Автор: УНОтранс Логистика

Нюансы страхования грузов из Китая

Китайская продукция — добрый гость на нашем рынке. До 80% товаров, которые продаются в России, сделаны в Китае. Объемы товарооборота между государствами подтверждают эту коммерческую статистику. Предусмотреть все возможные риски — одна из задач транспортной компании.

Набор рисков влияет на стоимость страховых услуг

Перевозка грузов из Китая — сложный и долгий процесс, сопряженный с определенными рисками. Груз может быть поврежден, частично или полностью. Мы всегда рекомендуем застраховать товар при транспортировке. Наиболее популярным является разовый тип договора. Он заключается на одну перевозку и действует до момента доставки клиенту.

Опыт перевозок дает нам понимание того, как могут развернуться события. Страховые случаи — не всегда чья-то вина или ошибка. Это ситуации, с которыми нужно уметь работать и находить правильные решения.

Страховые случаи — не всегда чья-то вина или ошибка

Группы рисков

Страховая защита может быть трех видов:

  • Страхование всех рисков
  • Страхование частичного повреждения
  • Конструктивная гибель

Первый вариант — самый надежный для грузовладельца. Он покрывает риски мошенничества, аварии, кражи и конструктивной гибели груза. Исключениями являются риски и повреждения в случае ядерной войны, конфискации.

Конфискация груза не является страховым случаем

Второй вариант страхует частичные повреждения.

В третьем случае возмещаются только убытки от полной утери или уничтожения груза. Набор рисков влияют на стоимость страховых услуг, но большей частью страховое вознаграждение определяется особенностями самого товара и условиями перевозки.

Страховая защита не исключает рисков, но позволяет максимально сократить убытки в случае повреждения или потери груза

От чего зависит стоимость страхования

Каждый груз диктует свои условия перевозки. При транспортировке оборудования, химического сырья и пищевых продуктов могут быть разные риски и объемы страховой ответственности. С учетом этих фактором формируется стоимость страховой защиты. Она определяется:

  • свойствами конкретного груза;
  • сложностью маршрута;
  • видом перевозки и ее спецификой;
  • ценностью груза;
  • наличием франшизы и ее размером.

Что делать при страховом случае?

При наступлении страхового случая необходимо действовать оперативно:

  1. Сразу же уведомить страховщика о наступлении страхового случая и направить об этом письменное извещение;
  2. Обеспечить возможность и не препятствовать осмотру поврежденного груза представителем страховщика;
  3. Предоставить все запрошенные страховщиком документы для установления факта, размера и характера страхового случая.

Страховая защита не исключает рисков, но позволяет максимально сократить убытки в случае повреждения или потери груза. Сотрудничество с надежным перевозчиком само по себе снижает вероятность угрозы. Это связано с проработанностью логистических звеньев, знанием маршрутов и наработанными компетенциями.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт грузоперевозок. Мы знаем, когда и какие действия нужно предпринять. Интересы клиента для нас на первом месте, и мы оперативно работаем при наступлении страхового случая. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозки «под ключ»: особенности организации

13.08.2015

Перевозки «под ключ»: особенности организации

Учитывая существенное увеличение количества контрагентов, даже при стабильном росте спроса на грузоперевозки занять свою нишу в этом сегменте рынка удается лишь тем компаниям, которые могут предложить клиентам уникальную услугу. Особой популярностью сегодня пользуются так называемые грузоперевозки «под ключ», которые практикуются крупнейшими перевозчиками. Этот сервис включает в себя как саму доставку груза (различными видами транспорта), так и дополнительные услуги, включая сертификацию товара, таможенное оформление и т.д.

Читать далее
Процедура таможенного оформления при импорте товаров в Россию

14.06.2016

Процедура таможенного оформления при импорте товаров в Россию
Важность и трудоемкость процедуры таможенного оформления при импорте товаров в Россию не каждому позволит справиться с данной задачей самостоятельно. Специалисты компании «УНОтранс Логистика», имеющие соответствующий опыт, окажут помощь с таможенной очисткой импортируемых грузов. Читать далее
Экспорт грузов в Латинскую Америку

28.06.2016

Экспорт грузов в Латинскую Америку
Из-за своего географического положения Латинская Америка делает процесс грузоперевозок более сложным. Поэтому лучше доверить организацию доставки грузов из России в Латинскую Америку специалистам из компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Вопрос-ответ