Автор: УНОтранс Логистика

Таможенные споры — решаем до суда

Иногда таможенные органы могут принимать решения не в пользу грузоотправителя. В таких случаях не стоит оставаться безучастными к своей судьбе. При правильном представлении фактов споры часто решаются в досудебном порядке напрямую с представителями таможенных служб. Читайте в нашей статье о том, какие нюансы необходимо знать в подобной практике.

Нарушение таможенных законов влечет за собой вполне законные задержки и штрафы

В каких случаях могут возникать споры и что делать в таких случаях

Конечно, никто не отменяет соблюдение правил таможенного оформления. Их нарушение влечет за собой вполне законные задержки и штрафы. Но иногда действия сотрудников таможенных служб превышают их полномочия. В этом случае вы вправе отстаивать свои интересы. К числу распространенных проблем можно отнести:

  • Некорректное начисление таможенной стоимости
  • Незаконные штрафы и начисления пени
  • Незаконное наложение ареста на товар

Корректно составленная жалоба — ваш шанс добиться справедливости. Это первая ступень до обращения в суд, которой в некоторых случаях можно обойтись. Ответы на основные вопросы касательно юридического регулирования можно найти в главе 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311–ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Рассмотрим, какие есть главные правила составления и подачи жалобы.

Сроки и форма подачи

Закон регламентирует сроки подачи жалобы. Заявитель имеет право на обжалование в течение трех месяцев после нарушения его прав. То есть после спорной ситуации у вас есть 3 месяца на подачу жалобы. Правило имеет исключения, если вы имеете уважительную причину задержки. Но степень уважительности будет оценивать тот же таможенный орган, поэтому мы рекомендуем вписываться в рамки законных сроков.

Жалоба должна быть подана обязательно в письменной форме (не рассматриваются варианты, отправленные на электронную почту или через официальный сайт — они не имеют юридической силы). На жалобе должна присутствовать подпись заявителя, и к ней прилагаться документы, подтверждающие его полномочия.

Жалоба должна содержать:

  1. наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество его должностного лица, к решениям или действиям которых имеются претензии;
  2. фамилию, имя, отчество или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения (указывайте максимально подробно все контактные данные — телефон, e-mail, чтобы с вами могли связаться)
  3. существо обжалуемых действий.
Заявитель имеет право на обжалование в течение трех месяцев после нарушения его прав

Результаты подачи жалобы

Вышестоящие таможенные органы могут отменить незаконные акты и принять необходимые меры при бездействии сотрудников. При своевременной подаче жалобы дело часто решается в пользу клиента без длительных разбирательств. Плюс в том, что это не требует государственных платежей — ФТС разбирает все жалобы бесплатно. При обращении в суд вы заплатите госпошлину. По срокам рассмотрение жалобы занимает один месяц.

При подтверждении неправомерности таможенный орган должен частично или полностью удовлетворить требования заявителя:

  • отменить неправомерное решение или действие;
  • замена аннулированного решения новым, соответствующим законодательным нормам;
  • назначение меры по устранению бездействия.

Компания “УНОтранс” много лет работает на рынке логистических услуг. Спорные ситуации — редкость для наших клиентов.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42  +7 (499) 703-42-91, и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам.

Дорогие друзья, если у вас были похожие спорные случаи, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях к статье - возможно, ваш опыт будет полезен кому-то другому.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

13.07.2015

Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

Уже не один год российский рынок активно завоевывается производителями из КНР, Японии и Южной Кореи. Доля этих стран в товарообороте Дальневосточного Федерального округа уже превышает 80 % и продолжает расти. Столь стремительная экспансия стала причиной существенного увеличения нагрузки на транспортные пути, которые проходят через Дальний Восток.

Читать далее
Особенности оформления документации при авиаперевозках

27.11.2017

Особенности оформления документации при авиаперевозках

Авиаперевозки последние годы пользуются все большей популярностью благодаря возможности быстро и безопасно отправить груз в любую точку земного шара. Отправка и доставка грузов авиатранспортом имеет свои особенности.

Читать далее
Вопрос-ответ