Автор: УНОтранс Логистика

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов и их решение

Международная перевозка грузов, имеющих нестандартный вес или негабаритные размеры - непростая задача, которая под силу только транспортным компаниям, обладающим необходимой спецтехникой и оборудованием. Транспортировка негабаритных грузов ставит перед перевозчиками целый ряд сложных задач, которые необходимо грамотно и оперативно решить.

Международная перевозка грузов, имеющих нестандартный вес или негабаритные размеры - непростая задача

Как правило, для перевозки негабаритных грузов используются автомобильный и морской транспорт.

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов автотранспортом

Проблема 1 – расположение контактно-кабельных сетей в населенных пунктах

При международных перевозках негабаритных грузов маршрут автотранспорта неизбежно проходит через города, в которых могут возникнуть проблемы с высотой контактно-кабельных сетей. Это может серьезно затруднить процесс транспортировки негабаритов.

Решается данная проблема тем, что в ночное время участок сети, мешающий проезду, разбирается.

Могут возникнуть проблемы с высотой контактно-кабельных сетей

Проблема 2 – плохое состояние дорог

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна – это проблема, в основном, российская. Плохое дорожное покрытие может не выдержать веса техники, перевозящей крупногабаритный груз.

Данная проблема решается путем поиска подходящего объездного маршрута.

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна – это проблема

Проблема 3 – бюрократия

Процедура получения разрешения на перевозку состоит из нескольких этапов, каждый из которых может занять много времени (от нескольких дней до нескольких месяцев).

Единственным вариантом оперативного решения бюрократической проблемы является помощь со стороны специалистов транспортной компании, которые могут иметь наработанные связи с сотрудниками соответствующих органов.

Перевозка состоит из нескольких этапов

Проблемы международной перевозки негабаритных грузов морским транспортом

Проблема 1 - отсутствие необходимого для разгрузки оборудования в порту прибытия

Данная проблема больше относится к небольшим странам, не имеющим хорошо развитой инфраструктуры. Может случиться так, что негабаритный груз будет невозможно выгрузить в порту прибытия, поскольку в нем не будет необходимого оборудования.

Чтобы избежать подобных проблем, заранее убедитесь, что порт прибытия оснащен всем необходимым для принятия негабаритного груза.

Проблема 2 - сезонность

Движение морских и в особенности речных судов сильно зависит от погодных условий. В холодное время года навигация может прекращаться, делая невозможной доставку негабаритного груза. Неспокойное море тоже может доставить много трудностей с перевозкой.

Во избежание возникновения подобных проблем внимательно изучайте прогноз погоды перед отправкой груза и не забывайте о сроках навигации. Позаботьтесь о перевозке негабарита заранее.

Движение морских и в особенности речных судов сильно зависит от погодных условий

Конечно, проблем с международными перевозками негабаритных грузов гораздо больше, чем мы упомянули выше, но они не такие серьезные и, как правило, решаются на уровне перевозчика.

Компания «УНОтранс Логистика» готова организовать международную перевозку негабаритных грузов, взяв на себя решение всех проблем! Более подробную информацию можно узнать по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Морские грузоперевозки из Франции в Россию

Морские грузоперевозки из Франции в Россию
Францию и Россию связывают давние экономические связи, в рамках которых налажен постоянный экспортно-импортный грузопоток. Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку грузов из Франции. Читать далее
Восточный колорит — международные перевозки из Турции

19.07.2017

Восточный колорит — международные перевозки из Турции

Стамбул — город контрастов и широких экономических возможностей. Располагаясь “на стыке” Европы и Азии, он предлагает обширный товарный ассортимент и ведет активную внешнюю торговлю. “Столица трех империй” берет на себя 46% всего экспорта Турции.

Читать далее
Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

07.07.2017

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Cоответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути.

Читать далее
Вопрос-ответ