Автор: УНОтранс Логистика

Особенности организации авиаперевозок из Китая

Авиационная доставка груза из Китая – наиболее оперативный и безопасный способ перевозки товаров различного назначения. Сеть аэропортов в КНР чрезвычайно развита, поэтому отправить груз воздушным путем можно практически из любой провинции. Однако чаще всего доставка организуется из ключевых пунктов Китая: Пекина, Шанхая, Гонконга, Гуанчжоу, Шэньчжэня.

Доставка воздушным путем – один из самых безопасных способов транспортировки груза в отношении обеспечения его сохранности

Как рассчитывается стоимость авиаперевозки?

Авиатранспортом в Россию преимущественно доставляются ценные товары: электроника, сложное оборудование, дорогие запчасти и т.д. При этом критериями при расчете платы за транспортировку являются масса и габариты перевозимого груза, а также вместимость и грузоподъемность самолета. Кроме того, каждая авиакомпания имеет свои стандарты определения базовой тарифной ставки, которая учитывает объемно-весовые показатели груза.

В большинстве случаев минимальный вес для авиаперевозки из Китая составляет 45 кг. Это значит, что при меньшем весе груза клиент все равно оплатит перевозку указанной нормы. Разобраться, как учитывается соотношение массы и объема груза, можно с помощью следующего примера: 1 куб. м объема груза приравнивается к 168 кг. Если клиенту необходимо перевезти груз, который весит 500 кг и имеет объем 2 куб. м, то приведенный вес будет 2 куб. м х 168 кг = 336 кг, т.е. меньше, чем вес груза. То есть в расчет будет браться вес груза 500 кг.

При отправке небольших партий товаров целесообразно использовать схему доставки сборных грузов. Данный тип перевозок практикует и компания «УНОтранс Логистика».

Чаще всего авиаперевозки выбирают для доставки сборных грузов из Китая

Сроки доставки грузов авиатранспортом зависят от конечного пункта назначения, скорости заполнения судна и стыковки рейсов в пути. Учитывая активность грузоперевозок из Китая, транспортировка занимает в среднем 3-5 дней.

Если для клиента не принципиальна оперативность доставки, возможна разработка маршрута с применением мультимодальных перевозок. В данном случае стоимость транспортировки будет ниже, а сроки доставки увеличатся за счет необходимости привлечения других видов транспорта.

Документы для выполнения авиационной доставки грузов

Для обеспечения беспроблемной доставки груза из КНР необходимо позаботиться о сборе полного пакета документов, необходимого для успешного прохождения таможенных процедур. Он включает:

  • Упаковочный лист. В этом транспортном документе указывается количество, вес, размер, ассортимент груза,
  • Коммерческий инвойс. Данный документ требуется для таможенной очистки всех грузов.
  • Копия таможенной декларации, которая оформляется при перемещении товаров через границу с целью экспорта или импорта.
  • Авианакладная. Данным документом заверяется договор между грузоотправителем и перевозчиком о транспортировке грузов по его авиалиниям. Ее выпускает агент в аэропорту отправления.

Авианакладная используется как средство документирования договорных отношений касательно перевозки груза, ее условий и порядка. Поэтому она не является распорядительным или передаточным документом.

Поскольку правила перевозок могут меняться, компания «УНОтранс Логистика» всегда уточняет, какой пакет документов требуется для конкретной перевозки. Таким образом, наши клиенты максимально защищены от задержек груза во время оформления на таможне.

Так как востребованность авиаперевозок сохранится и в ближайшем будущем, наша компания всегда готова помочь вам в обеспечении доставки любых грузов из Китая. При этом мы позаботимся о том, чтобы каждый клиент ощутил главное преимущество данного вида перевозки: его оперативность и надежность.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Россия — Германия. Вопросы экспорта

12.08.2017

Россия — Германия. Вопросы экспорта

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту. За 2016 — 2017 гг. поставки в ФРГ составили 7,2% российской внешней торговли. Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией.

Читать далее
Основные термины, используемые при морских грузоперевозках

03.10.2017

Основные термины, используемые при морских грузоперевозках

Когда речь заходит о сокращениях и терминологии, применяемой в морских грузоперевозках, довольно часто их путают с условиями поставки, предложенными в Incoterms. В этой статье мы расскажем именно о тех терминах, которые описывают взаимоотношения перевозчика и заказчика в процессе грузоперевозки.

Читать далее
Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

17.10.2017

Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

США является важным торговым партнером России. При большом объеме импорта наиболее целесообразными являются морские контейнерные перевозки. О том, как перевозят грузы в контейнерах — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ