Автор: УНОтранс Логистика

Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

Перевозка грузов связана с рисками. Особенно по морю. Срок доставки составляет 35 дней и больше. За это время случается непогода, штормы, вмешивается человеческий фактор на перевалочных пунктах. Поэтому мы всегда страхуем грузы наших клиентов. И, как показывает практика, не зря. Читайте о неприятной ситуации, в которую мы попали, и о том, как все решилось в пользу нашего клиента.

Чтобы получить выплаты по страховке, надо быть во всеоружии. Неправильно заполнили заявление на компенсацию ущерба, опоздали со сроками, напутали в доверенности или нарушили порядок действий – выплата под угрозой. Страховые всегда находят лазейки, чтобы отказать и сохранить деньги. В нашей ситуации клиент недосчитался груза на тысячу долларов. Сумма небольшая, но и её страховая компания возместила благодаря нашей бдительности.

10.03.2017 в Санкт-Петербург прибыл груз – кабели, динамики, акустические системы. При выгрузке обнаружили, что оригинальная пломба на контейнере отсутствует. Часть коробок вскрыта, часть испорчена, а некоторое количество груза исчезло.

Что произошло?

Десятого марта 2017 года в порт Санкт-Петербурга прибыл теплоход SANTHYA. На его борту для московской компании был контейнер с 1617 коробками электроники. Перед погрузкой мы проверили контейнер, убедились в надежности и герметичности. Убедились, что пломба в порядке, и груз должным образом защищен.

Когда контейнер выгружали в Питере, работники порта обнаружили, что указанной в документах пломбы нет. Они же составили акт-извещение, установили новую пломбу. После таможенного досмотра контейнер опломбировали заново, а 21 марта под охраной доставили в Москву на склад грузополучателя. На следующий день, 22 марта, в присутствии сюрвейера груз досмотрели и пересчитали. Коробок было 1617, но некоторые из них были повреждены или вскрыты. В результате не хватило 51 единицы техники на сумму 1 045,68 долларов США.

Некоторые из коробок были повреждены или вскрыты

Явно страховой случай, но со своими тонкостями.

В чем наша заслуга?

Чтобы стало понятнее, пара слов об особенностях процесса. Дело в том, что ни одна страховая не намерена возмещать ущерб из собственного кармана. Чтобы расстаться с деньгами, ей нужна компенсация – суброгация. Суброгация – это право требовать деньги с лица, ответственного за ущерб. Так страховая покрывает убытки, связанные с выплатой клиенту.

Цепочка исполнителей перевозки груза выглядит так:

  1. Грузовладелец и УНОтранс Логистика заключили договор.
  2. Мы нашли лучших из возможных страховщика и судоходную линию.
  3. Застраховали груз.
  4. Взяли на себя обязанность доставить груз в целости до Санкт-Петербурга.
  5. Когда часть груза исчезла, номинально для клиента виновной стороной стали мы, но груз был застрахован.
  6. Остается претензия «в пользу» судоходной линии, о чем мы вовремя побеспокоились.

 

Для взыскания компенсации претензию на судоходную линию надо было подать до того, как автомобиль с контейнером покинет территорию порта. Опираясь на акт-извещение порта, мы вовремя подготовили пакет документов и «обрадовали» судоходную линию. А еще заранее были готовы все необходимые бумаги для страховой:

  1. Фотографии с места происшествия.
  2. Генеральный акт порта/акт-извещение по данному контейнеру.
  3. Акт таможенного контроля.
  4. Акт о замене пломб.
  5. Акт о повреждении/недостаче с указанием количества и степени повреждения груза.
  6. Документы, подтверждающие размер ущерба.

 

Некоторое количество груза исчезло

Кроме того, грузополучателю повезло, что мы предусмотрели возможные риски и застраховали груз в проверенной страховой компании. От этого выбора сильно зависит вероятность возмещения полученного ущерба и сумма компенсации. В нашем случае по данному инциденту грузополучатель уже в апреле получил полную сумму – 1 045,68 долларов США.

Что могло пойти не так?

Часто страховые отказываются платить по подобным случаям. Выбранная нами компания исключение. Плюс важно понимать механику перевозки грузов и степень ответственности каждого участника. Если бы мы позволили контейнеру выехать за пределы порта, скорее всего, клиент бы недосчитался своих денег. К тому же, мы точно знали, какие бумаги потребует страховая для компенсации, а потому процесс выплаты прошел максимально оперативно.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Типы контейнеров, их размеры и назначение

19.06.2015

Типы контейнеров, их размеры и назначение

Универсальные (морские) крупнотоннажные контейнеры различаются по размерам и по типу. Это позволяет подбирать контейнер с оптимальными параметрами для того или иного груза.

Читать далее
Оптимизация расходов при транспортной логистике

20.05.2016

Оптимизация расходов при транспортной логистике
Оптимизация транспортных расходов клиентов без потери качества оказываемых транспортно-логистических услуг является одной из наиболее важных задач компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Перевозки грузов из Турции в Россию

04.03.2017

Перевозки грузов из Турции в Россию

На протяжении последних 25 лет торгово-экономические отношения между Россией и Турцией развивались семимильными шагами. Так продолжалось до 2015 года, когда взаимоотношений между Турцией и Россией ухудшились. Летом 2016 года стороны пришли к согласию, и в Россию вновь пошли грузы из Турции.

Читать далее
Вопрос-ответ