Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки грузов из стран Ближнего Востока в Россию

Когда речь идет о перевозке грузов в Россию из стран Ближнего Востока, то в большинстве случаев подразумеваются такие государства, как Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Иран, Израиль, Турция и Индия. В зависимости от удаленности каждое направление грузоперевозок имеет свои особенности. Однако чаще всего доставка импортируемых товаров по этому направлению осуществляется морским путем.

Данный вид грузоперевозок имеет высокий уровень надежности.

Одним из ведущих торговых партнеров России в ближневосточном регионе является Турция

Страны Ближнего Востока поставляют в Россию всевозможное оборудование, текстиль, одежду, металл, бытовую и медицинскую технику, продукты питания и не только. В зависимости от специфики груза компания «УНОтранс Логистика» может предложить Заказчику оптимальный вариант перевозки, который позволит быстро организовать импортирование товаров из ближневосточных стран в любой регион России.

Как осуществляется перевозка?

Контейнерные морские перевозки актуальны для доставки грузов различной специфики. Это могут быть опасные, негабаритные и другие грузы, которые требуют особых условий транспортировки.

Изначально груз забирается со склада отправителя и доставляется автомобилями на соответствующий консолидационный склад. Затем его пакуют (при необходимости) и доставляют в порт отправления, а затем перевозят морем в один из российских портов или портов Прибалтики. К конечному получателю груз может доставляться железнодорожным или автомобильным способом.

 

Организационные особенности

Для морских грузоперевозок из Ближнего Востока могут использоваться стандартные контейнеры 20, 40 DC (включая разновидности) и специализированные – на 20, 40 футов и т.д.

Самым недорогим способом перевозки грузов из этих стран является сборная грузоперевозка, поскольку она предполагает оплату только того места в контейнере, которое груз занимает по факту.

Транзитное время грузоперевозки из ближневосточных стран обычно составляет порядка 25-35 дней. Однако все зависит от удаленности конкретного государства. К примеру, доставка из Турции в среднем занимает около 14 дней.

Поскольку наша компания располагает большой сетью агентов в странах Ближнего Востока, мы можем организовать надежную доставку груза в минимальные сроки. Агенты «УНОтранс Логистика» при необходимости возьмут на себя проверку документов на груз при его отправлении и будут сопровождать прохождение таможенных процедур в портах прибытия.

Специфика грузоперевозок из стран Ближнего Востока

Во время выполнения грузоперевозок из стран Ближнего Востока, как правило, происходит тщательная проверка документов, сопровождающих груз. Поэтому крайне важно найти надежного агента, который сможет правильно оформить необходимую документацию и оперативно решить вопросы, возникающие в процессе отправки или таможенного оформления груза. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данной сфере, поэтому на каждом этапе перевозки клиент может рассчитывать на их квалифицированную помощь.

Регулярность отправки грузов зависит от активности конкретного направления

Для обеспечения надежной поставки товаров из Ближнего Востока компания «УНОтранс Логистика» предлагает клиентам перевозку грузов «под ключ». Также мы оказываем дополнительные услуги по:

  • оформлению сопроводительных документов на груз, сертификации;
  • страхованию;
  • упаковке грузов;
  • консолидации и складскому хранению;
  • таможенному оформлению.

Широкая география деятельности и значительный опыт в данной сфере позволяет компании «УНОтранс Логистика» осуществлять быструю и надежную перевозку грузов из стран Ближнего Востока. При возникновении любых непредвиденных обстоятельств в процессе перевозки клиенты всегда могут положиться на нас.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка сувенирной продукции из Китая

18.02.2016

Доставка сувенирной продукции из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услуги по перевозке сувенирной продукции из Поднебесной. Мы используем три варианта доставки: морскими судами, железнодорожным транспортом и авиатранспортом.

Читать далее
Таможенные споры — решаем до суда

10.11.2017

Таможенные споры — решаем до суда

Иногда таможенные органы могут принимать решения не в пользу грузоотправителя. В таких случаях не стоит оставаться безучастными к своей судьбе. При правильном представлении фактов споры часто решаются в досудебном порядке напрямую с представителями таможенных служб.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ