Автор: УНОтранс Логистика

Доставка сборных грузов из Индии

Индия - одна из крупнейших развивающихся стран в современном мире. По объему ВВП Индия занимает сегодня пятое место в мире. IT-технологии приносят в бюджет государства 4 миллиарда долларов. Также Индия является бесспорным мировым лидером по экспорту зерна, специй и чая.

В 2017 году объем товарооборота увеличился на 42,29%. В основном из Индии в Россию везут такие грузы, как:

  • химическая продукция (33,83%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (26,34%);
  • оборудование, машины и транспортные средства (16,64%);
  • обувь и текстиль (11,84%);
  • металлы и металлические изделия (6,89%).
Объем товарооборота увеличился на 42,29%

Доставка сборных грузов из Индии морским транспортом

Подавляющее большинство сборных грузов перевозится в Россию по морю. Для этих целей используются контейнеры длиной от 20 до 40 футов. Партии грузов формируются на специальных консолидационных складах по всей стране.

Основными портами, из которых судна с грузом уходят в Россию, являются Мумбаи, Ченнай, Мадрас, Калькутта и Бомбей. Крупнейший порт – Мумбаи. На его долю приходится порядка 20% морских грузоперевозок страны.

В нашей компании сборные грузы из Индии доставляются по двум основным маршрутам:

  • напрямую в российские порты (Санкт-Петербург, Владивосток). Срок доставки составляет порядка 35 дней до Санкт-Петербурга и 18 дней - до Владивостока;
  • через прибалтийские порты. В этих случаях грузы ввозиться на территорию РФ на автомобильном транспорте, в зависимости от разработанного маршрута. Так доставка до Москвы займет порядка 45 дней.

Основные этапы доставки сборных грузов из Индии в компании Унотранс Логистика:

Этап 1 - Забор груза и доставка на склад

Наша компания предлагает своим клиентам доставку сборного груза "под ключ" (при необходимости мы можем забрать сборный груз со склада поставщика в Индии, обеспечить его доставку в любой близлежащий порт, помочь с оформлением всех необходимых документов.

Этап 2 - Затарка груза

Грузы в контейнерах должны размещаться таким образом, чтобы исключалась возможность перемещения их внутри контейнера  при воздействии естественных в процессе перевозки усилий. Груз должен быть погружен в контейнер так, чтобы обеспечивалось устойчивое горизонтальное положение контейнера на протяжении всего пути следования.

Этап 3 - Доставка груза в порт

Как правило, индийские грузы доставляются в порт с консолидационных складов двумя способами: автомобильным или железнодорожным транспортом.

Этап 4 - Погрузка груза на судно

Погрузка осуществляется по отработанной схеме, не требуя выгрузки товара из самих контейнеров. Это позволяет экономить время на таких работах, и делает удобной такую перевозку для всех сторон. Контейнеры имеют одинаковые габариты, и разместить их друг на друга не составляет сложности.

Этап 5 - Перевозка по морю

Партии сборного груза из Индии в Россию перевозятся в универсальных 20-40-футовых контейнерах, которые не только обеспечивают надежную защиту содержимого от внешних воздействий, но и обеспечивают удобство при погрузочно-разгрузочных работах.

Этап 6 - Выгрузка в порту назначения

Суда с грузом приходят в порты Санкт-Петербурга, Владивостока, Финляндии или Прибалтики. В порту прибытия контейнеры с грузом перегружаются на автомобильный или железнодорожный транспорт, откуда и осуществляется их транспортировка до склада.

Этап 7 - Растарка груза на складе консолидации

После поступления контейнера на склад осуществляется его растарка.

Этап 8 - Затарка груза в машины для последующей доставки на склад клиенту

Как правило, грузы доставляются до склада клиента автомобильным транспортом.

Индийские грузы доставляются в порт с консолидационных складов

Таможенное оформление сборных грузов из Индии

Таможенное оформление сборных грузов из Индии происходит на любом из таможенных постов в зависимости от маршрута и задач, которые клиент ставит перед транспортной компанией. Таможенное оформление может занять до двух дней с момента подачи документов.

Наличии в Индии агентов позволяет компании “Унотранс Логистика” оперативно решать все клиентские вопросы, связанные с готовностью, консолидацией и транспортировкой груза, а также находить выход из затруднительных положений, которые могут возникнуть из-за особенностей местного менталитета.

Если вы хотите доставить сборные грузы из Индии быстро, надежно и недорого, позвоните по телефону (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или отправьте заявку с сайта.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка из Америки

24.03.2014

Доставка из Америки

Большинство американских компаний размещает груз на предприятии – изготовителе или складе, оставляя логистам заботу о его дальнейшей судьбе.

Читать далее
Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

12.04.2014

Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

О том, кто понесет ответственность за груз при возникновении форс-мажора и какие ситуации объединяет это понятие, рассказывает генеральный директор «УНОтранс Логистика» Денис Зыков.

Читать далее
Мультимодальные перевозки из Тайваня

26.05.2016

Мультимодальные перевозки из Тайваня
Большинство грузовых перевозок из Тайваня являются мультимодальными, то есть подразумеваю использование как минимум двух видов транспорта. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по организации мультимодальных перевозок из Тайваня. Читать далее
Вопрос-ответ