Автор: УНОтранс Логистика

Море, авто, авиа: преимущества и недостатки разных способов доставки грузов

Получить товар в ближайшие дни и при этом выложить за это немалую сумму или ждать несколько недель, а то и месяц, прилично сэкономив… У каждого способа доставки грузов – будь то «воздух», «море» или «земля» – есть свои недостатки и преимущества, и лишь взвесив все за и против, можно с максимальной выгодой совершить сделку. Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет возможность выбрать самый подходящий вариант и консультирует относительно всех основных и сопутствующих вопросов.

В вопросах возможного объема груза морским перевозкам нет равных

Прежде чем останавливать выбор на том или ином варианте, нужно ответить на такие вопросы:

  • Могу ли я ждать более полумесяца, пока товар приедет ко мне?
  • Оправдается ли стоимость груза, если я закажу авиадоставку?
  • Какой вес, объем и вид товара я буду приобретать?

Авиасообщение: когда важна срочность

В вопросе скорости авиаперевозкам грузов нет равных. Если сроки поджимают либо объектом является скоропортящийся товар, лучшим способом доставки грузов станет авиатранспорт, а не автомобильный сервис или море. При этом в надежных компаниях будет предоставлена помощь в страховании, таможенное оформление, фрахтование чартера, организация выгрузки, погрузки и не только.

В некоторых географических маршрутах воздушное сообщение становится единственным возможным коридором либо альтернативой для «моря», как, например, в случае с транспортировкой из Америки в Россию. И когда на первый план опять-таки выходит срочность, ответ на вопрос: «Как лучше доставить груз?» напрашивается сам собой. А единственным недостатком остается относительно высокая цена по сравнению с другими вариантами.

Пальму первенства в скорости, безусловно, удерживает авиатранспорт

Море: когда важен объем

Никаких ограничений на объемы, тоннаж, размер и вид груза– это, бесспорно, один из основных плюсов. Широкий спектр судов, огромное количество маршрутов из Америки, Европы, Австралии в Азию и в обратном направлении, множество складов позволяют удовлетворять самые разные запросы клиентов. Единственное «но» – придется подождать несколько дольше, чем если бы груз летел, а не плыл.

При этом заказчик получает возможность сэкономить и свести к минимуму общую расходную сумму, тем более когда речь идет об эксплуатации 20- или 40-футовых контейнеров и отправке морем сборных грузов. Такая универсальная тара удешевляет услугу. Если же есть необходимость в рефрижераторах или негабаритной упаковке, конечная стоимость несколько увеличится. Однако опять-таки благодаря вместительности судов итоговая цена будет ниже, чем при использовании других способов.

Земля: бескомпромиссное решение для сборных партий

Заказы штучных партий из Италии, Франции, Германии сегодня обычное дело. Как же выбрать способ доставки груза, чтобы он не обошелся втридорога? Для таких случаев формируются сборные партии, которые прибывают в Россию на автомобилях с прохождением всех таможенных формальностей и с возможностью постоянного мониторинга каждой единицы.

Еще одно преимущество наземного транспорта – возможность перевозить опасные грузы. Для этого подготавливаются сопроводительные и разрешительные документы, маршрут передвижения согласовывается с органами контроля, разрабатывается мультимодальная схема следования. Что касается минусов, это только время: заказ «идет» дольше, чем самолетом, но быстрее, чем кораблем.

А вот трансфер взрывоопасных материалов больших объемов – это прерогатива железнодорожного транспорта. Кроме того, последний широко используется как плацдарм для насыпной и навалочной продукции, а также скоропортящихся молока, вина и т.д.

Какой же вариант оптимальный? Однозначно ответить можно лишь тогда, когда правильно оценены все нюансы. В любом случае максимально экономичную схему лучше всего разработает та компания, которая не первый год находится в этой сфере и география деятельности которой не ограничивается одной лишь Азией или Европой. Обращайтесь в «УНОтранс Логистику» – всегда поможем!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка одежды и обуви в Россию из Европы

18.04.2016

Доставка одежды и обуви в Россию из Европы
Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услугу доставки одежды и обуви из Европы в Россию. Мы организуем транспортировку груза от склада отправителя до склада получателя, обеспечиваем его складское хранение, помогаем с таможенным оформлением. Читать далее
Особенности грузоперевозок в Африку

20.06.2016

Особенности грузоперевозок в Африку
Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку грузов любой сложности в Африку. Доставка грузов в Африку подразумевает тщательную проработку маршрута, который зависит от того, в какую часть континента необходимо доставить груз. Читать далее
Перевозка и растаможка грузов из Китая в Россию. Требования и документы

15.05.2017

Перевозка и растаможка грузов из Китая в Россию. Требования и документы

Таможенное оформление грузов из Китая происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации в зависимости от вида транспорта, маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком.

Читать далее
Вопрос-ответ