Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Индии в Россию

Индия - это самое большое демократическое государство с населением более миллиарда человек. Трудно не заметить на местных рынках, да и на рынках других стран, обилие индийских приправ. 70% продаваемых во всем мире специй сделаны именно в Индии. Помимо приправ, страна поставляет на внешний рынок химическую продукцию, сельхозсырье и продтовары, оборудование, обувь и текстиль, металлы и металлические изделия.

70% продаваемых во всем мире специй сделаны именно в Индии

Структура грузоперевозок из Индии в Россию

Если говорить о российско-индийских экономических отношениях, грузооборот между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 33,26% - химическая продукция;
  • 23,86% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 17,18% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 14,90% - обувь и текстиль;
  • 4,81% - металлы и металлические изделия.

 

Перевозка груза из Индии воздушным транспортом

Одним из вариантов доставки индийских грузов в Россию является воздушный транспорт. Данный вид грузоперевозок отличается сравнительно высокой стоимостью, поэтому используется для доставки срочных грузов. Зато перевозка и таможенное оформление занимает срок от 5 дней.

Самолеты с индийским грузом отправляются в Россию из Нью-Дели. Здесь они прибывают в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Таможенная очистка проходит непосредственно в аэропорту прибытия.

Самолеты с индийским грузом отправляются в Россию из Нью-Дели

Морские перевозки грузов из Индии в Россию

Наиболее выгодный вариант доставки индийских грузов в Россию, конечно, при наличии 35 свободных дней, - это морской транспорт. Судна перевозят контейнеры с грузами из индийских портов Ченнай, Мумбаи, Мандра в порты:

  • Санкт-Петербурга;
  • Усть-Луги;
  • Новороссийска;
  • Владивостока;
  • Прибалтики;
  • Финляндии;

Из Финляндии и Прибалтики грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом.

Помимо генеральных и сборных грузов, также из Индии в Россию можно доставить негабаритные грузы. Для этого используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top.

Схема работы нашей компании предельно прозрачна и проста:

Если вас интересуют перевозки грузов из Индии в Россию, вы можете проконсультироваться у специалистов транспортной компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

07.07.2015

Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

Срок предъявления претензий к отправителю груза или к перевозчику со стороны грузополучателя ограничивается довольно узкими временными рамками. Именно поэтому сразу после получения груза необходимо тщательно осмотреть товар и проверить сопроводительные документы. Это позволит выявить возможные повреждения или недостачу и затребовать соответствующую компенсацию, следуя действующему порядку предъявления претензий.

Читать далее
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

16.08.2015

Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

«УНОтранс Логистика» – это компания с серьезным опытом работы в области таможенной очистки грузов, поставляемых в Россию из стран Юго-Восточной Азии: Китая, Таиланда, Японии, Сингапура, Южной Кореи и пр. Данный вид услуг в наибольшей степени востребован среди российских поставщиков строительного оборудования и материалов, сантехники, электроинструментов, бытовой техники, изделий для интерьера, одежды и других товаров. Наша компания осуществляет полный цикл таможенных мероприятий, необходимых для грамотной организации импорта товаров самых разных групп.

Читать далее
Что нужно знать, если вы решили начать работать на экспорт

08.02.2018

Что нужно знать, если вы решили начать работать на экспорт

Экспорт товаров – важный шаг в развитии любого предприятия. Но чтобы сделать этот шаг в нужном направлении, необходимо подготовиться заранее. Ниже мы расскажем, что нужно для успешного начала экспортной деятельности.

Читать далее
Вопрос-ответ