Автор: УНОтранс Логистика

Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

Развитость транспортной системы имеет огромное значение для любой страны, и Россия в этом отношении не является исключением. С 2000 года прирост транспортных услуг для грузовых перевозок в РФ составляет в среднем 3,8 % в год. При этом между разными видами транспорта рост распределяется неравномерно. В сфере транспортной логистики имеет место значительная региональная неравномерность, которая связана с проблемами развития определенных регионов и спецификой расположения транспортных магистралей.

В последние десятилетия в нашей стране ускоренными темпами шел процесс «старения» транспортной авиации, морского и речного флота. Отсутствие обновления их парка привело к появлению вполне реальной угрозы вытеснения российских перевозчиков с рынка. Тем не менее, многие компании стремительно и небезуспешно осваивают зарубежный опыт, стараясь обеспечить качественное обслуживание Заказчика даже в специфических условиях.

Как правильно выбрать логистическую компанию?

Учитывая все преимущества и недостатки отечественных компаний транспортной логистики, потенциальному Заказчику стоит выбирать в качестве партнера только организации, которые соответствуют следующим критериям:

  • используют большой автопарк с подвижным составом различных типов;
  • предоставляют услуги складского хранения грузов;
  • имеют возможность практиковать грузоперевозку с комбинацией различных видов транспорта;
  • предоставляют сопутствующие услуги (страхование, оформление транспортной документации, проведение таможенных процедур);
  • гарантируют оптимальную стоимость;
  • предоставляют Заказчику возможность контролировать процесс перевозки.

Важным параметром является знание рынка морских, авиационных, железнодорожных и автомобильных перевозок и способность организовать международную грузоперевозку с использованием разных видов транспорта. Кроме того, компании, работающие в сфере транспортной логистики, должны иметь надежных агентов не только в различных регионах своей страны, но и за рубежом.

Всем перечисленным критериям в полной мере соответствует компания «УНОтранс Логистика». Поэтому, выбирая нас, Заказчик может рассчитывать на качественную и оперативную доставку груза практически в любую страну.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

07.07.2017

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Cоответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути.

Читать далее
Экспорт в США

27.09.2016

Экспорт в США

Вот уже более 10 лет компания «УНОтранс Логистика» занимается организацией доставки грузов из России в Соединенные Штаты Америки. Объемы грузоперевозок постоянно растут, но наши специалисты успешно справляются с поставленными задачами.

Читать далее
Вопрос-ответ