Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию. Требования и документы

Негабаритными считаются грузы, которые обладают габаритно-весовыми характеристиками, выходящими за рамки норм, установленных законодательством. Транспортировка подобных грузов требует от компании-перевозчика наличия не только опытных сотрудников, но и специальной техники, предназначенной для перевозки столь сложных грузов. В основном доставка нестандартных грузов осуществляется посредством морского и автомобильного транспорта.

Негабаритными считаются грузы, которые обладают габаритно-весовыми характеристиками, выходящими за рамки норм

Автомобильные перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию

Транспортировка негабаритного груза обязывает соблюдать целый ряд требований в процессе перевозки:

  • груз не должен затруднять управление транспортным средством или загораживать обзор водителю;
  • груз должен быть закреплен в соответствии с правилами техники безопасности;
  • в процессе перевозки водитель должен иметь доступ к креплениям и регулировать их в случае необходимости;
  • груз не должен заграждать фары и светоотражатели;
  • транспортное средство должно находиться в исправном состоянии.

 

Транспортировка негабаритного груза обязывает соблюдать целый ряд требований в процессе перевозки

Автотранспорт, используемый для перевозки негабаритных грузов из европейских стран в Россию

В зависимости от характера груза, а также задач, которые грузоотправитель ставит перед компанией-перевозчиком, для доставки негабаритных грузов автотранспортом используются следующие типы транспортных средств:

  • Балластный низкорамный полуприцеп (используется для транспортировки мощных кранов вместе с оборудованием и длинномерных грузов). Адаптация этого транспорта к безопасной перевозке негабарита стала возможна благодаря использованию дополнительного оборудования.
  • Низкорамный трал, имеющий ступенчатую раму (применяют для транспортировки негабарита весом 20-140 тонн). В комплектацию такого негабаритного транспорта входит пневмоподвеска, позволяющая осуществлять транзит спецтехники и всевозможного промышленного оборудования.
  • Полу-низкорамный полуприцеп (получил широкое применение для транспортировки грузов, имеющих огромный вес, большую протяженность и крупные габариты). Такой транспорт-негабарит способен перевозить яхты и большие суда, крупные строительные и землеройные машины, конструкции из стали и бетона огромных размеров, ветрогенераторные турбины, балласт кранов и подъемные платформы. Также возможна дополнительная комплектация такого транспорта негабаритных грузов пневмо- или гидроподвеской осей.
  • Низкорамная платформа (применяется в качестве негабаритного транспорта для транзита негабаритных грузов). Главным достоинством такого транспорта негабарита является относительно малая погрузочная высота, значительно облегчающая процедуру перевозки, поскольку позволяет сохранять устойчивость.

 

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию морским транспортом регулируются международными правилами

Морские перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию морским транспортом регулируются следующими международными правилами: Гаагские правила, Правила Виксби (более новая редакция Гаагских), Гамбургские правила. Как только груз пересекает границы РФ, начинают своё действие Правила №44 от 29.11. 1996 Росморфлота. Согласно данным нормативным документам, при транспортировке негабаритного груза морем должны соблюдаться следующие требования:

  • Груз негабаритный, подлежащий перевозке морским транспортом, должен быть доставлен на борт судна с помощью специальной техники и специально обученного персонала, что должно гарантировать безопасность и груза, и самого судна.
  • Грузоподъёмность и загруженность судна должны соответствовать массе негабарита.
  • Груз должен иметь все необходимые маркировки и защитные чехлы на опасных выступающих частях, либо должны быть защищены легко бьющиеся части несъёмного оборудования.
  • Негабарит должен быть расположен и закреплён на судне таким образом, чтобы ни повышение штормовых баллов, ни порывы ветра не могли повредить крепёжной монтажной конструкции.

 

Грузоподъёмность и загруженность судна должны соответствовать массе негабарита

Оформление негабаритных грузов всегда проводится в строгом соответствии с нормативными документами. Доверьте эту работу специалистам транспортной компании “УНОтранс Логистика”, чтобы свести к минимуму риск неправильного заполнения и проблем на таможне.

Сотрудники компании «УНОтранс Логистика» будут рады ответить на любые вопросы, касающиеся перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вы можете задать вопросы прямо на сайте, заполнив специальную форму.

Перевозка негабаритных грузов из Европы с компанией «УНОтранс Логистика» - это быстрая своевременная доставка и гарантия сохранности груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Правила международных перевозок рефрижераторных грузов

29.06.2015

Правила международных перевозок рефрижераторных грузов

Международная торговля интенсивно развивается. Это требует оперативной и правильной перевозки различных грузов на определенные расстояния. При этом недостаточно просто доставить товары из пункта А в пункт Б — необходимо перевезти их в целостности и сохранности. Поэтому перевозки осуществляются по заранее выбранным маршрутам, тщательно продуманным и проверенным.

Читать далее
Автоперевозки из Нидерландов в Россию

22.11.2017

Автоперевозки из Нидерландов в Россию

Недавно Россия и Нидерланды отметили четырехсотлетний юбилей дипломатических и экономических отношений. Товарооборот между двумя странами только в 2016 году составил 28 миллиардов евро. Мы расскажем, какие грузы и какими маршрутами везут из Нидерландов в Россию.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ