Автор: УНОтранс Логистика

Что нужно знать о перевозке сборных грузов

Сегодня перевозка сборных грузов стала неотъемлемой частью бизнеса многих людей, однако им вовсе необязательно знать все нюансы организации этого процесса. Можно просто довериться эксперту в вопросах логистики – компании «УНОтранс». В чем же особенности этой услуги и какие плюсы и минусы есть у этого сервиса?

Что такое сборный груз

Речь идет о предоставленных разными отправителями, небольших по весу и объему местах, которые перемещаются в пункт назначения в одном транспортном средстве, например в фуре или контейнере. Преимущества такого подхода налицо: это быстрее, чем по почте, дешевле, чем наем отдельного автомобиля, и достаточно безопасно.

4 ключевые особенности перевозки сборных грузов

  1. Грамотное (по всем правилам логистики) формирование партии. Авто или контейнер загружаются так, чтобы максимально эффективно использовать пространство.
  2. Обязательная составляющая процесса – консолидация: отправления собираются на складе и проходят обработку. В крупных городах консолидирующие операции отнимают меньше времени, чем в небольших, по причине большого грузопотока.
  3. Нет ограничений по весу и объему, что делает услугу универсальной и еще более привлекательной для широкого круга потребителей.
  4. В рамках этого сервиса можно отправлять опасный груз – в соответствии с действующим транспортным законодательством.
Отправитель платит только за вес и объем собственного груза

Преимущества этого сервиса

  • Возможность оплачивать только объем и вес собственного грузового места, а не всю перевозку.
  • Клиент избавлен от трудностей с оформлением, погрузочно-разгрузочных работ и т.д.: эти процедуры максимально упрощены и не занимают много времени.
  • Транспорт подбирает не заказчик, а компания, исходя из целесообразности и маршрутов.

Вывод: если нужно быстро и недорого переправить что-либо небольшое, более выгодной альтернативы сборным грузам нет.

Стоимость доставки «от двери до двери» или «со склада до двери» несопоставима с тем уровнем комфорта, который обеспечивается получателю при этом. Такие услуги предоставляются только в рамках автомобильного сообщения, в отличие от авиа-, морского и железнодорожного.

Есть ли недостатки?

  • Особенности в упаковке: каждое погрузочное место должно быть запаковано отдельно, по правилам, с обязательным нанесением персональной маркировки. Иногда поиск тары нужного размера вызывает определенные неудобства.
  • Ограничения по весу в некоторых компаниях не позволяют отправлять слишком маленькие партии.

     

  • Отправка легкого, но объемного товара обойдется недешево.

     

  • Консолидация на складах в небольших населенных пунктах может занимать относительно много времени, однако, если обратиться в крупную опытную компанию, проблем, скорее всего, не возникнет.

     

Как видим, у этого сервиса нет таких недостатков, которые бы заставили от него отказаться. Все то, что хотят видеть грузоотправители (скорость, доступную цену, высокую меру ответственности транспортной компании), они получают в полном объеме, обращаясь к надежным партнерам. Компания «УНОтранс Логистика», владелец собственной сети складов консолидации, организовывает такие грузоперевозки любых партий в сжатые сроки, на регулярной основе, а главное – недорого.

После приема и оформления груз поступает на консолидированный склад


Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

10.03.2016

Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая

Китайские запчасти и комплектующие стремительно захватывают российский рынок автозапчастей. И дело здесь не только в их невысокой стоимости. За последние годы качество деталей из Поднебесной существенно подросло, в то время как цена по-прежнему остается приемлемой. Многие автовладельцы сегодня предпочитают китайские аналоги более дорогим оригинальным запчастям.

Читать далее
Восточный колорит — международные перевозки из Турции

19.07.2017

Восточный колорит — международные перевозки из Турции

Стамбул — город контрастов и широких экономических возможностей. Располагаясь “на стыке” Европы и Азии, он предлагает обширный товарный ассортимент и ведет активную внешнюю торговлю. “Столица трех империй” берет на себя 46% всего экспорта Турции.

Читать далее
Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

19.04.2017

Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Среди всех перевозимых грузов есть особая категория, которая требует соблюдения строгих температурных условий. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой контейнер со встроенной холодильной установкой.

Читать далее
Вопрос-ответ