Автор: УНОтранс Логистика

Доставка медицинской техники и оборудования из Европы

Компания «УНОтранс Логистика» организует доставку медицинской техники и оборудования из европейских стран в Россию. Наши специалисты обеспечат доставку груза, его таможенное оформление, сертификацию, хранение на складе, страховку.

Отметим, что согласно законодательству РФ, в страну разрешается ввоз только медицинской техники и оборудования, включенного в Реестр медицинских изделий.

«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по доставке медицинской техники, а также оборудования для стоматологических клиник, больниц, аптек, поликлиник, санаториев, реабилитационных и диагностических центров или других частных и муниципальных лечебных учреждений.

Доставка медицинской техники и оборудования из Европы в Санкт-Петербург

Для доставки медицинской техники и оборудования используются морской (мультимодальный), автомобильный, воздушный транспорт. Последний, как правило, применяется для срочной доставки небольших грузов.

Медицинское оборудование перевозится в универсальных контейнерах (20-45-футовых) или в контейнерах, предназначенных для доставки тяжеловесной и негабаритной техники (Open top, Flatrack). Контейнерные перевозки идеально подходят для доставки медицинского оборудования, поскольку груз, находящийся внутри, имеет надежную защиту от повреждений, которые можно получить при перегрузке и транспортировке. В процессе мультимодальных перевозок контейнеры с грузом везутся разными видами транспорта.

Морским транспортом медицинская техника и оборудование доставляется из Европы в порты Усть-Луги, Санкт-Петербурга или Прибалтики. Также специалисты компании «УНОтранс Логистика» до малейших мелочей знают весь процесс доставки медицинского оборудования в составе сборных грузов, которые отправляются с консолидационных складов в европейских государствах не только морским, но и автомобильным транспортом.

Автомобильный транспорт используется для перевозки как грузов с полной загрузкой в машину так и небольших партий грузов (перевозка сборных грузов). Мы совершаем как прямые рейсы «от двери до двери», так и рейсы с заездом на консолидационные склады, откуда забираются сборные грузы. В первом случае автомобили забирают груз со склада отправителя в Европе и доставляют его напрямую на склад получателя в России. Во втором случае грузы из разных мест завозятся на европейские консолидационные склады, на которых грузовые автомобили комплектуются грузом, исходя из маршрута его перевозки в Россию.

Для быстрой доставки медицинского оборудования используется воздушный транспорт, который прибывает в аэропорт Пулково или Шереметьево.

Таможенное оформление медицинской техники и оборудования, доставленного из Европы

Медицинское оборудование, импортируемое из европейских стран, проходит таможенное оформление груза на любом из  таможенных постов Российской Федерации в зависимости от вида транспорта, маршрута и задач, которые клиент ставит перед компанией-грузоперевозчиком. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный спектр услуг по таможенному оформлению медицинских грузов.

Вопросы по доставке медицинской техники и оборудования из Европы можно задать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-33, (812) 445-28-40. Также вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Наши специалисты ответят максимально оперативно.

С компанией «УНОтранс Логистика» вы можете быть уверены, что ваш хрупкий медицинский груз доедет до пункта назначения в срок, в целости и сохранности.


Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Особенности перевозки из Болгарии

17.01.2016

Особенности перевозки из Болгарии

Автомобильным транспортом компании «УНОтранс Логистика» из Болгарии перевозятся любые грузы, в том числе опасные и негабаритные.

Читать далее
Экспорт в Индию

21.09.2016

Экспорт в Индию

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет транспортировку грузов любой сложности из России в Индию. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс логистических и транспортных услуг.

Читать далее
Вопрос-ответ