Автор: УНОтранс Логистика

Вне стандартов — перевозка негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов — сложная задача, тем более если речь идет о пересечении границ нескольких государств. В каждой стране есть свои стандарты. Как организуется этот процесс — читайте в нашей статье.

Негабаритный груз (Oversize cargo) — это груз, который своими размерами превышает стандарты и нормы дорожного движения. Говоря простым языком, это груз, который невозможно перевести обычным транспортным средством. Чаще всего он туда просто не помещается (по одному из параметров или по всем сразу). В таких случаях прибегают к помощи специальной технике, которая требуется не только для транспортировки, но и на этапах погрузки и разгрузки.

Перевозчиками используются балластные низкорамные полуприцепы, тралы с пневмоподвесками, низкорамные платформы и полуприцепы

К перевозке подобных грузов предъявляются повышенные требования безопасности. Ведь от их “поведения” часто зависит обстановка на всем участке пути. Перевозят такие грузы автомобильным и морским транспортом.

Автомобильные перевозки негабаритных грузов

Спецтехника для перевозки негабаритных грузов — это целый мир, полный девайсов и внушительных конструкций. Перевозчиками используются балластные низкорамные полуприцепы, тралы с пневмоподвесками, низкорамные платформы и полуприцепы. Часто транспортные средства объединяются и комплектуются в одну конструкцию, предназначенную для перевозки конкретного груза. Часто в пути для такого сооружения требуется специальное сопровождение и предварительное согласование. Например, крупногабаритные грузы могут быть выше контактно-кабельных сетей на дорогах. В данном случае такой участок пути разбирается в ночное время перед перевозкой.

Крупногабаритные грузы могут быть выше контактно-кабельных сетей на дорогах. Такой участок пути разбирается в ночное время перед перевозкой.

Бывает затруднительная ситуация в другой плоскости — по длине. Такие грузы называются длинномерными и могу достигать свыше 30 метров в длину. Для их перевозки привлекаются прицепные модули, ролл-трейлеры, трубовозы, шасси и тележки для монтажа оборудования. В некоторых случаях требуется получение специального разрешения на транспортировку.

Перевозки негабаритных грузов морем

Перевозка негабаритных грузов — самая трудная логистическая задача

Негабаритные грузы доставляются в контейнерах Open Top и Flat Rack. В случае перевозки накатной спецтехники используются судна типа Ро Ро. Основные вопросы, связанные с морскими перевозками, касаются погодных условий и надежного крепежа. Транспортная компания должна предусмотреть возможные риски и обеспечить надежную перевозку груза.

Процесс морских перевозок негабарита регулируется Гаагскими правилами, Правилами Виксби (более новая редакция Гаагских), Гамбургскими правилами. На территории России после пересечения грузом границ начинают действовать Правила №44 от 29.11. 1996 Росморфлота.

Перевозка негабаритных грузов — самая трудная логистическая задача. Ее решение предполагает высокую ответственность  требует привлечения компетентного персонала. Специалисты компании “УНОтранс” имеют большой опыт организации негабаритных перевозок. Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42, и мы обсудим вашу задачу.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Форс-мажоры

18.04.2014

Форс-мажоры

В этом материале мы рассмотрим юридические аспекты некоторых форс-мажорных ситуаций, которые могут встречаться при транспортных перевозках. Экспертом данной рубрики выступает транспортная компания «Унотранс»...

Читать далее
Варианты перевозки сборных грузов из Европы в Россию

01.08.2015

Варианты перевозки сборных грузов из Европы в Россию

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию пользуются большой популярностью в виду большого количества плюсов. Грузоотправитель в данном случае может приобретать только то количество товара, которое ему нужно, исходя из своего плана продаж. За счет этого ему не приходится переплачивать за доставку.

Читать далее
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

16.08.2015

Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

«УНОтранс Логистика» – это компания с серьезным опытом работы в области таможенной очистки грузов, поставляемых в Россию из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи и пр. Данный вид услуг в наибольшей степени востребован среди российских поставщиков строительного оборудования и материалов, сантехники, электроинструментов, бытовой техники, изделий для интерьера, одежды и других товаров. Наша компания осуществляет полный цикл таможенных мероприятий, необходимых для грамотной организации импорта товаров самых разных групп.

Читать далее
Вопрос-ответ