Автор: УНОтранс Логистика

Страхование груза при перевозке

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых Заказчик рискует получить ущерб. Поэтому для него крайне важно выбрать надежного Экспедитора для транспортировки товара и обеспечить себе финансовую защиту с помощью такого эффективного инструмента, как страхование груза.

Морской транспорт может использоваться для всех направлений грузоперевозок в Африку

Виды страхования грузов

Объектами страхования выступают имущественные интересы страхователя, которые связаны с любым возможным ущербом в ходе транспортировки его груза. Страхование груза при перевозке может быть трех видов:

  • Страхование всех рисков. В данном случае страхование покрывает определенные риски: мошенничество, кража, авария, конструктивная гибель товара и т.д., внешнее воздействие по отношению к имуществу (кроме ядерной войны, конфискации или умысла неосторожного страхователя).
  • Страхование частичного повреждения.
  • Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения. Возмещаются только убытки от полной утери или уничтожения груза.

Различие между 2 и 3 категориями страхования состоит в том, что при аналогичных рисках в последнем случае страхователь покрывает только те убытки, которые возникли вследствие гибели всего или части груза. Наибольшую защиту интересов грузовладельца обеспечивает первый тип страхования.

Конечно, с помощью страховки Заказчик не в силах исключить риски для груза, но он может максимально сократить убытки в случае повреждения или утери товара.

Как оформляется страховка?

Для оформления страховки Заказчик высылает заявку на страхование груза, где указывает основные характеристики груза (стоимость и т.д.) или обращается в компанию Экспедитора, которая присылает небольшую проформу. Заказчик заполняет ее с указанием сведений по грузу и после этого с ним заключается договор.

Виды рисков, которые учитываются при определении объемов страховой ответственности, во многом определяются особенностями товара. Они могут существенно отличаться, например, при перевозке автомобилей, ювелирных изделий или стекла. Соответственно, расходы на страхование груза могут быть разными.

Стоимость страхования груза при перевозке рассчитывается в зависимости от свойств груза, сложности маршрута, вида и условий перевозки, стоимости груза и наличия франшизы (и ее размера). Если нужно застраховать грузы, требующие особых условий перевозки, то данная услуга будет стоить дороже.

Наши Экспедиторы делают все, чтобы минимизировать риски Заказчика

Стоит учитывать, что при сотрудничестве с надежной транспортно-логистической компанией вероятность возникновения страхового случая, как правило, ниже – за счет проработанности логистических мероприятий, привлечения современных технических средств и стремления ответственно подходить к каждому этапу перевозки для сохранения репутации.

Исключением из страхового покрытия является порча груза, не связанная с условиями перевозки, производственные дефекты, недостача товара при целостности внешней упаковки, изменение тарифов и задержка доставки.

Кто должен выполнить страхование груза при перевозке?

О безопасности груза должен, в первую очередь, позаботиться сам Заказчик, определив тот тип страхования, который актуален в конкретном случае. Следовательно, он вправе самостоятельно решать, нужна страховка для перевозки его груза или нет. Наиболее выгодную схему страхования Заказчику могут предложить в логистической компании. Кроме того, надежный Экспедитор всегда страхует свою ответственность.

Компания «УНОтранс Логистика» выполняет страхование грузов на морском и автомобильном транспорте, железнодорожных грузов и авиационных. Мы сотрудничаем с наиболее авторитетными зарубежными и отечественными страховыми компаниями и оказываем квалифицированную юридическую помощь в случае наступления страхового случая. Кроме того, мы всегда предлагаем своим Заказчикам самые выгодные тарифы на страхование грузов, перевозимых на судах, автомобильном или другом транспорте.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности грузоперевозок из Северной Америки

06.05.2016

Особенности грузоперевозок из Северной Америки
Страны Северной Америки (США, Канада) входят в число лидирующих мировых экономик. Компания «УНОтранс логистика» предлагает свои услуги по доставке как стандартных, так и негабаритных грузов из США и Канады. Читать далее
Грузоперевозки из Индонезии

03.06.2016

Грузоперевозки из Индонезии
На сегодняшний день Индонезия является одним из наиболее перспективных направлений в грузоперевозках. Поскольку Индонезия является государством островным, грузоперевозки осуществляются только морским или воздушным транспортом. Читать далее
Перевозка сборных грузов из Китая и Европы

Перевозка сборных грузов из Китая и Европы
Транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» c 2003 года успешно занимается международными грузовыми перевозками. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является перевозка сборных грузов из Китая и Европы. Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ