Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

Для транспортировки скоропортящихся грузов широко используются рефрижераторные контейнеры. Компания «УНОтранс Логистика» ответственно подходит к соблюдению технических требований касательно перевозки грузов данной специфики и обеспечивает качественное выполнение подобных логистических задач. В зависимости от объема перевозимого груза могут использоваться рефрижераторные контейнеры на 20, 40 или 45 футов.

Особенности работы рефконтейнеров

Современные рефрижераторы обеспечивают сохранность исходных свойств перевозимых грузов

Виды скоропортящихся грузов

К режимным рефрижераторным грузам относятся продукты питания (например, мясо, яйца, морепродукты, различные полуфабрикаты), фармацевтические препараты, некоторые химические вещества и т.д. Компания «УНОтранс Логистика» доставляет их из различных регионов России и многих европейских и азиатских стран.

Существует три подкласса скоропортящихся грузов:

  • охлажденные;
  • охлаждаемые;
  • мороженные.

Каждый из них предполагает поддержание определенных условий транспортировки. Мороженые грузы (в зависимости от вида) перевозятся при температуре от -4 до -20 градусов, охлажденные – при -4 – +6 градусов, охлаждаемые – при +14 – 0 градусов. Заданные параметры поддерживаются с помощью специальных датчиков, которые регулируют уровень температуры в контейнере. За исправностью оборудования следит отдельный сотрудник, который в случае выявления неполадок в рефконтейнере принимает меры для их устранения, обеспечивает ремонт оборудования и т.д.

Во время перевозки скоропортящихся грузов в накладные документы необходимо вносить отметки о возможных температурных колебаниях и данные относительно уровня температуры на отдельных участках маршрута.

Недобросовестные грузоперевозчики часто игнорируют этот момент и фактически повышают риски порчи груза. Без наличия соответствующих отметок в документах клиент такой компании не сможет добиться материальной компенсации. Таким образом, во время транспортировки скоропортящихся грузов чрезвычайно важной является ответственность компании и всесторонний контроль процесса перевозки.

Общие требования к перевозке скоропортящихся грузов

К перевозке скоропортящихся грузов выдвигаются жесткие требования, касающиеся обеспечения их сохранности. Они предполагают соблюдение температурного и влажностного режима, а также санитарно-гигиенических параметров, предусмотренных конкретной категорией груза:

  • В случае выполнения морской грузоперевозки в рефрижераторных контейнерах используемые суда должны оснащаться надежным холодильным оборудованием и иметь подводку энергопитания.
  • Упаковка скоропортящихся грузов должна быть неповрежденной, прочной и сухой.
  • В рефконтейнере может транспортироваться партия груза, отправляемая в один пункт назначения.
  • На каждый контейнер навешиваются пломбы.
  • До отправки судно проходит соответствующую сертификацию.
  • В процессе перевозки осуществляется повахтенное наблюдение за рабочим состоянием агрегатов рефрижераторов и контролируется надежность их крепления.
Грузы укладываются в рефконтейнере с учетом необходимости обеспечения равномерного охлаждения

Выполняя перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах, компания «УНОтранс Логистика» обеспечивает:

  • использование разных видов транспорта (морского и автомобильного);
  • соблюдение требований по температурному режиму перевозки;
  • тщательный контроль условий перевозки и подготовку отчета о поддерживаемом температурном режиме.

Выполняя перевозку скоропортящихся грузов, компания «УНОтранс Логистика» гарантирует клиенту ответственное отношение к поставленной задаче со стороны всех наших сотрудников и создание оптимальных условий перевозки для обеспечения сохранности груза. Комплексные решения, применяемые нашими специалистами, позволяют оперативно и качественно выполнять доставку скоропортящихся грузов по принципу «от двери до двери».



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

09.03.2017

Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» практикует комплексный подход к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом из Венгрии: с обслуживанием и консолидацией на венгерских складах и осуществлением внутриевропейской транспортировки.

Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Словакии. Стоимость и документы

20.12.2016

Автомобильные перевозки грузов из Словакии. Стоимость и документы

Компания «УНОтранс Логистика» активно участвует в автомобильных грузоперевозках словацкой продукции. Для доставки грузов из Словакии мы используем фуры, тенты, рефрижераторы и специальную технику для перевозки негабаритных грузов.

Читать далее
Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

11.10.2016

Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

Благодаря своему географическому положению Казахстан играет важную роль в Центральной Азии. Казахстан вместе с Россией и Белоруссией входит в Таможенный союз, что позволяет перевозить грузы между этими странами без таможенного оформления.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ