Автор: УНОтранс Логистика

Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

Итак, вам понадобились услуги транспортной компании. Вы открываете страницу браузера, и по нужному запросу вам выпадают десятки и даже сотни компаний, осуществляющих такие услуги. Резонный вопрос: какую из них выбрать, и как не попасться на удочку мошенников? Ниже мы расскажем о выборе добросовестного перевозчика.

Сайт

Первое простое правило – критически взгляните на сайт компании. Случайные люди в сфере вряд ли станут тратить средства и время на создание удобного ресурса, на его дизайн и продвижение. Кричащая реклама и обещание золотых гор в рекламном разделе поисковика должна отпугнуть, а четкий список услуг и описание компании, наоборот, - признак того, что она пришла на рынок не вчера.

В контактах обязательно должны присутствовать адреса и телефоны офисов, а в идеале и контакты руководителя.

Документация и лицензии

Хорошо, если ряд документов будет присутствовать прямо на сайте. Но так бывает не всегда. Поэтому при обращении в компанию в первую очередь проверьте наличие актуальной лицензии на осуществление грузоперевозок. Если компания зарегистрирована за рубежом – нотариально заверенный перевод этого документа.

Кроме того, попросите ознакомиться с копиями учредительных и транспортных документов. Членство в Ассоциации автомобильных перевозчиков и в Ассоциации Экспедиторов России также говорит как минимум о том, что это реальная фирма, а не подставное лицо.

Попросите у менеджера контакты текущих клиентов или партнеров. Сомнительная компания просто не сможет их предоставить.

Страхование ответственности

Наличие у перевозчика полиса страхования ответственности компании перед третьими лицами говорит , что компания готова повышать надежность своей работы и  предлагать клиентам гарантии качественного сервиса.

Опыт работы

Молодая компания – это не всегда плохо. Но только наработанный годами опыт обеспечивает идеальное знание рынка, скорость построения логистических цепочек и оперативность в решении различных вопросов с таможенными органами.

За годы на рынке компания, как правило, набирается опыта и набивает шишки на собственных ошибках. К этому моменту серьезные перевозчики обзаводятся штатом опытных сотрудников, для которых понимание ключевых потребностей клиента не вызывает проблем.

Компания «УНОтранс Логистика» работает в сфере организации перевозок уже 15 лет. Мы отличаемся полной юридической прозрачностью своей деятельности и готовы представить вам любые доказательства нашей честности – от членства в ассоциациях, до всех учредительных документов. Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и мы ответим даже на самые неудобные ваши вопросы.

Перезвонить вам?



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

30.08.2015

Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

Особенности географического расположения Финляндии во многом обусловили тесные экономические отношения с Россией. Поэтому грузооборот между этими странами остается активным в течение многих лет. Его основу составляют автомобильные грузоперевозки. Именно на них приходится львиная доля импортируемых и экспортируемых товаров, пересекающих российско-финскую границу. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт в организации автомобильных грузоперевозок из Финляндии и предлагает услуги по доставке грузов разной специфики из любых районов этой страны.

Читать далее
Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

26.12.2017

Грузоперевозки в России – статистика 2017 года и тенденции развития

Вопреки внешнеполитическим волнениям и некоторым проблемам экономики, Россия не убавляет объемы внешней торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот России поднялся на 28,1% (270, 4 млрд. USD).

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ