Автор: УНОтранс Логистика

Что нужно знать о перевозке сборных грузов

Сегодня перевозка сборных грузов стала неотъемлемой частью бизнеса многих людей, однако им вовсе необязательно знать все нюансы организации этого процесса. Можно просто довериться эксперту в вопросах логистики – компании «УНОтранс». В чем же особенности этой услуги и какие плюсы и минусы есть у этого сервиса?

Что такое сборный груз

Речь идет о предоставленных разными отправителями, небольших по весу и объему местах, которые перемещаются в пункт назначения в одном транспортном средстве, например в фуре или контейнере. Преимущества такого подхода налицо: это быстрее, чем по почте, дешевле, чем наем отдельного автомобиля, и достаточно безопасно.

4 ключевые особенности перевозки сборных грузов

  1. Грамотное (по всем правилам логистики) формирование партии. Авто или контейнер загружаются так, чтобы максимально эффективно использовать пространство.
  2. Обязательная составляющая процесса – консолидация: отправления собираются на складе и проходят обработку. В крупных городах консолидирующие операции отнимают меньше времени, чем в небольших, по причине большого грузопотока.
  3. Нет ограничений по весу и объему, что делает услугу универсальной и еще более привлекательной для широкого круга потребителей.
  4. В рамках этого сервиса можно отправлять опасный груз – в соответствии с действующим транспортным законодательством.
Отправитель платит только за вес и объем собственного груза

Преимущества этого сервиса

  • Возможность оплачивать только объем и вес собственного грузового места, а не всю перевозку.
  • Клиент избавлен от трудностей с оформлением, погрузочно-разгрузочных работ и т.д.: эти процедуры максимально упрощены и не занимают много времени.
  • Транспорт подбирает не заказчик, а компания, исходя из целесообразности и маршрутов.

Вывод: если нужно быстро и недорого переправить что-либо небольшое, более выгодной альтернативы сборным грузам нет.

Стоимость доставки «от двери до двери» или «со склада до двери» несопоставима с тем уровнем комфорта, который обеспечивается получателю при этом. Такие услуги предоставляются только в рамках автомобильного сообщения, в отличие от авиа-, морского и железнодорожного.

Есть ли недостатки?

  • Особенности в упаковке: каждое погрузочное место должно быть запаковано отдельно, по правилам, с обязательным нанесением персональной маркировки. Иногда поиск тары нужного размера вызывает определенные неудобства.
  • Ограничения по весу в некоторых компаниях не позволяют отправлять слишком маленькие партии.

     

  • Отправка легкого, но объемного товара обойдется недешево.

     

  • Консолидация на складах в небольших населенных пунктах может занимать относительно много времени, однако, если обратиться в крупную опытную компанию, проблем, скорее всего, не возникнет.

     

Как видим, у этого сервиса нет таких недостатков, которые бы заставили от него отказаться. Все то, что хотят видеть грузоотправители (скорость, доступную цену, высокую меру ответственности транспортной компании), они получают в полном объеме, обращаясь к надежным партнерам. Компания «УНОтранс Логистика», владелец собственной сети складов консолидации, организовывает такие грузоперевозки любых партий в сжатые сроки, на регулярной основе, а главное – недорого.

После приема и оформления груз поступает на консолидированный склад


Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка автозапчастей из Кореи

24.08.2017

Перевозка автозапчастей из Кореи

Сейчас Корея входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира. В сопровождение к своим автомобилям Корея регулярно экспортирует шины, диски, коробки передач, двигатели, автоаксессуары и многие другие запчасти.

Читать далее
Перевозки грузов из Италии в Россию

27.02.2017

Перевозки грузов из Италии в Россию

Итальянская продукция пользуется популярностью и в России. Среди всех стран, импортирующих свою продукцию в нашу страну, Италия идет на шестом месте по объему поставок.

Читать далее
Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

02.08.16

Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

В компании «УНОтранс Логистика» работают специалисты, способные организовать доставку опасного груза в Россию из любой точки мира, в том числе из Финляндии. Из Финляндии в Россию наши специалисты отправляют опасные грузы автомобильным транспортом.

Читать далее
Вопрос-ответ