Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Бельгии в Россию

Бельгия - маленькая, но удивительная страна. Она является одной из наиболее густонаселенных стран мира – плотность населения тут составляет 320 чел. на кв. км. Сложно представить, что такое возможно, но именно в Бельгии производят более чем 800 видов пива. И это далеко не все.

Также Бельгия славится производством и продажей алмазов, комиксов и шоколада. Между прочим, национальный аэропорт Брюсселя является наибольшей точкой продажи шоколада не только Бельгии, а всего мира! А в Антверпене расположен четвертый по величине в мире морской порт.

Объем грузооборота порта Антверпен за январь-декабрь 2016 года составил более 214 млн тонн, что на 2,7% превышает аналогичный показатель 2015 года. Контейнерооборот вырос на 4,1% и составил почти 118 млн тонн или более 10 млн TEUs. Как отмечается в сообщении администрации порта, впервые в истории порта была превышена отметка в 10 млн TEUs.

В Антверпене расположен четвертый по величине в мире морской порт

Что же везут из Бельгии в Россию?

Структура грузоперевозок из Бельгии в Россию

Структура грузоперевозок между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 43,42% - химическая продукция;
  • 30,19% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 6,98% - металлы и металлические изделия;
  • 5,85% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,48% - минеральная продукция;
  • 2,54% - обувь и текстиль;
  • 1,57% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

 

Структура грузоперевозок из Бельгии в Россию

Перевозка груза из Бельгии в Россию морским транспортом

Существуют разные способы доставки грузов из Бельгии. Одним из наиболее экономичных вариантов является перевозка морским транспортом.

Главным портом Бельгии является Антверпен, который по своему размаху входит в 5-ку крупнейших в мире, а в Европе занимает второе место. Помимо Антверпена, специалисты компании “Унотранс Логистика”  организуют морские перевозки с отправлением из портов Зебрюгге, Гент, Брюгге, Остенде и ввозом в Россию через Санкт-Петербург, Усть-Лугу, порты Финляндии или Прибалтики, Новороссийск.

Время морской перевозки составляет от 10 до 14 дней. Доставка до склада получателя в России выполняется автомобильным транспортом или по железной дороге.

Главным портом Бельгии является Антверпен

Основной тарой для перевозки грузов по морю являются универсальные 20-45-футовые контейнеры, которые прекрасно подходят для доставки генеральных и сборных грузов. Для транспортировки нестандартных грузовиспользуются специальные контейнеры типа Open Top и Flat Rack.

Автомобильные перевозки грузов из Бельгии в Россию

Генеральные грузы отправляются в Россию автотранспортом практически из любого бельгийского города. Сборные партии грузов забираются с консолидационных складов, которые есть во всех крупных городах. Сборные грузы – это отличный вариант сэкономить на доставке. Правда, вместо стандартных 7 дней груз будет добираться в Россию на несколько дней дольше, в зависимости от того, сколько времени потребуется на консолидацию.

Грузы из Бельгии перевозятся по следующим маршрутам:

  • Бельгия – Германия – Польша – Прибалтика – Санкт-Петербург;
  • Бельгия – Германия – Польша – Беларусь – Москва.

Перевозка груза из Бельгии воздушным транспортом

Срочные и ценные грузы доставляются авиатранспортом. Данная услуга стоит недешево, зато груз из Брюсселя прибудет в Санкт-Петербург (Пулково) или Москву (Шереметьево) всего за 3 дня (включая таможенное оформление).

Срочные и ценные грузы доставляются авиатранспортом

Перевозка сборных грузов из Бельгии

Наша компания организует доставку сборных грузов с отправкой с консолидационных складов Бельгии, Нидерландов, Люксембурга или Германии. Мы выполняем доставку сборников морским и автотранспортом, а при необходимости поможем перевезти груз из Бельгии в Россию по воздуху из аэропортов в Брюсселе, Льеже, Антверпене.

Схема работы нашей компании:

По всем вопросам, касающимся перевозки грузов из Бельгии в Россию, вы можете обратиться в транспортно-логистическую компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Оставляйте заявку на перевозку грузов из Бельгии в Россию через форму обратной связи, и специалисты компании «УНОтранс Логистика» сделают все, чтобы предложить вам наиболее выгодный вариант перевозки груза как с позиции финансовых, так и с позиции временных затрат!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Морские грузоперевозки из Китая и доставка по другим маршрутам

11.02.2014

Морские грузоперевозки из Китая и доставка по другим маршрутам

«УНОтранс Логистика» перевозит в Китай грузы из любой точки России и отслеживает движение транспорта. Клиент в любой момент может получить информацию о местонахождении контейнеров.

Читать далее
Стоимость доставки сборного груза из Китая в Россию

21.10.2016

Стоимость доставки сборного груза из Китая в Россию

Китайская продукция активно поставляется во многие страны мира. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» обладает многолетним успешным опытом по доставке грузов различной сложности из Китая в Россию. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности.

Читать далее
Таможенные споры — решаем до суда

10.11.2017

Таможенные споры — решаем до суда

Иногда таможенные органы могут принимать решения не в пользу грузоотправителя. В таких случаях не стоит оставаться безучастными к своей судьбе. При правильном представлении фактов споры часто решаются в досудебном порядке напрямую с представителями таможенных служб.

Читать далее
Вопрос-ответ