Автор: УНОтранс Логистика

Градации по Цельсию или перевозки грузов с температурным режимом

При перевозке груза с температурным режимом решающую роль играют профессионализм и компетенции перевозчика. Малейшее несоблюдение режима, задержки в пути и неправильная укладка груза могут привести к серьезным убыткам.

Рефрижераторные грузы перевозят в специальных автомобилях с рефрижераторами

Температурные грузы — это грузы, которые требуют для сохранения своего качества соблюдения специального температурного режима. Часто сюда добавляется параметр влажности и санитарно-гигиенические условия. “Требовательными” к температурному режиму являются скоропортящиеся продукты, медикаменты, косметика, химия и ряд опасных грузов.

К скоропортящейся продукции относят:

  • продукты растительного происхождения (фрукты, овощи);
  • продукты животного происхождения (мясо, рыба, молоко);
  • продукты их переработки (жиры, молочные продукты, колбасные изделия);
  • живые растения (цветы, саженцы).

Также ее классифицируют по режиму перевозки:

  1. замороженные —  температура -6 °С и ниже;
  2. охлажденные — температура от -5 до -1°С;
  3. охлаждаемые — температура от 0 до 15 °С;
  4. вентилируемые — грузы, не требовательные к температурно-влажностному режиму, но нуждающиеся в интенсивной вентиляции.

Продукцию первых трех классов называют “Рефрижераторные грузы” и перевозят в специальных автомобилях с рефрижераторами. Холодильная установка регулирует и задает температуру в широком диапазоне от -18 до +20 ?C. В некоторых случаях температурный режим закрепляется не только производителем продукции, но и законодательными нормами.

Холодильная установка регулирует и задает температуру в широком диапазоне от -18 до +20 градусов C

Особенности укладки груза

Укладка температурных грузов — важный этап, напрямую влияющий на себестоимость перевозки. Грузоотправитель несет ответственность за правильность укладки скоропортящегося груза в кузове подвижного состава.

Скоропортящиеся (свежие и охлажденные) продукты в ящиках или другой таре должны укладываться с определенным расстоянием друг от друга, чтобы создавать воздушные каналы. Расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см, а между последним рядом груза и задней стенкой кузова не должно быть зазора.

Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с максимальным использованием объема кузова. Охлажденная и остывшая говядина, свинина, баранина, конина и телятина загружается подвесом на крючья или в стоечных поддонах.

Необходимо компактно уложить груз, соблюдая данные требования. Несоблюдение рациональной схемы погрузки приводит к тому, что не используется до 70% грузоподъемности транспорта. Рефрижераторные автомобили — достаточно затратный вид транспорта ввиду своих технических особенностей. Некомпетентность при погрузочных работах может привести к реальным убыткам клиента.

Укладка температурных грузов — важный этап, напрямую влияющий на себестоимость перевозки

При доставке не­больших партий возможно сочетание в одном автопоезде скоропортящихся продуктов с различными температурными режимами. Для этого транспорт должен быть оснащен секциями и мультитемпературными холодильными установками.

При доставке не­больших партий возможно сочетание в одном автомобиле скоропортящихся продуктов с различными температурными режимами

СанЭпидНадзор предъявляет определенные требования к транспортному средству:

  • определенный температурный режим транспортного средства;
  • наличие изолированных отсеков для сборных перевозок;
  • обработка рефрижераторного отсека после перевозки;
  • своевременное размораживание и проветривание рефрижератора.

Материальная ответственность

Главное условие любого договора перевозки — срок и ответственность за его нарушение. В случае со скоропортящимися грузами задержки могут привести к серьезным убыткам. Перевозчик должен разработать кратчайший маршрут и свести к минимуму время остановок в пути. Задержки на таможне становятся не допустимы.

Задержки на таможне недопустимы

Компания “УНОтранс Логистика” гарантирует высокую ответственность и профессионализм при перевозке грузов с температурным режимом.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42  +7(499) 703 42 91, и мы разработаем маршрут для перевозки вашего груза.




Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов — из Китая в Москву, грузы Китай — Россия

13.06.2017

Доставка грузов — из Китая в Москву, грузы Китай — Россия

Авиадоставка грузов из Китая представляет собой наиболее быстрый и удобный способ перевозки грузов из Поднебесной в Москву и Санкт-Петербург. Сегодня Китай поставляет на экспорт свои товары в большую часть стран мира.

Читать далее
Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

18.02.2017

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

Международная перевозка грузов, имеющих нестандартный вес или негабаритные размеры - непростая задача, которая под силу только транспортным компаниям, обладающим необходимой спецтехникой и оборудованием.

Читать далее
Кейс компании

09.02.2017

Кейс компании "УНОтранс Логистика": Консолидация груза в Китае

Специалисты компании "УНОтранс Логистика" в Китае затаривают контейнер, исходя из требований безопасности укладки груза и равномерной нагрузки на пол контейнера и требования затарки со стороны Клиента.

Читать далее
Вопрос-ответ