оборудование, машины и транспортные средства.

Интересно, но именно чая в 2016 году перевезли в Россию меньше, чем за год до этого. Зато увеличились объемы поставок одежды и трикотажных изделий ручной и машинной вязки.

Помимо чая Шри-Ланка также экспортирует и другие товары

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию морским транспортом

В силу географического положения страны основным видом грузоперевозок из Шри-Ланки в Россию являются морские. Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов. Генеральные и сборные грузыперевозятся в контейнерах (20-45-футовых). Негабаритные грузы, как правило, также транспортируются в контейнерах, но специальных: Flat Rack и Open Top. Исключение составляют накатные негабаритные грузы, которые чаще всего перевозятся судами типа Ро-Ро.

Судна прекрасно подходят для недорогой доставки крупных партий грузов

Суда с грузом выходят из портов Шри-Ланки (Коломбо) и направляются по следующим маршрутам:

  • в Санкт-Петербург и Усть-Лугу (напрямую или транзитом через Германию);
  • в Новороссийск;
  • во Владивосток (далее по железной дороге);
  • в Финляндию (Котка, Хельсинки);
  • в Прибалтику (Ригу, Клайпеду, Таллинн).

При доставке грузов в финские и прибалтийские порты в Россию грузы ввозятся автомобильным транспортом.

Генеральные и сборные грузы перевозятся в контейнерах

Минимальное время морской доставки до Санкт-Петербурга составляет 30 дней.

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию воздушным транспортом

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов. Рейсы в Россию вылетают из аэропорта Коломбо. По прилету в Пулково (Санкт-Петербург) или Шереметьево (Москва) грузы проходят таможенную очистку. Весь процесс авиаперевозки с растаможкой занимает срок от 5 дней.

Воздушный транспорт традиционно используется для доставки исключительно срочных грузов

Если у вас возникли вопросы относительно перевозки грузов из Шри-Ланки в Россию, специалисты компании «УНОтранс Логистика» подробно на них ответят по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42. Также свой вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Мы постараемся на него ответить максимально быстро.

Доверьте доставку груза компании «УНОтранс Логистка», и вам не придется ломать голову над оптимальным маршрутом и способом перевозки груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок

30.02.2014

«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок
Частью логистики, отвечающей за перемещение товара, является логистика транспорта или искусство грузоперевозки. Необходимы правильный выбор транспортных средств, разработка маршрута, часто нужны дополнительные услуги – страхование, охрана, складирование, консолидация. Решение этих и многих других вопросов транспортной логистики лежит на специалистах транспортной компании, которые определяют самые оптимальные варианты. Читать далее
Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

17.07.2017

Доставка из альпийских гор — сборные перевозки грузов из Австрии

Альпийские пейзажи, средневековые замки, зеленые луга — что еще может встретиться вашему грузу на пути из Австрии в Россию? Если выбрать рациональный автомобильный маршрут — минимум пунктов досмотра и контроля.

Читать далее
Перевозка химической продукции из Китая

03.03.2017

Перевозка химической продукции из Китая

Перевозку химической продукции из Китая в Россию должны осуществлять квалифицированные транспортные компании, обладающие большим опытом в перевозках подобного типа. Также они должны иметь все необходимые разрешения на транспортировку опасных химических грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ