Автор: УНОтранс Логистика

Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

Развитость транспортной системы имеет огромное значение для любой страны, и Россия в этом отношении не является исключением. С 2000 года прирост транспортных услуг для грузовых перевозок в РФ составляет в среднем 3,8 % в год. При этом между разными видами транспорта рост распределяется неравномерно. В сфере транспортной логистики имеет место значительная региональная неравномерность, которая связана с проблемами развития определенных регионов и спецификой расположения транспортных магистралей.

В последние десятилетия в нашей стране ускоренными темпами шел процесс «старения» транспортной авиации, морского и речного флота. Отсутствие обновления их парка привело к появлению вполне реальной угрозы вытеснения российских перевозчиков с рынка. Тем не менее, многие компании стремительно и небезуспешно осваивают зарубежный опыт, стараясь обеспечить качественное обслуживание Заказчика даже в специфических условиях.

Как правильно выбрать логистическую компанию?

Учитывая все преимущества и недостатки отечественных компаний транспортной логистики, потенциальному Заказчику стоит выбирать в качестве партнера только организации, которые соответствуют следующим критериям:

  • используют большой автопарк с подвижным составом различных типов;
  • предоставляют услуги складского хранения грузов;
  • имеют возможность практиковать грузоперевозку с комбинацией различных видов транспорта;
  • предоставляют сопутствующие услуги (страхование, оформление транспортной документации, проведение таможенных процедур);
  • гарантируют оптимальную стоимость;
  • предоставляют Заказчику возможность контролировать процесс перевозки.

Важным параметром является знание рынка морских, авиационных, железнодорожных и автомобильных перевозок и способность организовать международную грузоперевозку с использованием разных видов транспорта. Кроме того, компании, работающие в сфере транспортной логистики, должны иметь надежных агентов не только в различных регионах своей страны, но и за рубежом.

Всем перечисленным критериям в полной мере соответствует компания «УНОтранс Логистика». Поэтому, выбирая нас, Заказчик может рассчитывать на качественную и оперативную доставку груза практически в любую страну.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Международные морские перевозки

27.01.2016

Международные морские перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» досконально изучила и отработала методы организации морских перевозок из стран азиатского и американского региона.

Читать далее
Перевозка химической продукции из Китая

03.03.2017

Перевозка химической продукции из Китая

Перевозку химической продукции из Китая в Россию должны осуществлять квалифицированные транспортные компании, обладающие большим опытом в перевозках подобного типа. Также они должны иметь все необходимые разрешения на транспортировку опасных химических грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ