Автор: УНОтранс Логистика

Автомобильные перевозки грузов из Италии в Россию

Несмотря на то, что почти три четверти Италии покрыты горами, а сама страна располагается на Апеннинском полуострове, наиболее популярным видом грузоперевозок являются автомобильные. Практически 80% всех грузов перемещается по Италии при помощи автотранспорта.

Наиболее популярным видом грузоперевозок в Италии являются автомобильные

Структура грузоперевозок из Италии в Россию

Согласно данным Федеральной таможенной службы России, основу грузоперевозок из Италии в Россию составляют следующие товары:

  • 42,6% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 22,13% - химическая продукция;
  • 9,74% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 9,42% - обувь и текстиль;
  • 6,51% - металлы и металлические изделия;
  • 1,78% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок серьезно уменьшились

Несмотря на то, что по итогам 2016 года объемы грузоперевозок серьезно уменьшились (на 35,42%), перевозка некоторых товарных групп наоборот увеличилась. К данным товарам относятся фармацевтическая продукция, измерительные, хирургические и медицинские инструменты, растения, обувь, одежда, кожаные изделия.

Автоперевозки грузов из Италии в Россию

Для автомобильной перевозки грузов из Италии в Россию используют еврофуры, автопоезда, рефрижераторы, Jumbo, Mega Trailer и другие виды автотранспорта. В основном грузы везут из северной части страны (Брешии, Вероны, Милана, Бергамо, Асти, Пармы).

В основном грузы везут из северной части страны

Минимальное время доставки генеральных грузов составляет от 10 дней. Сборные грузы доставляются на несколько дней дольше. Все зависит от того, сколько времени будет потрачено на консолидацию груза на складе консолидации. Более долгое время доставки с лихвой компенсируется невысокой стоимостью перевозки.

Минимальное время доставки генеральных грузов составляет от 10 дней

Если у вас имеются вопросы, касающиеся автомобильных перевозок из Италии в Россию, звоните по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Наши специалисты вас проконсультируют. Также свои вопросы можно задать на сайте «УНОтранс Логистика», воспользовавшись формой обратной связи.

Нужна автомобильная доставка из Италии? Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и вы получите самое выгодное предложение на данный вид грузоперевозок!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

07.07.2015

Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

Срок предъявления претензий к отправителю груза или к перевозчику со стороны грузополучателя ограничивается довольно узкими временными рамками. Именно поэтому сразу после получения груза необходимо тщательно осмотреть товар и проверить сопроводительные документы. Это позволит выявить возможные повреждения или недостачу и затребовать соответствующую компенсацию, следуя действующему порядку предъявления претензий.

Читать далее
Рынок сборных грузов: динамика начала 2015 года и основные перспективы

08.07.2015

Рынок сборных грузов: динамика начала 2015 года и основные перспективы

Однако дать объективную оценку тенденций развития именно перевозок сборных грузов проблематично, поскольку официальная статистика характеризует организацию транспортировки грузов в целом, а также содержит информацию по экспедиторской, таможенно-брокерской деятельности и данные по другим сегментам логистики.

Читать далее
Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

12.08.2015

Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

Для транспортировки скоропортящихся грузов широко используются рефрижераторные контейнеры. Компания «УНОтранс Логистика» ответственно подходит к соблюдению технических требований касательно перевозки грузов данной специфики и обеспечивает качественное выполнение подобных логистических задач. В зависимости от объема перевозимого груза могут использоваться рефрижераторные контейнеры на 20, 40 или 45 футов.

Читать далее
Вопрос-ответ