Автор: УНОтранс Логистика

Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

Итак, вам понадобились услуги транспортной компании. Вы открываете страницу браузера, и по нужному запросу вам выпадают десятки и даже сотни компаний, осуществляющих такие услуги. Резонный вопрос: какую из них выбрать, и как не попасться на удочку мошенников? Ниже мы расскажем о выборе добросовестного перевозчика.

Сайт

Первое простое правило – критически взгляните на сайт компании. Случайные люди в сфере вряд ли станут тратить средства и время на создание удобного ресурса, на его дизайн и продвижение. Кричащая реклама и обещание золотых гор в рекламном разделе поисковика должна отпугнуть, а четкий список услуг и описание компании, наоборот, - признак того, что она пришла на рынок не вчера.

В контактах обязательно должны присутствовать адреса и телефоны офисов, а в идеале и контакты руководителя.

Документация и лицензии

Хорошо, если ряд документов будет присутствовать прямо на сайте. Но так бывает не всегда. Поэтому при обращении в компанию в первую очередь проверьте наличие актуальной лицензии на осуществление грузоперевозок. Если компания зарегистрирована за рубежом – нотариально заверенный перевод этого документа.

Кроме того, попросите ознакомиться с копиями учредительных и транспортных документов. Членство в Ассоциации автомобильных перевозчиков и в Ассоциации Экспедиторов России также говорит как минимум о том, что это реальная фирма, а не подставное лицо.

Попросите у менеджера контакты текущих клиентов или партнеров. Сомнительная компания просто не сможет их предоставить.

Страхование ответственности

Наличие у перевозчика полиса страхования ответственности компании перед третьими лицами говорит , что компания готова повышать надежность своей работы и  предлагать клиентам гарантии качественного сервиса.

Опыт работы

Молодая компания – это не всегда плохо. Но только наработанный годами опыт обеспечивает идеальное знание рынка, скорость построения логистических цепочек и оперативность в решении различных вопросов с таможенными органами.

За годы на рынке компания, как правило, набирается опыта и набивает шишки на собственных ошибках. К этому моменту серьезные перевозчики обзаводятся штатом опытных сотрудников, для которых понимание ключевых потребностей клиента не вызывает проблем.

Компания «УНОтранс Логистика» работает в сфере организации перевозок уже 15 лет. Мы отличаемся полной юридической прозрачностью своей деятельности и готовы представить вам любые доказательства нашей честности – от членства в ассоциациях, до всех учредительных документов. Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и мы ответим даже на самые неудобные ваши вопросы.

Перезвонить вам?



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
“Соседи” по бизнесу — автоперевозки из Европы

01.07.2017

“Соседи” по бизнесу — автоперевозки из Европы

Часто российский бизнес находится практически “одной ногой” в Европе, ведь более 50% товарооборота России ведется с европейскими странами.. Автомобильная доставка является оптимальной для этих транспортных отношений.

Читать далее
Экспорт товаров из России в Китай

10.01.2017

Экспорт товаров из России в Китай

Россия является партнером Китая не только по импорту продукции из Поднебесной, но и по экспорту. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по доставке грузов любой степени сложности из России в Китай.

Читать далее
Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

26.12.2016

Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

Многие хотели бы приобрести американскую продукцию (John Deere, New Holland), но когда встает вопрос доставки, начинают искать другие варианты. Одной из специализаций компании «УНОтранс Логистика» является перевозка негабаритных грузов из США в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ