Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в ЮАР

ЮАР –  это единственная страна на африканском континенте, которая не относится к «третьему миру». Неудивительно, что именно Южно-Африканская Республика является наиболее развитой из всех стран Африки. ЮАР находится на первом месте в мире по добыче золота. Внешняя торговля страны сильно диверсифицирована, поэтому ни одна из стран не занимает больше 15% экспорта или импорта. Для России данный показатель, выраженный в денежном эквиваленте, составляет порядка 263 миллионов долларов.

Южно-Африканская Республика является наиболее развитой из всех стран Африки

Структура грузоперевозок из России в ЮАР

Грузоперевозки из России в ЮАР в основном состоят из следующих товаров:

  • 69,96% приходится на сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 8,02% - на металлы и металлические изделия;
  • 7,67% - на химическую продукцию;
  • 6,67% - на транспортные средства, оборудование и машины;
  • 4,79% - на минеральную продукцию;
  • 2,52% - на целлюлозно-бумажные изделия и древесину.

По итогам прошлого года больше всего выросли объемы грузовых перевозок таких российских товаров, как алюминий и алюминиевые изделия (+150,75%), различные аппараты и инструменты (+202,5%), черные металлы (+344,13%), продукты неорганической химии, редкоземельные и драгоценные металлы (+784, 44%).

По итогам прошлого года объемы грузовых перевозок между Россией и ЮАР увеличились

Экспорт товаров из России в ЮАР морским транспортом

ЮАР располагается в самой южной точке Африки. Соответственно, для перевозки грузов из России в ЮАР лучше всего воспользоваться морским транспортом. На то, чтобы преодолеть расстояние от российских портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска или Владивостока до южноафриканских портов Кейптаун, Дурбан или Порт-Элизабет потребуется не менее 35 дней. Обратите внимание, что при отправке сборных грузов срок доставки увеличивается на время, необходимое для консолидации груза.

Для перевозки грузов из России в ЮАР лучше всего воспользоваться морским транспортом

Грузы из России в ЮАР перевозятся в универсальных или специальных контейнерах Flat Rack или Open Top длиной от 20 до 45 футов. Спецконтейнеры используются для транспортировки нестандартных грузов.

Экспорт товаров из России в ЮАР воздушным транспортом

Авиаперевозки обычно используются для доставки срочных грузов, когда цена вопроса не играет определяющей роли. Главное – скорость перевозки. Воздушным транспортом грузы доставляются из Санкт-Петербурга (Пулково) и Москвы (Шереметьево) в южноафриканские аэропорты Кейптауна, Йоханнесбурга, Дурбана или Претории всего за 5 дней.

Авиаперевозки обычно используются для доставки срочных грузов

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по доставке товаров из России в ЮАР. За приемлемые деньги мы организуем перевозку вашего груза «под ключ». Вам не придется волноваться ни по одному вопросу.

Если вы хотите более подробно узнать об экспорте товаров из России в ЮАР, позвоните по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Обратитесь к нам, и специалисты компании «УНОтранс Логистика» составят оптимальный маршрут доставки груза и обеспечат его беспроблемную перевозку!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
От чего зависит стоимость грузоперевозок из Чехии в Россию

24.11.2015

От чего зависит стоимость грузоперевозок из Чехии в Россию

Логисты при расчете стоимости грузоперевозок из Чехии исходят из нескольких параметров, из каких именно и как они выбираются, читайте в нашей статье.

Читать далее
Страхование грузов при международных перевозках

24.02.2016

Страхование грузов при международных перевозках

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет страхование перевозимых грузов только в надежных фирмах и оказывает своим клиентам помощь как в оформлении страховки груза, так и в страховании ответственности перевозчика.

Читать далее
Перевозки грузов из Бангладеш

20.02.2017

Перевозки грузов из Бангладеш

Бангладеш – удивительная страна, которая построила свою экономику на джутовом волокне. В 1940-х годах бюджет страны на 80% состоял из доходов, полученных от экспорта джута в другие страны.

Читать далее
Вопрос-ответ