Автор: УНОтранс Логистика

Автомобильные перевозки грузов из Италии в Россию

Несмотря на то, что почти три четверти Италии покрыты горами, а сама страна располагается на Апеннинском полуострове, наиболее популярным видом грузоперевозок являются автомобильные. Практически 80% всех грузов перемещается по Италии при помощи автотранспорта.

Наиболее популярным видом грузоперевозок в Италии являются автомобильные

Структура грузоперевозок из Италии в Россию

Согласно данным Федеральной таможенной службы России, основу грузоперевозок из Италии в Россию составляют следующие товары:

  • 42,6% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 22,13% - химическая продукция;
  • 9,74% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 9,42% - обувь и текстиль;
  • 6,51% - металлы и металлические изделия;
  • 1,78% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок серьезно уменьшились

Несмотря на то, что по итогам 2016 года объемы грузоперевозок серьезно уменьшились (на 35,42%), перевозка некоторых товарных групп наоборот увеличилась. К данным товарам относятся фармацевтическая продукция, измерительные, хирургические и медицинские инструменты, растения, обувь, одежда, кожаные изделия.

Автоперевозки грузов из Италии в Россию

Для автомобильной перевозки грузов из Италии в Россию используют еврофуры, автопоезда, рефрижераторы, Jumbo, Mega Trailer и другие виды автотранспорта. В основном грузы везут из северной части страны (Брешии, Вероны, Милана, Бергамо, Асти, Пармы).

В основном грузы везут из северной части страны

Минимальное время доставки генеральных грузов составляет от 10 дней. Сборные грузы доставляются на несколько дней дольше. Все зависит от того, сколько времени будет потрачено на консолидацию груза на складе консолидации. Более долгое время доставки с лихвой компенсируется невысокой стоимостью перевозки.

Минимальное время доставки генеральных грузов составляет от 10 дней

Если у вас имеются вопросы, касающиеся автомобильных перевозок из Италии в Россию, звоните по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Наши специалисты вас проконсультируют. Также свои вопросы можно задать на сайте «УНОтранс Логистика», воспользовавшись формой обратной связи.

Нужна автомобильная доставка из Италии? Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и вы получите самое выгодное предложение на данный вид грузоперевозок!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

24.08.2015

От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

Объем товарооборота между Россией и Германией не снижается даже в кризисные периоды. В частности, из этой страны в РФ импортируется высокоточное промышленное и медицинское оборудование, фармацевтическая продукция, стройматериалы, одежда и не только. Поэтому для российских импортеров крайне важно обеспечение не только оперативной доставки, но и по привлекательной стоимости перевозки грузов из Германии. Чтобы определить, сколько будет стоить перевозка того или иного груза в Россию, необходимо учитывать основные параметры ценообразования при определении тарифа на перевозку.

Читать далее
Доставка промышленного оборудования в Латинскую Америку

10.05.2016

Доставка промышленного оборудования в Латинскую Америку
Поскольку Латинская Америка находится в другом полушарии Земли, грузы оттуда можно доставить только морскими судами или воздушным транспортом. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает помощь в организации грузоперевозок из Латинской Америки. Читать далее
Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

27.07.2017

Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

Венгрия — надежный партнер России. Несмотря на сокращение взаимного товарооборота почти в 2 раза страны продолжают активную торговлю. Для доставки из Венгрии в Россию в основном используются автомобильные и авиаперевозки.

Читать далее
Вопрос-ответ