Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт без границ — доставка грузов из Словении и Россию

Экономика Словении сильно зависит от внешней торговли, поэтому государство ведет активное сотрудничество с международным рынком и предоставляет товары на экспорт. Что именно перевозят из Словении в Россию и какими видами транспорта — узнайте в нашей статье.

Компания “УНОтранс Логистика” уже более 14 лет осуществляет доставку грузов из Словении

Что возят из Словении в Россию

Объем внешней торговли составляет 120% от ВВП, экономика во многом ориентирована на экспорт. В Россию из Словении активно поставляется оборудование, промтовары, мебель, фармацевтика, химическая продукция и другие товары. За период 2016 — 2017 годов импорт в Россию оценивался в $1.01 млрд.

Структура товарооборота имеет следующее распределение:

  • Продукция химической промышленности 57%
  • Машины, оборудование и аппаратура» 26%
  • Металлы и изделия из них 5,4%
  • Пищевые продукты 3,1%
  • Книги, бумага, картон 2,5%
  • Пластмассы, каучук, резина 2,2%
  • Текстиль 1,3%

Перевозки из Словении в Россию автотранспортом

Словения имеет развитую сеть автомобильных дорог, что позволяет прокладывать оптимальные маршруты при перевозке грузов. Срок доставки начинается от 6 дней в зависимости от условий перевозки.

Словения имеет развитую сеть автомобильных дорог

При отправке небольших партий груза выгоднее воспользоваться сборной перевозкой. Это увеличивает срок доставки за счет этапа консолидации, но позволяет сэкономить в цене, так как вы платите только за объем/вес перевозимого груза.

Таможенное оформление

После подачи декларации таможенное оформление занимает 1-2 дня при корректной подготовке и заполнении необходимых документов. Оформление происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации в зависимости от пункта прибытия.

Компания “УНОтранс Логистика” уже более 14 лет осуществляет доставку грузов из Словении. В зависимости от ваших задач мы предложим наиболее оптимальный маршрут. Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42 или +7(499) 703 42 91, чтобы узнать, как вы можете сэкономить на перевозке.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

10.03.2016

Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

Китайские запчасти и комплектующие стремительно захватывают российский рынок автозапчастей. И дело здесь не только в их невысокой стоимости. За последние годы качество деталей из Поднебесной существенно подросло, в то время как цена по-прежнему остается приемлемой. Многие автовладельцы сегодня предпочитают китайские аналоги более дорогим оригинальным запчастям.

Читать далее
Особенности перевозки грузов с температурным режимом

26.04.2016

Особенности перевозки грузов с температурным режимом
Скоропортящаяся продукция представляет собой особую категорию грузов, требующую пристального внимания и специфических условий транспортировки. Особенно это касается перевозки мясных, молочных и рыбных продуктов, фруктов и овощей, растений и лекарственных препаратов. Читать далее
Авиаперевозки из США

24.08.2016

Авиаперевозки из США

Несмотря на географическую удаленность, между Россией и США существуют давние экономические связи, результатом которых стал постоянный грузопоток, связывающий эти две страны. Доставка грузов из США является одним из приоритетных направлений работы компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Вопрос-ответ