Автор: УНОтранс Логистика

5 самых популярных маршрутов из Европы в Россию

Несмотря на некоторые политические сложности, внешнеторговые отношения с европейскими государствами укрепляются с каждым годом, а вместе с ними увеличивается объем грузоперевозок между Россией и странами Европы.

Внешнеторговые отношения с европейскими государствами укрепляются с каждым годом

Ежегодно наша компания формирует ТОП-5 самых популярных направлений грузоперевозок в каждом регионе. В этом году в рейтинг грузоперевозок из Европы в Россию вошли следующие европейские страны: Германия, Нидерланды, Италия, Польша и Франция.

Если вести речь о ввозе в Россию импортных товаров из Европы, в этом году наиболее популярными направлениями были Германия (10,63%), Франция (4,4%), Италия (4,38%), Польша (2,12%) и Нидерланды (1,91%).

Рассмотрим каждый из вышеуказанных маршрутов из Европы в Россию более подробно, обратив внимание на те виды транспорта, которые используются в данных направлениях.

Грузоперевозки Германия - Россия

“Рейтинг популярности” видов транспорта, используемых для перевозки грузов из Германии в Россию, может выглядеть следующим образом:

  1. Автомобильный (наиболее востребованный вариант доставки грузов из Германии в Россию). Один из вариантов маршрута проходит через города Химмелькрон — Лейпциг — Познань — Лодзь — Варшава — Каунас — Великие Луки — Ржев — Москва;
  2. Морской (отправка груза происходит из портов Бременхафен, Гамбург, Любек. Прибытие – в порты Санкт-Петербург, Усть-Луга. Возможна перевозка до портов Прибалтики, Финляндии с последующим ввозом     в Россию автомобильным транспортом;
  3. Воздушный. Грузы отправляются из Германии в Россию из аэропортов Мюнхена, Франкфурта, Лейпцига, транзитное время в пути составляет 1 день.

Основная доля поставок приходится на следующие группы товаров:

  • транспортные средства, оборудование и машины (53,48%);
  • химическая продукция (27,02%);
  • металлы и металлические изделия (8,38%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (4,34%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (2,24%);
  • обувь и текстиль (1,08%).

Грузоперевозки Нидерланды - Россия

Для доставки грузов из Нидерландов в Россию используются 3 основных вида транспорта: морской, воздушный и автомобильный. Если сравнивать все вышеуказанные виды транспорта, используемые для доставки грузов из Нидерландов в Россию, по частоте использования, то картина будет выглядеть следующим образом:

  1. Автомобильный (25% автомобильных перевозок Европы приходится на долю Нидерландов). Автомобиль отправляется в Россию с места загрузки, через Германию, Польшу, Беларусь или Прибалтику.
  2. Морской. В одном из крупнейших в мире морском порту Роттердам, расположенном в Голландии, немалую часть грузопотока – 11% составляют российские грузы. Второй порт в Нидерландах - это Амстердам.
  3. Воздушный. В столице расположен аэропорт Схипхол, являющийся главным в стране. В Европе он признан одним из самых больших – четвертым по площади. Срок доставки до Москвы примерно 1 день.

В основном из Голландии в Россию поставляются следующие товары:

  • транспортные средства, оборудование и машины (49,77%);
  • химическая продукция (26,82%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (14,27%);
  • металлические изделия и металлы (2,79%);
  • обувь и текстиль (1,61%);
  • минеральная продукция (1,51%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (0,88%).

Грузоперевозки Италия - Россия

Основными видами транспорта, используемыми для доставки груза из Италии в Россию, являются:

  1. Автомобильный (используют как для доставки генеральных, так и сборных грузов). Один из маршрутов проходит через следующие города: Милан — Нюрнберг — Потсдам — Лодзь — Белосток — Смоленск — Одинцово — Москва.
  2. Морской . Поскольку Апеннинский полуостров с трех сторон окружен морем, перевозка грузов из Италии зачастую осуществляются водным путем из нескольких морских портов таких как Генуя, Ливорно,Специя, Равенна.
  3. Авиационный (если партия товара небольшая, а сроки требуется максимально сократить, то для перевозки грузов из Италии можно использовать самый быстрый вид транспорта — авиационный). Доставка груза по маршруту Милан - Москва займет всего 1 день.
  4. Мультимодальные перевозки.  Один из оптимальных вариантов маршрута выглядит следующим образом: Милан – Роттердам  по железной дороге в контейнере, а затем перевозка Роттердам— СПб — Москва автотранспортом.

В процентном соотношении грузоперевозки из Италии выглядят следующим образом:

  • транспортные средства, оборудование и машины (46,35%);
  • химическая продукция (20,92%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (8,62%);
  • обувь и текстиль (8,37%);
  • металлические изделия и металлы (6,47%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (1,82%).

Грузоперевозки Польша - Россия

Основные виды транспорта, используемые для доставки грузов из Польши в Россию:

  1. Автомобильный.Самый популярный способ, как и во всей Европе в целом. Генеральные, сборные и негабаритные грузы можно доставить автомобильным транспортом из любого города Польши. Например, один из маршрутов: Варшава — Вильнюс — Москва
  2. Морской .Судна выходят из польских портов Гданьск  и Гдыня до порта Санкт-Петербург. Также перевозку можно осуществить на порты Прибалтики и Финляндии
  3. Авиационный (подходит для владельцев срочных грузов). Самолеты отправляются из международного аэропорта Варшавы.

Основная доля поставок приходится на:

  • транспортные средства, оборудование и машины (40,49%);
  • химическую продукцию (25,77%);
  • металлические изделия и металлы (9,91%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (7,93%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесину (5,23%);
  • обувь и текстиль (2,61%);
  • минеральную продукцию (1,07%).

Грузоперевозки Франция - Россия

Как правило, доставка грузов из Франции в Россию осуществляется одним из трех видов транспорта:

  1. Автомобильный (пользуется популярностью, как и во всей Европе. В Россию грузы доставляются практически из любого французского города).
  2. Морской. В большинстве случаев контейнеры с грузом отправляются из Гавра, Дюнкерка на порт Санкт-Петербург.  Также перевозку можно осуществить на порты Прибалтики и Финляндии.
  3. Авиационный. Данный вид грузоперевозок позволяет безопасно и быстро доставить груз из Парижа в Москву (Шереметьево) или Санкт-Петербург (Пулково). По маршруту Париж - Москва груз добирается всего 1 день.
Автомобильный маршрут Франция - Россия

Основная доля поставок приходится на следующие группы товаров:

  • химическая продукция (28,96%);
  • транспортные средства, оборудование и машины (25,09%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (6,62%);
  • металлические изделия и металлы (2,65%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (0,81%).

Если вы ищете компанию, осуществляющую международные перевозки из Европы в Россию, компания «УНОтранс Логистика» окажет полный комплекс логистических услуг, поможет оформить груз на таможне.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

02.08.2017

Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов является сложной транспортной задачей. Яды и огнеопасные вещества, радиоактивные отходы, химикаты, легковоспламеняющиеся жидкости перевозятся в соответствии со строгими правилами безопасности.

Читать далее
Контейнерные перевозки из Италии

26.08.2016

Контейнерные перевозки из Италии

Доставка грузов из европейских стран является приоритетной задачей для компании «УНОтранс Логистика». Одной из таких стран является Италия, из которой в Россию ввозятся бытовая техника, стройматериалы, различное оборудование и др. грузы.

Читать далее
Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

26.09.2017

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ