Автор: УНОтранс Логистика

Для чего нужна сертификация товара?

Российское законодательство определяет особые требования к товарам, ввозимым из-за границы. Многие из них подлежат обязательной сертификации, которая включает выдачу гигиенического заключения, сертификатов соответствия, лицензирование, принятие таможенными органами соответствующих классификационных решений и т.д. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» окажут квалифицированную помощь в оформлении всех сертификатов, лицензий и прочих документов, которые необходимо предъявить представителям таможни в рамках сертификации ввозимого товара.

Какие товары подлежат и не подлежат сертификации?

Список товаров, подлежащих обязательной сертификации, включает те позиции, которые предусмотрены решениями специальной комиссии Таможенного союза (ТС). Согласно им, сертификация товара при ввозе на территорию ТС должна подтверждать соответствие груза всем действующим стандартам стран-участников Таможенного союза. В первую очередь это касается товаров растительного и животного происхождения, алкоголя, табачных изделий, напитков и продуктов питания. Только после получения необходимых сертификатов эти товары допускаются к продаже.

Перечень сертификатов определен требованиями специальной комиссии ТС

Кроме того, наличие сертификатов обязательно при ввозе гуманитарной помощи и перемещении товаров, предназначенных для магазинов беспошлинной торговли. Сертификация требуется и перед отправкой товаров в продажу с таможенного склада.

Товаровладелец может отказаться от ввозимого груза в пользу государства и в таком случае будет избавлен от необходимости проведения сертификации.

Согласно нормам, принятым в Таможенном союзе, некоторые виды товаров не подлежат обязательной сертификации. При их перевозке груз должен сопровождаться соответствующим письмом, подтверждающим его принадлежность к категории несертифицируемых товаров. Тем не менее, по желанию грузовладельца возможно оформление добровольного сертификата. Это позволит подчеркнуть потребительские свойства товара и повысить его рыночный потенциал.

Виды сертификатов для ввозимых товаров

Существует несколько схем сертификации, которые выбираются в зависимости от специфики грузов и перечня документов, необходимых для ее прохождения.

С компанией «УНОтранс Логистика» оформление сертификатов станет для вас простой формальностью

На сегодняшний день существуют следующие виды сертификатов и деклараций, используемых на территории Таможенного союза:

  • сертификат соответствия техническим регламентам;
  • сертификат пожарной безопасности;
  • разрешение радиочастотного центра на ввоз товара;
  • сертификация на соответствие технического регламента ТС;
  • сертификат о соответствии ГОСТ;
  • отказное письмо (для товаров, которые не подлежат обязательной сертификации);
  • свидетельство о государственной регистрации товара;
  • декларация о соответствии ГОСТ;
  • декларация о пожарной безопасности;
  • декларации соответствия гигиеническим и санитарным нормам;
  • декларация соответствия техническим регламентам ТС;
  • заключение торгово-промышленной палаты;
  • заключение о содержании озоноразрушающих веществ.

Для импорта технических устройств и некоторых видов оборудования необходимо получение разрешений в Ростехнадзоре.

Стоимость подготовки сертификата соответствия техническим регламентам Таможенного союза включает в себя необходимые протоколы испытаний, поэтому во время проведения сертификации она не может увеличиваться.

Все сертификаты, лицензии и декларации, которые потребуются для ввоза товара на территорию России, можно получить без лишней траты времени и денежных средств, обратившись в компанию «УНОтранс Логистика». Стоимость наших услуг зависит от сложности изготовления конкретного сертификата (лицензии и т.д.). Профессиональная помощь опытных специалистов позволит вам упростить таможенное оформление импортируемых товаров и избежать простаивания груза на границе.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

11.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

Необходимо доставить бетононасос (негабаритный груз размерами 7370х2220х2520 см) из Москвы во Вьетнам с перетаркой в Санкт-Петербурге. Все работы необходимо было провести оперативно и аккуратно с использованием специального оборудования.

Читать далее
Перевозка негабаритных грузов из Китая в Россию

17.04.2017

Перевозка негабаритных грузов из Китая в Россию

Китай известен на весь мир как главный экспортер самых различных товаров. В Поднебесной производится все: от товаров народного потребления до крупногабаритной техники, доставка которой требует специальной техники, знаний и опыта. Как правило, из Китая в Россию везут технику, станки и оборудование.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

19.02.2018

Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

Несколько лет подряд товарооборот между Россией и Финляндией медленно падал из-за санкций, но за 2017 год цифры выросли вновь. В этой статье мы расскажем о том, благодаря чему это произошло, и какие грузы возят в Россию из Финляндии в составе сборных партий.

Читать далее
Вопрос-ответ