Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Индии в Россию

Индия - это самое большое демократическое государство с населением более миллиарда человек. Трудно не заметить на местных рынках, да и на рынках других стран, обилие индийских приправ. 70% продаваемых во всем мире специй сделаны именно в Индии. Помимо приправ, страна поставляет на внешний рынок химическую продукцию, сельхозсырье и продтовары, оборудование, обувь и текстиль, металлы и металлические изделия.

70% продаваемых во всем мире специй сделаны именно в Индии

Структура грузоперевозок из Индии в Россию

Если говорить о российско-индийских экономических отношениях, грузооборот между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

 

Перевозка груза из Индии воздушным транспортом

Одним из вариантов доставки индийских грузов в Россию является воздушный транспорт. Данный вид грузоперевозок отличается сравнительно высокой стоимостью, поэтому используется для доставки срочных грузов. Зато перевозка и таможенное оформление занимает срок от 5 дней.

Самолеты с индийским грузом отправляются в Россию из Нью-Дели. Здесь они прибывают в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия.

Самолеты с индийским грузом отправляются в Россию из Нью-Дели

Морские перевозки грузов из Индии в Россию

Наиболее выгодный вариант доставки индийских грузов в Россию, конечно, при наличии 35 свободных дней, - это морской транспорт. Судна перевозят контейнеры с грузами из индийских портов Ченнай, Мумбаи, Мандра в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом.

Помимо генеральных и сборных грузов, также из Индии в Россию можно доставить негабаритные грузы. Для этого используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top.

Схема работы нашей компании предельно прозрачна и проста:

Если вас интересуют перевозки грузов из Индии в Россию, вы можете проконсультироваться у специалистов транспортной компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Эффективность авиаперевозок грузов по сравнению с другими видами

30.05.2016

Эффективность авиаперевозок грузов по сравнению с другими видами
Перевозка грузов воздушным транспортом пользуется стабильным спросом, но существенно уступает в популярности другим видам грузоперевозок. Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов воздушным транспортом. Читать далее
Экспорт в Индию

21.09.2016

Экспорт в Индию

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет транспортировку грузов любой сложности из России в Индию. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс логистических и транспортных услуг.

Читать далее
Вопрос-ответ