Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в ЮАР

ЮАР –  это единственная страна на африканском континенте, которая не относится к «третьему миру». Неудивительно, что именно Южно-Африканская Республика является наиболее развитой из всех стран Африки. ЮАР находится на первом месте в мире по добыче золота. Внешняя торговля страны сильно диверсифицирована, поэтому ни одна из стран не занимает больше 15% экспорта или импорта. Для России данный показатель, выраженный в денежном эквиваленте, составляет порядка 263 миллионов долларов.

Южно-Африканская Республика является наиболее развитой из всех стран Африки

Структура грузоперевозок из России в ЮАР

Грузоперевозки из России в ЮАР в основном состоят из следующих товаров:

  • 69,96% приходится на сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 8,02% - на металлы и металлические изделия;
  • 7,67% - на химическую продукцию;
  • 6,67% - на транспортные средства, оборудование и машины;
  • 4,79% - на минеральную продукцию;
  • 2,52% - на целлюлозно-бумажные изделия и древесину.

По итогам прошлого года больше всего выросли объемы грузовых перевозок таких российских товаров, как алюминий и алюминиевые изделия (+150,75%), различные аппараты и инструменты (+202,5%), черные металлы (+344,13%), продукты неорганической химии, редкоземельные и драгоценные металлы (+784, 44%).

По итогам прошлого года объемы грузовых перевозок между Россией и ЮАР увеличились

Экспорт товаров из России в ЮАР морским транспортом

ЮАР располагается в самой южной точке Африки. Соответственно, для перевозки грузов из России в ЮАР лучше всего воспользоваться морским транспортом. На то, чтобы преодолеть расстояние от российских портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска или Владивостока до южноафриканских портов Кейптаун, Дурбан или Порт-Элизабет потребуется не менее 35 дней. Обратите внимание, что при отправке сборных грузов срок доставки увеличивается на время, необходимое для консолидации груза.

Для перевозки грузов из России в ЮАР лучше всего воспользоваться морским транспортом

Грузы из России в ЮАР перевозятся в универсальных или специальных контейнерах Flat Rack или Open Top длиной от 20 до 45 футов. Спецконтейнеры используются для транспортировки нестандартных грузов.

Экспорт товаров из России в ЮАР воздушным транспортом

Авиаперевозки обычно используются для доставки срочных грузов, когда цена вопроса не играет определяющей роли. Главное – скорость перевозки. Воздушным транспортом грузы доставляются из Санкт-Петербурга (Пулково) и Москвы (Шереметьево) в южноафриканские аэропорты Кейптауна, Йоханнесбурга, Дурбана или Претории всего за 5 дней.

Авиаперевозки обычно используются для доставки срочных грузов

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по доставке товаров из России в ЮАР. За приемлемые деньги мы организуем перевозку вашего груза «под ключ». Вам не придется волноваться ни по одному вопросу.

Если вы хотите более подробно узнать об экспорте товаров из России в ЮАР, позвоните по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.

Обратитесь к нам, и специалисты компании «УНОтранс Логистика» составят оптимальный маршрут доставки груза и обеспечат его беспроблемную перевозку!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка одежды и обуви в Россию из Европы

18.04.2016

Доставка одежды и обуви в Россию из Европы
Компания «УНОтранс Логистика» предлагает услугу доставки одежды и обуви из Европы в Россию. Мы организуем транспортировку груза от склада отправителя до склада получателя, обеспечиваем его складское хранение, помогаем с таможенным оформлением. Читать далее
Негабаритные перевозки из Индии

22.08.2016

Негабаритные перевозки из Индии

Индия, занимающая удобное географическое положение, демонстрирует постоянный рост экономических показателей. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок из Индии грузов любой степени сложности, в том числе негабаритных.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ