Автор: УНОтранс Логистика

Особенности организации авиаперевозок из Китая

Авиационная доставка груза из Китая – наиболее оперативный и безопасный способ перевозки товаров различного назначения. Сеть аэропортов в КНР чрезвычайно развита, поэтому отправить груз воздушным путем можно практически из любой провинции. Однако чаще всего доставка организуется из ключевых пунктов Китая: Пекина, Шанхая, Гонконга, Гуанчжоу, Шэньчжэня.

Доставка воздушным путем – один из самых безопасных способов транспортировки груза в отношении обеспечения его сохранности

Как рассчитывается стоимость авиаперевозки?

Авиатранспортом в Россию преимущественно доставляются ценные товары: электроника, сложное оборудование, дорогие запчасти и т.д. При этом критериями при расчете платы за транспортировку являются масса и габариты перевозимого груза, а также вместимость и грузоподъемность самолета. Кроме того, каждая авиакомпания имеет свои стандарты определения базовой тарифной ставки, которая учитывает объемно-весовые показатели груза.

В большинстве случаев минимальный вес для авиаперевозки из Китая составляет 45 кг. Это значит, что при меньшем весе груза клиент все равно оплатит перевозку указанной нормы. Разобраться, как учитывается соотношение массы и объема груза, можно с помощью следующего примера: 1 куб. м объема груза приравнивается к 168 кг. Если клиенту необходимо перевезти груз, который весит 500 кг и имеет объем 2 куб. м, то приведенный вес будет 2 куб. м х 168 кг = 336 кг, т.е. меньше, чем вес груза. То есть в расчет будет браться вес груза 500 кг.

При отправке небольших партий товаров целесообразно использовать схему доставки сборных грузов. Данный тип перевозок практикует и компания «УНОтранс Логистика».

Чаще всего авиаперевозки выбирают для доставки сборных грузов из Китая

Сроки доставки грузов авиатранспортом зависят от конечного пункта назначения, скорости заполнения судна и стыковки рейсов в пути. Учитывая активность грузоперевозок из Китая, транспортировка занимает в среднем 3-5 дней.

Если для клиента не принципиальна оперативность доставки, возможна разработка маршрута с применением мультимодальных перевозок. В данном случае стоимость транспортировки будет ниже, а сроки доставки увеличатся за счет необходимости привлечения других видов транспорта.

Документы для выполнения авиационной доставки грузов

Для обеспечения беспроблемной доставки груза из КНР необходимо позаботиться о сборе полного пакета документов, необходимого для успешного прохождения таможенных процедур. Он включает:

  • Упаковочный лист. В этом транспортном документе указывается количество, вес, размер, ассортимент груза,
  • Коммерческий инвойс. Данный документ требуется для таможенной очистки всех грузов.
  • Копия таможенной декларации, которая оформляется при перемещении товаров через границу с целью экспорта или импорта.
  • Авианакладная. Данным документом заверяется договор между грузоотправителем и перевозчиком о транспортировке грузов по его авиалиниям. Ее выпускает агент в аэропорту отправления.

Авианакладная используется как средство документирования договорных отношений касательно перевозки груза, ее условий и порядка. Поэтому она не является распорядительным или передаточным документом.

Поскольку правила перевозок могут меняться, компания «УНОтранс Логистика» всегда уточняет, какой пакет документов требуется для конкретной перевозки. Таким образом, наши клиенты максимально защищены от задержек груза во время оформления на таможне.

Так как востребованность авиаперевозок сохранится и в ближайшем будущем, наша компания всегда готова помочь вам в обеспечении доставки любых грузов из Китая. При этом мы позаботимся о том, чтобы каждый клиент ощутил главное преимущество данного вида перевозки: его оперативность и надежность.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего нужна сертификация товара?

14.08.2015

Для чего нужна сертификация товара?

Российское законодательство определяет особые требования к товарам, ввозимым из-за границы. Многие из них подлежат обязательной сертификации, которая включает выдачу гигиенического заключения, сертификатов соответствия, лицензирование, принятие таможенными органами соответствующих классификационных решений и т.д. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» окажут квалифицированную помощь в оформлении всех сертификатов, лицензий и прочих документов, которые необходимо предъявить представителям таможни в рамках сертификации ввозимого товара.

Читать далее
Доставка грузов из Германии в Россию автомобильным транспортом

14.05.2017

Доставка грузов из Германии в Россию автомобильным транспортом

Германия не только принадлежит к числу наиболее экономически развитых стран Европы, но и является одним из главных транспортных центров международных грузоперевозок. Страна находится на пересечении грузовых потоков, идущих из других Европейских стран, Америки и Азии.

Читать далее
Перевозка негабаритных грузов из Китая в Россию

17.04.2017

Перевозка негабаритных грузов из Китая в Россию

Китай известен на весь мир как главный экспортер самых различных товаров. В Поднебесной производится все: от товаров народного потребления до крупногабаритной техники, доставка которой требует специальной техники, знаний и опыта. Как правило, из Китая в Россию везут технику, станки и оборудование.

Читать далее
Вопрос-ответ