Автор: УНОтранс Логистика

Нюансы страхования грузов из Китая

Китайская продукция — добрый гость на нашем рынке. До 80% товаров, которые продаются в России, сделаны в Китае. Объемы товарооборота между государствами подтверждают эту коммерческую статистику. Предусмотреть все возможные риски — одна из задач транспортной компании.

Набор рисков влияет на стоимость страховых услуг

Перевозка грузов из Китая — сложный и долгий процесс, сопряженный с определенными рисками. Груз может быть поврежден, частично или полностью. Мы всегда рекомендуем застраховать товар при транспортировке. Наиболее популярным является разовый тип договора. Он заключается на одну перевозку и действует до момента доставки клиенту.

Опыт перевозок дает нам понимание того, как могут развернуться события. Страховые случаи — не всегда чья-то вина или ошибка. Это ситуации, с которыми нужно уметь работать и находить правильные решения.

Страховые случаи — не всегда чья-то вина или ошибка

Группы рисков

Страховая защита может быть трех видов:

  • Страхование всех рисков
  • Страхование частичного повреждения
  • Конструктивная гибель

Первый вариант — самый надежный для грузовладельца. Он покрывает риски мошенничества, аварии, кражи и конструктивной гибели груза. Исключениями являются риски и повреждения в случае ядерной войны, конфискации.

Конфискация груза не является страховым случаем

Второй вариант страхует частичные повреждения.

В третьем случае возмещаются только убытки от полной утери или уничтожения груза. Набор рисков влияют на стоимость страховых услуг, но большей частью страховое вознаграждение определяется особенностями самого товара и условиями перевозки.

Страховая защита не исключает рисков, но позволяет максимально сократить убытки в случае повреждения или потери груза

От чего зависит стоимость страхования

Каждый груз диктует свои условия перевозки. При транспортировке оборудования, химического сырья и пищевых продуктов могут быть разные риски и объемы страховой ответственности. С учетом этих фактором формируется стоимость страховой защиты. Она определяется:

  • свойствами конкретного груза;
  • сложностью маршрута;
  • видом перевозки и ее спецификой;
  • ценностью груза;
  • наличием франшизы и ее размером.

Что делать при страховом случае?

При наступлении страхового случая необходимо действовать оперативно:

  1. Сразу же уведомить страховщика о наступлении страхового случая и направить об этом письменное извещение;
  2. Обеспечить возможность и не препятствовать осмотру поврежденного груза представителем страховщика;
  3. Предоставить все запрошенные страховщиком документы для установления факта, размера и характера страхового случая.

Страховая защита не исключает рисков, но позволяет максимально сократить убытки в случае повреждения или потери груза. Сотрудничество с надежным перевозчиком само по себе снижает вероятность угрозы. Это связано с проработанностью логистических звеньев, знанием маршрутов и наработанными компетенциями.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт грузоперевозок. Мы знаем, когда и какие действия нужно предпринять. Интересы клиента для нас на первом месте, и мы оперативно работаем при наступлении страхового случая. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Международные морские перевозки

27.01.2016

Международные морские перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» досконально изучила и отработала методы организации морских перевозок из стран азиатского и американского региона.

Читать далее
Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

02.05.2017

Перевозка грузов из Шри-Ланки в Россию

Несмотря на то, что Шри-Ланка известна во всем мире как один из крупнейших производителей чая (на сегодняшний день здесь производится порядка 10% всего чая в мире), в Россию также отправляются и другие цейлонские грузы.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

19.02.2018

Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

Несколько лет подряд товарооборот между Россией и Финляндией медленно падал из-за санкций, но за 2017 год цифры выросли вновь. В этой статье мы расскажем о том, благодаря чему это произошло, и какие грузы возят в Россию из Финляндии в составе сборных партий.

Читать далее
Вопрос-ответ