Автор: УНОтранс Логистика

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Сборные перевозки осуществляются чаще всего морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Небольшие партии грузов могут также перевозиться авиатранспортом.

Их выгода заключается в том, что клиенту не нужно оплачивать все сопутствующие расходы — он оплачивает только объем и вес грузового места. Формирование партий сборных грузов проходит в несколько этапов.

Сборные перевозки осуществляются чаще всего морским, железнодорожным и автомобильным транспортом

Консолидация

Товары, участвующие в перевозке, могут находиться в разных местах. Их нужно собрать в одном — довезти до склада консолидации. Эта задача может ставиться перед перевозчиком или выполняться отправителями самостоятельно и зависит от условий контракта.

На этапе консолидации грузам может потребоваться “адаптация” под стандарты перевозки. Возможно, груз нужно будет упаковать в соответствии с требованиями. Каждое погрузочное место должно быть отдельно упаковано, с обязательным нанесением маркировки. На этом этапе подключаются складские услуги - упаковка, маркировка, взвешивание, фотоотчет погрузки и тд.

Обычно этап консолидации занимает 1-3 дня

Для одной партии собираются грузы с общими условиями транспортировки — например, опасный груз не поедет с обычным, скоропортящиеся продукты не могут участвовать в сборных перевозках.

Обычно этап консолидации занимает 1-3 дня.

Оформление документов

Перевозчик берет на себя обязанность по подготовке транспортных документов. При необходимости компания оформляет экспортную (EX-1) и транзитную декларации.

Доставка

После того, как партия сформирована и подготовлены все необходимые документы и пройдено таможенное оформление, груз отправляется в путь. До момента доставки происходит постоянное отслеживание груза в пути. Транспортная компания предоставляет клиенту отчеты с информацией о движении груза.

Таможенное оформление

Время растамаживания с момента подачи декларации занимает не более суток

Этапы таможенного оформления для сборных грузов такие же, как и для генеральных. Время растамаживания с момента подачи декларации занимает не более суток при правильном оформлении документов. После прохождения таможенных процедур грузы отправляются на склад клиента.

Для некоторых видов бизнеса сборные перевозки являются оптимальным решением задач. При этом клиент полностью избавлен от трудностей с таможенным оформлением, решения задач консолидации, погрузочно-разгрузочных работ и других процедур.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет многолетний опыт работы. Развитая сеть складов консолидации позволяет нам осуществлять сборные перевозки по всем направлениям. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы расскажем вам об особенностях вашего маршрута.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности перевозки нефтепродуктов

29.04.2015

Особенности перевозки нефтепродуктов

О том, почему топливо можно перевозить только в белых или светлых цистернах, а также о способах доставки нефтепродуктов и требованиях к транспорту рассказывает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Для чего и когда необходимы складские услуги

28.04.2016

Для чего и когда необходимы складские услуги
Складские услуги – это комплекс операций в сфере логистики, который включает хранение груза, его консолидацию, маркировку, переупаковку и замену сопроводительных документов. Читать далее
Особенности грузоперевозок из Северной Америки

06.05.2016

Особенности грузоперевозок из Северной Америки
Страны Северной Америки (США, Канада) входят в число лидирующих мировых экономик. Компания «УНОтранс логистика» предлагает свои услуги по доставке как стандартных, так и негабаритных грузов из США и Канады. Читать далее
Вопрос-ответ